若无其事的我正一脸悠闲地在田野中散着步,独自欣赏着郊外的风景。而此时正值春色,沉寂已久的万物逐渐复苏,一场大自然的奇迹悄然而至
望望身旁那一片片广阔的田地。炎炎烈日之下,茫茫田海中偶尔会冒出几个身影。他们头戴竹笠,身着布衣,黝黑的脸上总散发着一种别样的光辉。他们穿着水鞋游走于田野各处,每走一两步就要弓下身子,将一棵稻苗插入光秃秃的水田之中,逐渐地,空旷的水田里多了一抹难能可贵的生机。不知过了多久,阳光越来越猛烈,那一段段身影却并没有停歇下来,原来的水田不知何时被身影上的涓涓细流所湿润,被一棵棵稻苗所填满。又过了一会,一个背影缓缓地直立起身子,伸手擦了擦额头上豆大的汗珠,那张写满了沧桑的脸上终于露出了一丝满意的笑容。
几段背影,一片稻田,一轮烈日,一角天空,成为了此时我眼中万千美好的化身。
光阴似箭,春去秋来,含着成熟韵味的微风慢慢吹来,再次将我吹到了那片稻田旁的小道上。展现在我眼前的,不再是那一片空旷的土地,而是一片金色的海洋。一株株拔高的稻子正于微风中荡漾,仔细望去,几段身影在稻海中穿梭着,脸上洋溢着欢喜的笑容,仿佛在为自己的劳动成果骄傲着
眼前的一切,让我不禁浮想联翩,奇迹应该就是这样产生的吧。奇迹,或许不必“与众不同”。那一片又一片的稻田,是属于那几段身影的奇迹。除了他们自己,应该没有多少人会去欣赏他们的奇迹,但是,创造属于自己的奇迹,有何不为人生之大美之事呢?
颁奖词:烈焰乌金之下,黑影傲然屹立。几何春夏秋冬,奇迹现于人间。