班主任老师作文
从我踏进校门的一刻起,我与您之间就有了无法阻断的联系和无法驱散的情感。
记得第一次见到您时,您穿着黑白相间的衣服,留着柔顺的头发,语气动听、优美。当时,觉得您是那样阳光、温和、亲切、富有青春气息,比起一位老师,您更像是年龄相近的姐姐。
夏天匆匆地离去,一扫铄石流金的炎热,收获的季节近在咫尺。而期末考试的成绩,却给了我一个失望的结果。
那天的阳光格外灿烂,周围衬着璀璨的霞光,挽起沉睡的光焰,如此震撼,如此绝美,而我的成绩却远没有这样耀眼。我懂得您对我的期望,所以才格外惭愧。您温和的问我此次考试失利的原因,语气柔和。您也非常理解我,认为是您给我的压力过大。但我自己清楚,这次考试的失败,完全是我自己的原因。但您的理解,给了我前进的动力,我立刻感觉如释重负。
记得在寒冷的冬天,老师在午休时间,带领我们去学校的道路上铲雪。铲着铲着,同学们就忍不住开始玩雪了。不一会,天空纷纷扬扬地飘起了小雪,落到屋上,落到地上,雪花铺在金黄色的银杏叶上,再也不显得单调了。您不但没有阻止我们玩雪,还和我们一起把铲好的积雪堆成雪人,此时我们都很庆幸遇到了您这样开明的老师,原来您还有一颗童心!
有时您也会显露出作为称职班主任必备的特性——“狡猾”。有时您会不声不响地从后门走进来,竟然能不发出来一点声音。于是,班里就彻底地安静了下来,这时您才缓缓地走出教室。有时您也不会真正的离开,而是在走廊,透过玻璃窗,观察班里的情况。淡淡的日光洒在走廊里,隐隐约约地映出一道高挑的身影,于是班里的同学立刻噤若寒蝉。
对于班级的工作,您则更加认真和细心,经常与同学交流学习情况,了解心理状况。在与同学探讨知识时,您是老师,循循善诱;在与同学一起交往时,您是朋友,无话不谈;在同学犯下错误时,您又是医生,治病救人。您不仅教书,而且育人;不仅要培养我们成才,而且要培养我们成人。
再过华丽的语言,也无法形容师生间情谊的伟大和无私。当你老了,回忆过往,不管你此时是家财万贯,还是饔飧不继,都会最先想起这如春蚕,如蜡炬般的无私情感,不求索取,不求回报,只是默默地在自己的教师岗位上奉献着青春。
对于您来说,我可能只是您几百个学生中的一个,而对于我来说,您却是我在豆蔻年华中,最耀眼的一颗北极星,不论在哪,您都会为我清晰地指明方向。这段时光里,有苦恼、有焦虑、有懈怠、有拼搏,但是还好有您可以牵着我们一起走。所以,初中,无憾;所以,青春,不悔。