我睁开朦胧的双眼,"六月十七日,五点二十五分……!"我嘟囔着,又猛然一惊,大呼:"今天中考!"
我是一丝信心都没有,整日昏昏沉沉,胸膛里空空的,就像没有心的一样。今日,我更是毫无信心。
父亲踱步而来,温柔地笑着:"今天中考。加油!""行,行。"我有气无力地答到。"还要买瓶激活什么的吗?""不了,咱家的水就行。"说罢,拿出剩了半瓶水的瓶子,开始灌水。"倒掉!听到没有?给我倒了!!"父亲怒目圆睁,一向颤巍巍的手竟精确地抢过瓶子,倒掉剩水。那剩水乖乖地在空中跳出一圈弧线。父亲愠色不减:"这喝坏肚子怎么能行?!"我一沉脸,径自离开。回头望着他灌水的样子,聪明地暗笑:"这个样子哪像灌水?好一个龙虾呢。"
早餐后,时间到,父亲像个孩童天真地笑着:"走喽,儿子!"我低声说道:"在我前面走吧。"父亲便大踏步地前行着。七点的阳光不是很慵懒,活泼地射着父亲的头;稀疏的发丝像荒漠中的植物,已不成片了;头皮也露出来了,映着阳光;昔日父亲挺直的腰背也弯了,像一片弯曲过了头的塑料板。
十几年风霜,将昔日力壮的父亲琢磨成垂老的中年人,他在这十几年里将爱铸在我身上。父亲!您在十几年中如山般爱得深切!在我不知情中关怀着我!不光为那瓶父亲亲手灌的水,也为这深切的爱,我定要充满信心地走向自己的舞台!带着信心,收拾山河!
到了考场,我笑着对父亲说:"谢谢你早上灌的水。渴了,您也别忘买瓶。"父亲轻轻点头。父爱中所诞生,就是现在我满怀的信心,充满生机地在舞台上展示自己……