种子的旅行作文
柯柯得到了一颗种子,又圆又黑,十分坚硬。在那个天蓝蓝风轻轻的下午,柯柯用她柔嫩的小手在屋外的草地上刨啊刨。草地上当然有很多很多绿莹莹的小草,那草的芳香,在空气中淡淡地在空气中散开,连柯柯也不免沉醉。褐色的土壤渗到她粉红的指甲里,微微的疼痛。可她一点都不觉得累,反而很快乐。这会是一颗什么样的种子呢?它会开出淡紫色的花吗?就像隔壁家大姐姐的紫色发带一样。花儿会不会散发出很好闻的香味?妈妈闻到了一定会开心地小,在病床上的奶奶的紧皱的眉头也会舒展开了,盲姐姐问着它也会感受到花的色彩。嗯,一定会这样。柯柯愉快地想。
待到将种子种下,已是黄昏了。柯柯摇摇晃晃地端出一盆水,水花快活地在她的裙子上晕开了一朵朵花。她小心翼翼将水洒下。听妈妈说,种子喝饱了就要睡觉。在睡觉的过程中,它就飞快地生长。这就和你在夜间长个子一样。那你就大喝一场吧!柯柯轻轻地对土壤说,也不知道种子是否能听见。
夜里,星星们眨呀眨,犹如一只只明亮的眼睛,惊惊地看着夜里熟睡的孩子。柯柯做了一个梦。她梦见了她亲手埋下的种子,抽出了嫩嫩的芽,长出了绿绿的叶。有一个淡紫色的花苞在叶下掩藏着,如睡梦人般恬静羞涩。花开了,清香弥漫。妈妈和奶奶都出来了,柯柯拉着盲姐姐的手,兴奋地跑啊跑。整个梦境都充满了淡淡的紫色,梦幻而又神秘的色彩……
月亮姐姐守护着每一个孩子纯真的梦。柯柯不知道,在她家门前的草地上,有一颗饱含了爱与希望的种子正悄悄地抽出嫩绿的芽……