我的宝贝作文
要说宝贝,我的宝贝不是玩具熊,不是小仓鼠,而是一支水笔。
从上小学起,我就爱逛文具店买笔。不到一年就收集了各种颜色,各种材质,各种款式的笔。一天,我又和好朋友在文具店里看笔,正纠结到底买哪支时,好朋友拿起一支笔说:“买这支吧,它会给你带来幸运。我上次也买的这支笔,考试的时候用了它,竟然考了100分!”我一听赶紧仔细地看了看这支笔。它其貌不扬,淡蓝色的塑料笔杆上刻着六个金色的小字“越努力越幸运”。“真有这么神奇吗?”于是,我将信将疑地买了这支笔。
回到家,我随手把这支笔扔进了笔袋。每次写作业时,我照常挑选那些华丽的笔用,然后一边写一边玩赏。由于注意力不集中,我经常写错字或是计算错,可是我不以为然,依旧乐此不疲。而那支普通的水笔似乎从未被我放在心上。一天,老师宣布明天要进行测试,让大家今晚回家好好复习。一回到家,我就看起了心爱的动画片,把考试的事抛到了九霄云外。
考试开始了,因为平时没怎么用心预习和复习,我心里七上八下的,担心考不好。突然,我看到了那支“幸运”笔,立刻有了主意。我默默地对着这支笔祈祷:“请你保佑我所有的题目都会做,不要写错……”接着,我就拿起这支笔答卷。前面几道题都很简单,可是做着做着就被一道选择题难住了。我轻轻咬着笔杆,然后随便选了个答案写上去,心想:“幸运”笔一定会给我带来好运的。
公布成绩的那天,我激动地握着那支“幸运”笔,以为会拿到优秀的成绩。谁知,当卷子发下来后,89大分出现在眼前。我气得怒发冲冠,狠狠地把“幸运”笔丢进了笔袋里。这时,笔杆上那几个字再次映入我的眼帘。“越努力越幸运,越努力越幸运……”我默念着,突然恍然大悟。是啊,要先努力才会有幸运。这次考试考得不好,不是笔没有给我带来幸运,而是我自己没有付出勤奋和努力。
从那以后,这支笔成了我的宝贝。每当我在学习上想偷懒,注意力不集中时,只要看到它就会立即改正。“越努力越幸运”,这是真的。现在,我的学习成绩已经名列前茅,数学和英语还考过好多次100分呢!虽然这支笔已经很旧了,那几个字也不再清晰了,但是它却在我的心里深深刻上了那几个大字,为我带来了一生的幸运。它,是我心目中永远的宝贝。