种子的旅行作文
有个小女孩,特别喜欢花,尤其是凤仙花。于是,就买了一包凤仙花种子,种在泥土里,这些种子很快生根发芽、开花结果。又得到了好多种子。
种子成熟了,其他的种子像子弹一样弹在了四周。只有一颗种子觉得周围的景色太单调。“这些话真美丽!”这句话,听得脑子都要崩溃了。所以她想看看外面的世界。
一直兔子正飞快地奔来,种子找准时机,它努力地往外跳,正好跳在兔子身上。兔子像一辆汽车,载着种子。种子好奇地看着花草树木、高楼大厦。它左顾右盼。周围的美景让它应接不暇,看清楚了这个,又错过了那个。它陶醉在周围的美景中,却没发现自己已经落在地上。圆溜溜的种子滚了好久,终于停了下来。它想:外面的世界真奇妙啊!
一只野狼正向它奔来,猛地踢了它一脚,它被踢到了一条小溪里,它顺着小溪往下流,山林里绿树成荫,还开满了美丽的花朵。于是种子队花儿们说:“嗨!花朵,你们好。我是凤仙花的种子。”那些花朵不屑一顾地回答:“你一颗种子,跑到这儿来干嘛啊?还不赶快回去,开出美丽的花,给人们欣赏呢!我们在深山野林里也是很痛苦的,没有人来欣赏我们的美丽。”种子终于领悟到了:“生为一颗种子,就要生根、发芽的,这才是我真正的价值啊!”
它正找机会回去,它可不要留在深山野林里。它终于找到一个机会:趁天鹅不注意,钻进了天鹅的羽毛里。天鹅展翅高飞,种子看到了一片空旷的土地,它就滚落下来,落在泥土里。
它长呀长呀,开出了格外艳丽的花,也结出了果。过了几年,这片空旷的土地已经变成了凤仙花的海洋,每天都有人来欣赏。