班主任老师作文
记得那是四年级刚放暑假,同桌给我打来电话:"嗨,告诉你一个小道消息,金老师要当咱们的班主任了。"我当时惊讶的张大了嘴巴:"啥?大队辅导员—金老师,给咱们班当班主任?"我半信半疑的摇了摇头,我们四(2)班可是全校最有名的闹腾班级,别的老师躲都躲不及呢,金老师怎么可能选择我们班呢?这个问题使我百思不得其解,直到现在快毕业了,我才慢慢理解了她。
从五年级开学第一天金老师出现在我们班里,直到现在,我都觉得金老师是教过我们的班主任中身材最好、长得最漂亮的一个。再看看金老师的外形:一头齐肩的深棕色的长长的波浪长发,小巧的瓜子脸上有一双炯炯有神的大眼睛,鼻挺薄唇,皮肤白嫩细腻,啧啧啧,那叫个沉鱼落雁,闭月羞花呀!再加上她时尚的着装,简直就是我们全班同学的偶像了。漂亮的老师总是叫人喜欢的,我就很喜欢金老师,所以,她留给我的第一印象自然就是美丽喽!
漂亮的老师生气时可不得了,这是金老师留给我的最深印象。她生气时有点儿与众不同,她不会像其他老师那样大发雷霆,而是瞬间冷漠下来,一言不发,态度冷至冰点,骤然间使教室内"温度下降",空气紧张。接下来要训斥我们的话,则底气十足,相当有威慑力,顿时全班悄无声息,无人敢出声。此时的金老师有一个特点,每当她一生气时,她那双相当大的眼睛就会变成一对标准的"金鱼眼"。一对大大的金鱼眼盯着你发脾气时,你敢出声吗?所以,金老师留给我的第二印象便是相当严厉。
金老师再厉害,却很会教育人。她要批评你时,必先表扬你,然后再指出你的不足,让你自己做对比,把你批的心服口服自己都觉得不好意思。这种肯定加批评加鼓励的教育方法,不会把犯错的同学"一棒子打死",不会伤到同学的自尊心,反倒让同学们觉得有愧疚感。所以,我们班有几个平时像"猴子"一样的调皮鬼,一见到金老师就立刻变得服服贴贴,反倒像几只温顺的猫咪。而且,金老师很会讲课,每次上语文课,她都会把死板的课文讲得生动有趣、活灵活现,让我们听得津津有味。所以,金老师留给我的第三印象就是教育有方。
我们和金老师的关系很亲,课余时间她经常会跟我们开玩笑逗我们,对我们的一些优秀表现,她会用很丰富、很夸张的表情和语气加以赞许,这时候的她不像老师,倒像是给孩子撒娇的妈妈。她常说我们就是她的孩子。我知道,其实她心里很爱我们。
在我的心里,金老师是我见过的老师中最具有吸引力,也是最难忘的一个。金老师,告诉您一个小秘密:我想让您一辈子都当我的老师。我爱您,金老师!