种子的旅行作文
星晴五,任老师给我们布置了一条有趣又神秘的消息,让我们种一粒小种子。我不知道种什么好!妈妈说:“我这有一些神奇的种子,但我不知道是什么种子,妈妈说等它长长出来了就知道是什么了。”妈妈还说:“这些种子是买其它的东西送的奖品”。所以我们都不知道它是什么种子。我猜想它可能是白菜种子,因为我英语话剧里演的就是可爱的小白兔,小白兔不就是最爱吃萝卜和白菜。
放学回家,我迫不及待的催促妈妈给我一个花盆,妈妈给我找了一个圆圆的、透明的,塑料餐盒。我说:“妈妈我们家没有土呀!”妈妈神气的说:“不用担心,看我这里有好东西”。妈妈来到阳台,拿出一个纸箱,打开一看,我惊叫到:“哇!这么多的土,妈妈你从哪儿弄来的这么多土呀?”妈妈神秘的说:“你忘了,我们去年进秦岭山挖出来的土呀”!
我赶紧把圆塑料盒拿过来装土,妈妈说:“先装半盒土,然后把种子放进去,最后再浇些水就好了”。我小心翼翼的把神奇的小种子放到土里,可是,我一不小心把水浇多啦!妈妈看见了说:“你怎么浇这么多水呢?”我赶紧又拿了些干土撒上去,妈妈说今天就不要在动它了,让它慢慢长吧!”
我对小种子说:“小种子我希望你快快长大”我仿佛听到了小种子的声音,小种好在说:“我会快快长大的,我的小主人,请耐心等待吧!”
妈妈说:“以后,你每天写完作业,就去看一看小种子”。妈妈给了我一张种子生长情况观察记录表,让我每天观察和记录神奇小种子的变化。我自信的说:“妈妈你放心吧!我会照顾好我的小种子的”。
晚上,小种子在它舒适小床里睡得可香呢!