读书的小学四年级作文
书,能让人欢笑,也能让人悲伤。一本笑话书可以让人忘记所有的痛苦;一本脑筋急转弯书可以让人疏通堵塞的大脑;一本动物小说可以让人潸然泪下;一本科普书可以让人畅游在知识的海洋里……
我经常废寝忘食地读书,也常常整天都在看书。读书已经成为我生活的一部分。这十年来,书无时无刻不在我的身边。童话类的书伴我走过幼年;自然科学类的书伴我度过儿童时代;科普类的图书和动物小说又伴我迈入了少年。
我最喜欢科普类的书。因为科普类的书能丰富我的知识。天文科学和军事科学可是我的最爱。神奇的天文科学能让我感受到数字之庞大,我也似乎置身于浩瀚的宇宙之中。军事科学能让我随时知道时代前沿的军事力量。那种看到新式武器之强大而产生的震撼感觉是无可替代的。
假如我的生活里没有了书,那么整个世界对于我来说就会变得枯燥无味。书是传递信息的重要工具,没有书就好比没有了房子。书是一座无限大的知识宝库,读书就是开启宝库大门的钥匙,我就畅游在这知识的宝库里。
我爱书,爱读书!