种子的旅行作文
一天,我从小鸟的口中掉下来,正好落到一个洞里。当我睁开眼睛,我发现我看到的东西都是那么的巨大。我的身旁都是种子。原来我从人变成了一颗种子,我还是一粒柿子树的种子呢?
很快,我就被主人从集市上买走放在了车上。一路上我真高兴啊!我肯定是主人精心呵护的种子,也会在主人的呵护下茁壮成长。可不料,由于主人的疏忽,车子扎到了一块大石头,车子颠了一下,我被甩了出来。
更不幸的是,我被掉在了郊外的一个石缝里。这里荒凉坚硬。现在我只有一个想法:就是一定要活下去!这时我突然感到身体下方有一些甘甜的雨水。我真感谢大地给了我一线生机和希望。我每天吮吸着雨水,身体也一天天膨胀起来了。
一天清晨,我被一阵风给吹醒了,咦,我长出了一个小芽了。“姐姐快来看呀!石缝里长出了一颗小芽!”一个小姑娘说到。“小妹妹,那是野草呀”姐姐心不在焉地答道。天啊,我大喊一声:“为什么连你也看不起我?!”我更加坚定信念了,我一定要活下去,活得更加精彩!
我看见天空黑沉沉的,忽然就下起了雨。雨点拍打着我,我挣扎着,飘摇而顽强。雨停了,太阳出来了,火辣辣的烤着我的全身。突然之间,狂风席卷大地,我抓紧身旁的泥土,平淡而从容。感谢大地,我没有被风吹走,勇敢地活了下来。一天天变得强壮。
几年过去了,我变成了一棵大树。我脚下泥土散发着芳香,树叶之间还有阳光照耀。秋天到了,我长出了许多果实,给路人解渴。吃过果子的人都交口称赞,柿子真甜。
我是一颗从种子变成的大树。我要用我的坚强,向着光明,向着太阳努力生长,给人们带来甘甜的生活!