猫 我家有一只猫。它的外形也颇有特点。它的眼睛与众不同:一只眼睛是深褐色的,一只眼睛是浅蓝色的。我便又给它起了个外号,叫“双色眼猫”。它的身子太瘦了!我两个手掌合在一块儿,竖着放在猫的身上,居然占了它大半个身子!它毛的颜色是雪白的,如果它把身子贴在雪白的墙上,不留心看,还看不见它呢!
猫的动作变化多端。它打算在沙发上、床上休息时,身手是如此的敏捷,一个小跳,越上了沙发,一个大跳,便上了舒服、软和的床。有时,它肚子闹空城计了,就蹿到桌子上偷吃东西。可是它在洗澡时,身子又是那么笨拙。本来,一个飞身大跳就可以越出水盆。可是它越想跳出去,就越跳不出去,老摔跤。它在水盆里好无奈哦,只好“喵呜喵呜喵呜”地宣泄心中的怨气。
猫的性格也很古怪。在晚上睡觉时,它也跳上沙发,身子蜷在一起,老老实实地睡大觉。可是早晨,它又和它的死党——狗,打起架来。它依仗自己敏捷的身手,越上沙发,进行“高空袭击”。它静静地趴在那儿,等狗过来。看,狗过来了!它一个“恶猫扑狗”,把狗扑倒在地。狗也有狗的办法:它仗着自己身材高大,老是撞猫。可是它万万没有料到,猫居然会来个大跳越过它的庞大身躯,或者像钻老鼠洞那样,从它身下轻松过去,让它翻了个跟头。所以,每次猫狗大战,总是猫获胜。我呢,也因此给猫起了两个外号,一个是“江湖大侠”,一个是“常胜将军”。
可爱的猫猫,你永远都是我的“偶像”。