四年级的暑假作文:学自行车
学会骑自行车是我很早的愿望。暑假到了,我请程秋实教我骑自行车,他很爽快地答应了。这天气候凉爽,吃过晚饭,我和妈妈匆匆忙忙地赶到他家开始学骑自行车了。
我们把自行车推到楼下空地,程秋实说:“来,我给你先做个示范”,说时迟那时快,他踩着踏板飞身一跃上车了,左右脚巧力一踩,车像离弦的箭一样,看他那娴熟的车技,我羡摹之极,拍不急待地想飞身上车驾驭这匹“野马”。
程秋实把车很平稳地停在我面前教我上车。我接过车时又惊又喜,惊的是唯恐驾驭不了这匹“野马”被伤害;喜的是我很早的愿望终于要实现了。于是,我坐在车上踩着踏板骑了起来。程秋实在车后扶着车架给我保驾护航。突然,车头晃动不定,我从车上重重地摔下来了,搞得人仰马翻。程秋实把我快速地扶起来并非常地关心地问:“没事吧!”,我说:“没事的”。接着他把我扶上车,又继续骑了起来,这次不像上次那么倒霉了,能骑10米、30米了!但车轮总是要偏向一边擦着路边的阶石 。我正在懊恼着,一不留神,车把一偏,又撞在了石阶上,把我俩累得汗流浃背,精疲力尽,真想放弃了。
时间如梭,一个小时过去了,这时程秋实的爸爸来了,叔叔见状就对程秋实说:“让我来帮他扶车吧!”。他把车身扶得稳稳的,还教我身要坐直,手要握稳车把,脚要均匀地巧用劲踩踏板。按照叔叔教我的要领,细细地领悟,在他的细心呵护下,一圈、二圈、三圈------,自我感觉骑车很轻松了,我回目一瞧,早已不见叔叔在车后了,于是,我把车骑过去,平稳地停在他们面前,彬彬有礼地向他们道了一声“谢谢”!
功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了!从这次学骑车的经历中明白了,无论做什么事都必须坚持到底,就会获得成功的道理!