种子的旅行作文
Hi,我是一粒种子,一粒苍耳的种子。我和妈妈生活在一起,还有我的许多兄弟姐妹。
在我们小的时候,妈妈怕有人伤害我们,给我们穿上了带刺的盔甲,慢慢地,我们都长大了。一天,妈妈对我们说:“孩子,你们长大了,可以自己去旅行了。”大家七嘴八舌地说:“妈妈,我们又没有脚,怎么去旅行啊?”妈妈笑眯眯地说:“你们穿的盔甲上布满了小刺,有小动物从你们身边经过的时候,你们粘在它们身上,就可以和它们一起去旅行了。”
兄弟姐妹们陆续离开妈妈去旅行了,我舍不得离开妈妈,可是我又迫不及待地想看看外面的世界。于是有一天,当一只小兔从我的身边跑过时,我用我的小刺钩住了它的毛,我粘在了它的身上。小兔跑啊跑啊,来到了一个美丽的地方,我看到了金黄的向日葵、火红的高粱、雪白的棉花、清粼粼的小河、郁郁葱葱的树木。我开心地想:这儿太漂亮了,我就在这儿安家吧。于是我用尖尖的小刺挠挠小兔的皮肤,小兔觉得痒痒地,停了下来,用它的爪子挠挠后背,把我挠了下来,我在空中一连翻了几个跟头,落到了黑黝黝的泥土中。
我的旅行结束了,我将在这美丽的土地上生根长叶。