种子的旅行作文
一阵阳光照来,我觉得身上十分暖和,在温暖的阳光下,我缓缓地睁开了眼睛。
身边已经有很多声音,仔细看看,它们和我长得一样,都是小小的种子。我轻轻转动身体,看到了外面的世界。这里是个公园,旁边是一条小路,许多人走在上面。一个小男孩跑了进来,后面还有个女孩,他们伸出手,轻轻一摘,我身边和远处的两个种子就到了他们手里。我心想:我不想被摘,我想乘着风去旅行,在一个合适的地方,长成参天大树!我正想着,一阵风刮来了,我便松开了手,随着风走了。
我在空中飞呀飞,飞了一会儿,风小了,我便慢慢降落了,风停了,我也落了下来。可是我却发现,我根本动不了,只能在地上静静地躺着,我躺了很久,突然,一只鸟儿从我头顶飞过,我被叼了起来,我心中忐忑不安,不知接下来会发生什么。
不知又过了多久,我感到身子一斜,开始往下坠,我心想:不知有多高,掉下去会不会碎呀?我心中有些害怕,可是只能等待。风,吹来了,我被风轻轻托着,飘了下来。我长舒一口气,想:呼,还好有风。我对风说:“谢谢你,风!”风冲我笑笑,走了。
我开始打量四周,这是个山谷,两边都是高耸入云的山峰,我正躺在一片柔软的泥土上。于是,我在这儿住下了。慢慢的,我长入土中,在土里睡了几天,我就出土了,换上了绿色的新衣,周围的小花小草都是我的朋友,可我却想长成树。为了长成树,我在下雨的时候拼命喝水,直到喝饱,有阳光时就挺直身体吸收阳光。我越长越高,终于,长成了参天大树。
于是,我在这儿,这山谷里,过上了宁静而快乐的生活。