种子的旅行作文
我是一粒蒲公英种子。今天,风伯伯告诉我:“你已经长大了,成熟了,该离开妈妈去找一个安身之地繁衍后代了。”于是,我告别了妈妈和我的兄弟姐妹,还有我生长的这片土地,随着风伯伯踏上了旅行的路。
我飞过学校,看到校园中同学们玩耍的身影,听见同学们琅琅的读书声:“少年是祖国的花朵,是祖国的希望!”“少年强则中国强!”是啊,孩子们今天认真学习,明天才能更好地建设我们美丽的祖国!
我飞过建筑工地,看到了建筑工人们正用他们勤劳的双手和辛勤的汗水建造一个个温暖幸福的家!虽然,人们可能不知道自己住的房子出自谁的手,但他们用一砖一石建造的这一栋栋高楼大厦会永远为人们服务。
我飞过医院,看到一位位白衣天使辛勤地工作着。她们任劳任怨,给病人以无微不至的照顾,把病人当亲人。看到患者一天天康复,天使们露出了美丽的笑容。是的,他们不是亲人却胜似亲人!
我飞过田野,看到农民伯伯在烈日下那辛勤劳作的身影。真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”!当我飞过一个大饭店,看到一大桌人点了满满一桌丰盛的菜肴,却只吃了一半就走了。霎时间,我好生气,难道这就是差异!他们有想过那些辛勤劳作的农民伯伯吗?我真想飞过去,告诉他们不可以这样。但是,有谁会在乎我这颗毫不起眼的小种子呢?
最后,风伯伯把我放在一片肥沃的土地上,语重心长地对我说:“我能帮你的都已经帮到了,接下来就靠你自己啦!”我点点头,告别了风伯伯。我将在这片土地上茁壮成长,点缀祖国的大好河山!