种子的旅行作文
在遥远的北极,住着一直很丑的企鹅。名叫——小丑。由于他实在太丑了,所以没有人愿意理他。他一个人孤独的生活在一间小房子里。他总是努力着:在学习上、在生活上,他总是努力的做第一名,因为这样别人才不会瞧不起他。有一天,他突然有了许多好朋友:
一天,他正在回家的路上,突然,一阵狂风把他刮进了一条急流中,他拼命的挣扎着,拼命地喊:“救命”,可是就是没人理他。就在危急的时候,一道金光出现在他面前,他被一位美丽的天使救了上来,他简直不敢相信自己的眼睛,自己竟然看到了天使。当他平稳的坐到地上时,那位天使已经不见了,隐约中,传来几句话:“小丑,我等你好久了,你就是我要找的那个人,这颗魔法种子交给你,请你用你善良的心和锲而不舍的意志将他种大 。等他开花时,就能实现你的两个愿望。”企鹅拿起种子,回到了家里。他遵照天使的话把种子种了下去。一天、一个月、一年……三年过去了,小丑依然无怨无悔的浇灌着这颗种子。终于有一天,种子开花了,开出一朵朵爱心似的小花朵。这时,那位天使又来到了他的面前,夸到:“好孩子,恭喜你,你可以许下两个愿望了。”企鹅犹豫了半天,最后,支支吾吾地说:“我希望企鹅家族的企鹅天天快乐。”“就这个?”小丑点了点头。这句话正好让正在玩耍的小企鹅听见了,他将这事告诉了首长,首长激动地握着小丑的手,说:“好孩子。”
从此,小丑就有了自己的好朋友。企鹅家族的生活也越来越美好了。朋友,用你真诚的心去感化你身边的人,去感化整个世界吧!