人四年级作文
令我敬佩的人有许多,有诚实守信的朋友,勤学好问的妈妈,爱岗敬业的警察叔叔,但是我最敬佩的一个人却是我那全能爸爸。
我的爸爸,他有一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴,一米七的个子不胖也不瘦,放在人群中再普通不过了。
可是他在我的心中一点也不普通。家里面的活我的爸爸都会,洗衣服、做饭、擦玻璃……同时,他还是个修东西能手呢!
有一次,我正在玩一个直升飞机,按起飞键的时候,直升飞机居然不飞了,我又按了一下还是不动,我着急了!爸爸见了走过来,拿过直升飞机,三下五除二把直升飞机外壳打开,把轮子一个一个放好,又拿出了一个发动机,只见他左敲一下右碰一下,不一会儿,茶几上满是直升飞机的部件。看着这些零碎的部件,我心里暗暗琢磨:不会把我的飞机彻底弄坏了吧!这时爸爸拿起了发动机,又拿起一种比针粗很多的一个短棒子,在发动机的顶部点了几下,直到他觉得满意了,才一个一个把部件全部拼好。爸爸把直升飞机递给我,让我再点一点,我按了一下“起飞”按钮,真的可以飞了。
这就是我的全能爸爸,我真敬佩他!