种子的旅行作文
“你你你,到办公室来一下。”其中就有我。没办法只好顶着比墙还厚的脸皮来到办公室“你们几个,几乎每次叫的都是你们,去把古诗复习一下,准备默写。”一句冰冷冷的话在我们耳边响起“就在办公室外。”“哦------”每个人懒散撒的回答者。透着无奈。因为我昨天贪玩没有默写,第二天就被查出来不合格。唉!早知如此,就不偷懒了。
早晨,太阳公公早早的起了床,耀眼的阳光似乎看透了我的心思。更加放肆,并照耀着我的脸,是我的头像灌了铅一样,抬不起来。似乎在轻视我。就连高高挂起的五星红旗也在嘲笑着。
看着看着身上的校服,学校高高耸立的教学楼,手中崭新的语文书,一丝丝耀眼的阳光······似乎都在嘲笑着我,对的我说:“你配做一名中学生吗,有什么资格做一名合格的少先队员。这么简单的古诗都默不出来,真的是太好笑了。哈哈哈哈哈哈········”
当时我恨不得变成一条小虫子,钻到洞里面去。一分,俩分,三分······终于默完了,刚刚我就飞快的跑回班,其他同学都去做操了。只剩下我一个人了,终于,豆大的眼泪落了下来。为什么,为什么。以前为什么没有好好默写。我很后悔,可世界上没有后悔药呀!
悟,懒惰能毁了一切,能让人失去许多东西。唯一值得珍惜的是勤奋,人要勤奋。俗话说;勤奋是成功的秘诀之一。就像埋下一颗树种子一样,只要勤奋的浇水,总有一天它会成为一颗苍天大树。矗立在天地之间!如果,你懒懒的,不愿为它浇水,再好的种子也会变成空壳!