种子的旅行作文
在4月30日那天,我种下了一颗神奇的种子,它蕴含着巨大的生命力,使得它能从土地里钻出来,发芽,生长!
我是在当天下午种下的豆子。种的有黑豆还有黄豆,同样是豆子,我为什么要种两种呢?因为我想看看黑豆苗和黄豆苗有什么区别。我带上小铲子、花盆、种子、水,来到楼下,我拿起小铲子“咔嚓咔嚓”挖了好多土,然后往花盆里放了五分之三的土,接着拿出小豆子分散着按进松软的土里,再撒上一层薄薄的土,就大工告成了。这时候用小喷壶均匀地洒上水,看着水慢慢渗透下去,我已经想象出豆芽在温室中抬头高歌的模样了。小豆子,你快点长大吧!
小豆芽没有一丝动静,第三天我又去看它,可它还是纹丝不动,像睡着了似的。我不禁暗想:“这小豆芽也太懒了吧!别的同学的芽都长出来了,我的怎么还没有一点动静,真是急死人啊!”
第四天,有一颗小豆芽终于冒出来一点点,真的好可爱呀!嫩绿的小苗苗,弯着腰,鹅绿的芽满满的生机。虽然它只有一厘米多点,但是我已经觉得它很了不起了。
星期五(第五天),又有三颗陆续长出来了,周围也有土隆起一些来,我高兴极了!真是令人欢喜,我用一根手指轻轻地摸着小芽芽,有种光滑的触感,根茎上边有点小绒毛,但叶子是光滑的,因为种下小豆子的时候我没有做区分标记,所以不知道长出来的是黑豆苗还是黄豆苗,我以后做事可一定要细心。
后来几天,没有豆芽长出来,我有些伤心和小失落,但还是给小豆子加油吧!希望你们快快长出来,期待与你们见面!