种子的旅行作文
我是一颗蒲公英的种子,秋天来了,所有的树叶都变黄了,蒲公英妈妈也老了,她将我和我的兄弟姐妹们召集在一起,对我们说:“孩子们,你们长大了,不能再依赖妈妈,应该自己找一个有阳光有空气,有泥土和水份的地方,安一个新家,独立生活。”听了妈妈的话,尽管我心里有一百个不情愿和不舍,但还是听从了妈妈的安排,准备开始自己的旅行。
有一天,一阵大风把我和我的兄弟姐妹们吹离了妈妈的怀抱,我们飞呀飞,飞到一座高楼上,四处看了看,发现周围只有硬梆梆的水泥和空气,却没有适合我们生长的泥土和水分,于是我们毫不犹豫地离开了这里。
我们继续飞呀飞,来到一条江河上空,江面波涛滚滚,吼声震天,有的兄弟姐妹因为飞得太快,来不及收脚,一头栽进了浪涛中,很快被冲的不见影踪,我们剩余的种子看到这种情景,吓得哇哇乱叫,迅速逃离了这个可怕的地方。
一阵强风又把我们吹至沙漠上空,这里烈日当头,下面翻腾着滚滚热浪,我们被烤得大汗淋漓,头晕目眩,浑身无力,有的种子支撑不住,掉进了滚烫的沙漠里,没过多久就被烤焦了,我们看了既伤心又害怕,于是我们挣扎着,用最后的体力,飞离了这个“大火炉”。
这时,一阵清风吹来,晕乎乎的我感到一阵凉快,好舒服啊!兄弟姐妹们也都来了精神,高兴地欢呼雀跃。嘿嘿!原来我们落在了一片美丽的田野上,这里有温暖的阳光,有泥土,有水分,有清新的空气,还有忙着秋收的农民伯伯。我们躺在松软的泥土里,长长地舒了一口气,闻着泥土散发的芬芳,听着鸟儿们婉转地歌唱,一切都是那么的熟悉和亲切,似乎又回到了妈妈温暖的怀抱。我想,这应该就是我的新家了。于是,我结束了自己的旅行,在这里安家落户。