种子的旅行作文
我是一个好奇的小西瓜种子,一直想去人体里探探险,今天我终于如愿以偿了!
今天,我被一道刺眼的光弄醒了——我的西瓜妈妈被切成一块一块的了。我所在的那块西瓜被人拿了起来,然后我就进了一个黑不隆冬的地方。我想:这个地方太黑了,不宜久留。便凭直觉小心翼翼的摸索着,要出去。谁知,我竟撞到了上下两排大石头上。大石头突然动起来,把我和西瓜瓤一起粉碎了。我便猜出来了,这个大黑洞就是口腔,这两排大石头就是牙齿。现在西瓜汁和另汇入的一股水流——唾液让我感到极度缺氧,并且还有一条大舌头在这里搅拌来搅拌去,身体里的淀粉也被淀粉酶变成了麦芽糖。总而言之,我现在只想沉睡。
可是,没睡多久我便惊醒了。我像做了大滑梯似的,从咽经过食道一直到达胃。通过胃的蠕动,将我和胃液混合到了一起。现在,就算我以前有蛋白质,现在也被分解了。
随后,我进了一个臭气熏天的地方,这个地方消化液特别的多,有胆汁、肠液和胰液,可以消化糖类、脂肪和蛋白质。没错,这里就是小肠。在它的表面上(这里指的是小肠内表面)有许多的皱襞,皱壁上还有许多小肠绒毛,这些小肠绒毛都展开了
面积接近半个篮球场的大小呢!我看到许多营养物质都被毛细血管吸收到循环系统了。我感觉这个人的小肠接近6米了,蠕动的时间特别长!
接着我到了大肠,大肠通过蠕动把我送到了肛门,并掉进了一个到大水池(马桶里)。随着水流,我到了下水道。
我的历险结束了,我也随之结束了。我不能发芽了,不能结出新的瓜妈妈了,我现在只是堆食物残渣……