种子的旅行作文
一道光把我从睡梦中惊醒,我拖着疲惫的身体,慢慢地走着,隐隐觉得从阳台那儿传来了一丝绿光,我顿时清醒了许多,我走近它,发现了原来是一颗种子,就像一颗星星的样子,一闪一闪得发着绿光。
我轻轻拾起他,将它细细地端详,突然它的一角变成红色,指向旁边的一片草坪。它是要让我把它种下去吗?我这样想着,就把它埋入土中。很快它发芽了,它摇了摇那细小的脑袋对我说:“我是一颗愿望种子,只要你有愿望,我都能实现。”我惊讶地瞪大了眼,过了会儿我又深深地叹了口气,“你为什么叹气?”它问。我说:“最近我总是很烦恼,因为马上要毕业考试了,我……”“不用那么烦吗?其实你……”我仿佛找到了一个知音,所有心事我都对它倾吐,它也一个个地给我解决的办法。无形中,它慢慢地长高了。
我们停止了对话,因为它长得太高了,以至我听不清它的声音。只见它的枝干越来越大,叶子也越来越密。一阵风吹过,几片叶子掉落下来,我捡起一片,叶子的银光似乎要把黑夜照亮。“写下你的愿望吧!”一个声音传去,我听得出这不就是愿望的种子,噢,现在叫愿望树的声音吗?我微微一笑,郑重地在叶子上写下几个字——让更多人能拥有你,写完叶子飞回树上。
愿望树变得更亮了,它长出了一个个金色的花苞,朝向天空,花开了,七片花瓣,七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。只见果实长出了许多——绿色的种子,像星星一样,我情不自禁地“哇”了一声。“再见,朋友。”说完果实变成了许多绿光飞出,树干化作一些零星消失了。
天亮了,太阳升起来了,我看着太阳,感觉它从来没有那么美过。我疑惑了:这是现实还是梦?