今天很开心,因为爸爸妈妈要带我去苏州玩!
我们8:30出发,大约10:00到达苏州。第一站爸爸带着我们参观了他的母校-苏州大学。它和我们学校一样都是百年名校,历史悠久。参观完苏州大学,我们分头行动,爸爸去和他的大学同学聚会了,我和妈妈去了市中心最繁华的地方-观前街品尝苏州美食。印象最深的是桂花糕,香甜软糯,就是太黏牙了。第二站,我和妈妈去了诗人张继写《枫桥夜泊》的地方-枫桥。枫桥像一弯倒挂的月牙横跨在河两岸,很壮观,但桥下的河水已经像流沙河一样混浊了,所以要好好保护环境啊!最后我们去了苏州图书馆和爸爸会合。在上公交车时,我们还遇到了小偷,差点东西就被偷了。以后一定要小心啊。
今天真是有意义的一天呀,我很开心!