小学生故事作文500字
我想大家都有一个知心的好朋友吧。这个好朋友就是书。书就像我们的良师益友,在我们遇到困难之时帮助我们;书就像一盏指示明灯,在我们迷失方向之时为我们指引方向;书就像我们勇攀高峰的阶梯,为我们的攀登铺路。
书对我们的好处有很多。当我们对写作文愁眉苦脸的时候,我们的“好朋友”会来帮助我们度过困难。当我们不会解题的时候,它还会跑来帮助我们使我们能迎刃而解。书能陶冶我们的情操,书还能提高我们的修养。总之,我们遇到什么事都需要书的帮助。我和书之间还有一些有趣的故事。
在我很小的时候,每到爷爷家,我都会找几本书看。我最爱看《格林童话》、《伊索寓言》、《一千零一页》等,这些书都是妹妹的,我每次都会跟她抢着看。我每次都会看的津津有味,别人叫我都听不见。这些启蒙书对我起了很大的作用,让我知道了很多的道理。那时的我虽然只认识拼音,但是大致的意思还能懂得。
上学以后的我更喜欢书,除了老师发的那几本书,我还让妈妈为我买了好几本书。当我读到《西游记》的时候,我被孙悟空的那种誓死保卫师傅,被师傅误解时不离开师傅的品质所感动,同时我也很想学习他那种勇敢以及聪明,但是我也对唐僧那种不分青红皂白感到生气。书中的人物品质对我有着很大的影响,从此我对书更加爱不释手,每天都会看几本。有时妈妈叫我,我都听不见。有一次为了看一本书,正看着睡着了。妈妈看着我这样的用功,脸上露出了满意的笑容。妈妈告诉我后,我也为自己的这种用心露出了满意的笑容。
当你沉浸在书海之中,你会感到无比的快乐与幸福,你才能领略书的神奇。书可以陶冶你的情操,提高你的品性道德;书还可以带你进入另一个世界。
记住冰心奶奶说过的话:“读书好,多读书,读好书。”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中的能量无穷无尽。你如果想成为成功的人,那就从现在开始以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的态度去读书,让我们一起为自己而努力吧!