我的宝贝作文
我有个神奇宝贝,它每天陪伴着我。
神奇宝贝能增长我的知识。记得有一次,我在教室里练写毛笔字。由于刚刚学,兴趣很浓。所以中饭刚吃完就练字。后来,有个朋友来找我玩,我就立即放下毛笔和他一起玩了起来。不一会儿,一阵哭声把我从快乐中拉了回来。原来是我的毛笔惹祸了:在一位女同学的新衣服上留下了个拳头大的墨渍。这可怎么办呢?正当我茫然失措的时候,一个声音在我耳边想起:喂,我是你的神奇宝贝。我上次不是教你一招了吗?如果有墨渍沾到衣服上,你马上用醋来洗,赶紧动手吧!于是我就按照上次从书上学来的绝招,向门卫伯伯要了一些醋,开始清洗起同学的新衣服来。结果真的很神奇:墨渍不见了,衣服又新了,我的同学也破涕为笑了。这神奇的功效让我更加喜欢读书了。后来我还知道薄荷为什么清凉;鸡为什么天亮才打鸣。
神奇宝贝还让我明白了许多道理。当你用自己的能力帮助了别人,虽然很辛苦,但心里却很快乐;一个人犯错后要坦诚地说出来。你自己越早承认,就会越早幸福。如果你把错误藏起来就等于你把幸福也藏了起来。我还觉得幸福是分享。两个人分享痛苦,只有一半的痛苦了。可两个人分享快乐,却有双倍的快乐。如果我现在有一个橘子,我会和别人分享。尽管我吃得少了,但我感到幸福。小时候,我看《西游记》的连环画,我觉得里面的人物很好玩。现在当我重新读《西游记》时,我却读懂了孙悟空的责任、唐僧的执着、猪八戒的乐观、沙僧的平和。
虽然这个宝贝很神奇,可以让人很受益。但是它的危害也不小,它也会让好人变成坏蛋。所以我要多读书,而且更要读好书,愿神奇宝贝永远陪伴我。