种子的旅行作文
去年春天,我和妈妈在花盆里种下了30粒种子。
我很想看见种子发芽的样子,所以我每天都去看那个花盆,看种子发芽没有。
可是我一连等了3个星期,每天还给它浇水、拔杂草,它仍然没有发芽。我和妈妈上网查了资料,原来种子一般要等到温度升到20摄氏度才能发芽,而我们种的时候才刚刚立春,温度不过10度左右。我和妈妈猜测,种子是不是埋在土里腐烂了。于是,我们约定,一个星期后,种子如果还不发芽,就把种子翻出来,种其他植物。
这些天,我不经常去看种子了。一个星期后,种子还是没有发芽,我和妈妈准备把腐烂的种子翻出来。那天,我写完作业时已经很晚了,我们决定明天早点起床去挖种子。
第二天,我早早起床,蹑手蹑脚到阳台上,拿着铲子,准备翻种子。我远远看见盆子里好像有几抹绿,我走到花盆前,越接近心跳得越快。走到跟前,一数,呀!有10个小芽呢!我怀疑看错了,不错,的确有10个小芽!我风风火火地跑进卧室,对刚睡醒的妈妈说:“妈妈,种子发芽了。”妈妈不相信我的话,一边慢慢走一边咕哝:“王姝予没看错吧,她经常看错的'……。”到了阳台,妈妈瞪大眼睛,楞住了。我告诉她有10个芽。看着种子傲然挺立的样子,我突然觉得种子很顽强。
像种子一样热爱是生命的人还有很多。比如《触摸春天》中得那个盲姑娘安静,她虽然是个盲人,自己创造了一个属于自己的缤纷世界;还有海伦凯勒,她不能说话、不能听、不能看,但她学会了说话……。
我们应该像种子一样不屈向上,热爱生命,更要像他一样勇敢!