种子的旅行作文
每一个人都有属于自己的一个梦想。
那一个梦想在别人看来或许是伟大的,或许是遥不可及的,或许根本就是在 “白日做梦 ”。但是这个梦想一直都在你的心里,甚至已经成为了你生活中不可缺少的一部分。
梦想如同一杯咖啡,只有你细细地品尝,才能感觉到苦中带甜的味道,才能感受到苦尽甘来的滋味;梦想又如同一条条走不完的人生之路,尝不尽里面的酸甜苦辣,你永远都不会知道下一秒会发生什么;梦想还如同一粒种子,你种下它,用心去浇灌它,它渐渐就会发芽 ……
我也有一个梦,小的时候我便将它种在心里,这个梦就是演员梦。
这颗梦想种子不知在什么时候已经悄悄地种在我的心里 ……
当这颗种子在我的心中悄然萌发的时候,我把我的这个梦想告诉了我的母亲,但是得来的,不是鼓励我的话语,也不是赞同我的眼神,而是一种冷笑,一种对我梦想的冷笑……
母亲说我的这个梦想太不切于实际,不可能发生在我的身上,不要妄想这个事情,要一步一个脚印的走完人生之路。
听了这些话后,我仿佛被人泼了一盆冷水,鼻子酸酸的……
但是我并没有因此而放弃,因为我知道 “只要你坚持梦想就会离你越来越近的。”
渐渐地,我长大了,明白了妈妈对我说的那番话的意思了。尽管是这样我也不会放弃我的梦想,因为我还知道只要我用心去浇灌这颗梦想种子,它就一定会卡出美丽的花朵,花朵还会散发出淡淡的清香。
同学们,你是否已经种下了梦想种子了呢?在梦想种子开花化的过程中你是否有过放弃呢?如果是这样,我希望以后不要再发生这种事。