种子的旅行作文
我是一颗圆圆扁扁的种子,天气越来越凉,秋天越来越深,我的外衣由绿转黑,身体越变越硬,终于有一天,咔哒一声开裂了。木荷树妈妈对我说:“你长大了,该离开妈妈了!”
一阵风吹过,轻轻摇动树枝,我和许许多多兄弟姐妹都跳到了松软的树叶毯上,等着沉入泥土,进入冬眠。
正在这时,一只小手把我抓了起来,我拼命挣扎,想回到同伴那里,可是这只小手抓得紧紧的,忽然又松开来,把我送进了一个半透明的小房间,我环顾四周,发现这是一个种子旅店,房间有大有小,都住上了特别的种子。锥栗一身是刺儿,像个大刺球,挨近了一定会被它扎疼。幸好他的室友不是我,是颗滚圆的油茶籽,这家伙皮糙肉厚,跟锥栗住不会有事的。我的邻居是花榈树种子,鲜红鲜红的像颗豆子,侧面长着棕色的小眼睛;对面住着三角槭种子,它有一对小翅膀,和它的表妹枫树种子住在一起,妹妹也披着一对别致的翅膀,上面还有棕色的花纹,轻盈极了。
我还没有认识所有的邻居呢,那只小手掀开房顶,把我提了起来。紧接着,我的屁股上被挤上了一坨淡紫色的黏黏胶,好烫!“救命啊!”我扭来扭去,可是白费力气,被摁到了一根树枝上。它说:“你好!我是广玉兰树枝,现在咱俩可分不开了。”我感觉黏胶慢慢地冷却了,正好舒服地坐在树枝上,我对它说:“好啊,我们是朋友了,先来聊聊天儿吧!”正聊得高兴,又有一只小手伸了过来,拿起我们凑到嘴边,享受地抽了一口,很多小孩兴奋地叫着:“烟斗!烟斗!”我才知道,我变成烟斗了。
真是做梦也没想到会变成一支烟斗!记得木荷妈妈告诉过我,我们可不是一般的树,我们的身体特别坚韧,烈火也奈何不了,是森林里的防火障。这么看,做个烟斗很合适我呢。