种子的旅行作文
上帝在每个人心中都种下了一颗种子,这颗种子随着人的成长而茁壮。它的名字叫希望。
人总是累的,不然怎么叫人类。人们不停地付出,不停地收获,又继续着劳作。有时候觉得人这一生都在不停地操劳,好像永远得不到放松。我不明白是什么让人们这么执着。
我是一个农民的孩子。这是我弟弟常常挂在嘴边的话。每次他说时,妈妈总是笑盈盈地看着他。的确,我的爷爷奶奶、爸爸妈妈每天都在田地里面挥汗如雨。他们活的多累啊!可他们又是为了什么呢?
曾经看到过一则公益广告:女人对她的孩子说,等你长大了我就享福了。孩子长大了,女人又说,等你成家了我就享福了。转眼孩子成家了也有了自己的小孩,女人看着小孙女说,等你长大了我就享福了。女人的一生中或许有过很多次的困难,但正是她的心中有希望,有着那句“等你长大了我就享福了”这一路她走了过来。
是啊!每一个人都在憧憬着未来,未来于我们是不可知的,却又是充满希望的。
我想爷爷奶奶爸爸妈妈在田间汗如雨下的时候,他们的心里也许正想着这句话。他们辛勤地劳动,把希望寄托在下一辈人身上,期盼着他们能过的比自己好。
信念是治愈辛劳最好的良药。人的一生都在追求更好的生活,不停地付出自己的脑力,精力,就是希望有一天能够实现心中所想。每个人都憧憬着无限可能的未来,这份“无限可能”让他们忘却了一路走过的艰辛和劳累。
上帝在每个人降生时就给他的心间播下了一粒希望的种子,它伴随了人的成长而成长。从稚嫩的幼苗到纤细的枝桠再到长成一棵参天大树。
希望是一种执念,给了人们无尽的美好,激励着我们不断前进。希望是一棵火种,点亮了人们的生活。