小木偶续编300字作文范文
有一次,小木偶出来,看见了小猫,小木偶过去,问:“小猫,你这是要去干什么呀?”“小木偶,我要求钓鱼。”小猫说,“你要不要来呀?”小木偶没等小猫说完,就拿起自己的鱼竿和水桶,跟着小猫去钓鱼。
到了钓鱼的小河旁,小木偶兴奋地把鱼食放到鱼钩上,接着就把鱼竿放进水里,过来一会儿,,小木偶觉得鱼都跑光了,可是它向小猫一看,“啊!”小木偶说,“小猫,你真厉害,把这么大的鱼钓上来了。”小猫笑着说:“其实,你只要心静就可以了。”小木偶看了看水里的鱼,不禁嘴馋了。于是,小木偶又坐了一会,可是他又烦了。小猫看见了,说:“不要着急,你只要再安静一点就可以了。”小木偶又等了一会,鱼竿开始剧烈晃动,小木偶使劲地拽着鱼竿。可是,鱼竿太重了,小木偶只好叫小猫帮忙,小木偶和小猫一起拽鱼竿,“哗!”一条巨大无比的大鱼上钩了。小木偶开心极了,和小猫一起吃掉了这条大鱼。