班主任老师作文
“王逸舟,你不要这么烦好不好?”“拜托了,徐老师,今天作业是什么呀?”“你说呢?”怎么回事呀?原来,我又在跟班主任“吵嘴”了。
我们的班主任是男的,姓徐名明,身高在一百七十五公分左右,身体匀称,不胖不瘦。鼻梁上架着一副眼镜,嘴下有一颗痣。他穿的衣服大都是蓝色的T恤衫,肤色像是健康黑,有点满面沧桑的感觉。
他是一个很有意思的老师,上课骂得凶,下课又像兄弟一样亲。
有一次,我们在上语文,“这一课的主要内容谁能说?王逸舟。”徐大班主任说。我一点感觉都没有,因为我又在课本上画画了。我同桌赶紧提醒我:“王逸舟,班主任让你站起来回答这一课的主要内容!”我顿时回过神来。“哦,这个……父亲带着我去……钓鱼!掉到了一条大鱼……”由于我上课没认真听,所以语无伦次,说到一个点就说不下去了。徐大班主任走过来,说:“王逸舟呀王逸舟,你看看你,身为学习委员,居然还这么不认真!”他把手举起来,又放了下来。下课后,我诚惶诚恐地往徐老师办公室走,没想到它不但没有批评我,反而拿出个篮球,捧着它,笑着说:“今天中午午休结束后,我们打篮球,四打我一个加董伟峰(我的一个同学)。我一听,心中一喜:”好!“我们班主任是个很爱运动的老师。
有一次,我们上体育课,体育老师让我们打篮球。我们刚分好队,班主任就兴冲冲地跑了下来,”可不能少了我呀!“体育老师见状,便也走了过来:”大人跟小孩玩可不公平呀!“开赛了,班主任老师说:”半场。“”好!“于是班主任开球,球传到我手上我把它运到三分线内,传给另一个同学,然后他投球,未中。”真可惜,没中!“我说,说着,抢到了篮板,便马上传给班主任,班主任三分命中,体育老师抢到篮板,传球。接到球的同学原地运球,突然,球掉了。我心想:好机会!便上前跑去,结果扑了个空,战果被班主任抢去了。”气死我了!“我说。体育老师跑了过来,跟班主任一对一单挑,只见班主任把球运低了,体育老师趁一个空档,赶忙伸过手去抢,结果徐老师把球传给了我。我小心翼翼地将球运到罚球线后投球,班主任和体育老师见状,不约而同地一个箭步跑上去……”叮铃铃……“下课铃响了,谁也没能抢到球。”下次我要再和你们打!“班主任说道。
我们的班主任就像我们的一个大朋友。我很喜欢这种老师。我们的徐大班主任一个教给我们知识伴我们快乐成长的老师。