种子的旅行作文
爱是个令人捉摸的疑题。谁也无法给它下达一个准确的定义,但是,爱是一个温暖又可爱的词语。它像一颗种子,乘着春风,在人们的心间扎下了深根。
爱的种子,每个人心里,都有。只是,有一些人心中的种子早早地生根发芽,茁壮生长;而有些人心中的种子却依然埋藏在心底,在沉睡着,没有睁开它好奇的双眼,来仔细打量这个世界。
其实,自己施舍的爱与收回的爱,是种子最好的肥料。爱分很多种:甜蜜的爱、幸福的爱、严厉的爱,还有……很多很多。但种子不会管这么多。它只会把人间美好收到囊中,不管是怎样的美好,怎样的爱。
母亲在女儿桌旁检查作业,这就是一种爱。严厉的爱。帮小孩子拾起地上的玩具,简简单单,这也是一种爱。在陌生人与陌生人之间进行的一种不含任何杂质的单纯的爱。什么也不图,是无私的。
在有爱时,你心中的种子就会慢慢地长。一点一点,生芽,长叶。但是,这株叫爱的植物是脆弱的,似乎并不坚强。有些种子长成了蔓,有些却长成了树。但它们的分量,是一样的。
同学之间一句不友好的玩笑话,歧视,嘲弄,都是爱的摧残者。小的伤害只是为爱折去一个枝丫,严重了,则会让你心中的植物被连根拔起,只留下那堆蓬松的土,孤零零地,散着。也许,你的爱心会在你心中再生出一粒新的种子,却远不及第一颗有活力。
其实,爱就在我们身边。很近很近。近得触手可及。只是有些人可以抓住它;有些人却没有看到,任它从身边溜走。学会把握。如果抓住这缕不起眼的爱,它会让你幸福一辈子。