种子的旅行作文
“哒哒”一颗颗种子掉到了地上,那是春天的一个早晨。
但其中一颗小种子掉到了一片小荷叶上了,“哎呀,我的头!”这颗小种子说。它慢慢地把头探出来,小种子想:多清的水,好神奇呀!突然一个小小的声音说:“你好呀!”小种子害怕地说:“你是谁?你在哪儿呀?”“我是小荷叶,我在你身下。”那个声音说。小种子往身下一看,原来是那片小荷叶呀!小种子问小荷叶:“你要去哪儿呀?”“我要去旅行,你呢?”小荷叶说。“我也不知道,”小种子说:“但是我知道我要去个美丽的地方安家。”小荷叶说:“那你跟我一起吧!”小种子说:“好呀!”
它们一起先来到了森林的一条小溪里。小荷叶说:“你觉得这里怎么样?安家好像不错。”“这里绿葱葱的,”小种子说:“但这里没有阳光,不行。”它们又漂呀漂,来到了沙滩边。小荷叶说:“这里阳光很充足,安家怎么样?”小种子说:“阳光很充足,可是太干了,没有泥土。不行。”它们又继续漂呀漂,来到了蘑菇园边,小荷叶问:“这里很潮湿,很多水份,安家怎么样?”小种子说:“太潮湿了,虽然有泥土,但不行。”小荷叶想:既不能没有阳光,又不能太干,还不能太潮湿,那要去哪儿呢?
它们又开始了旅行。这次它们回到了家乡。小荷叶说:“这里不太干,也不太湿,还有阳光,还有你哥哥、姐姐和妈妈。安家是不是很好?”“很好!很好!”小种子兴奋地说。说着它上了岸。它对小荷叶说:“再见了!谢谢你帮我找到了家!”小荷叶说:“再见!也谢谢你和我一起旅行!”