种子的旅行作文
“文明”,我们每个人都认识的词语,也是我们每个人都不了解的词语。我们学习文明,却从不知道将垃圾人进垃圾桶;我们学习文明,却不知道要爱护花草;我们学习文明,却从不知道使用文明用语……也许大家会反驳道:“清楚!明白!”但真正做到的,又有几个呢?
幼儿园时,我问老师:“文明是什么?”老师说:“文明是重安全,走斑马线,靠右。”
步入小学,我问同学:“文明是什么?”同学说:“文明是看清自己的另一面,战胜自己!”
六年级了,我问父母:“文明到底是什么?”父母说:“文明是种尊严,包涵他人!”
上帝是公平的,也是吝啬的,他只词语每个人一次生命,所以我们必须。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的。每当打开电视机看新闻,常常会有一些车祸的消息;每当收听广播,常常会有一些车祸的消息;每当听家长谈天,常常会有一些车祸的消息。那种凄惨的场面,让我难以想象。
俗话说得好:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”如果每个人对“安全”更了解些,知道生命的唯一,也许就不会有无谓的死亡。
车让人,留一份文明;人让车,留一份安全;车让车,留一份秩序;人让人,留一份爱。文明行车,文明走路,使人们在日常生活出入安全的基本要求。遵守交通法规,不仅为了自身的安全,同时也是关心家人,为他人着想的体现。
是啊!高高兴兴上学,平平安安回家,是每个老师、家长的共同心愿。一个好的、文明的学生,就应该从小做起,从身边的小事做起。在心中埋下文明的种子,等待文明的收获。