读书的小学四年级作文
书是我们最忠实的伙伴,从小就和我们在一起。当我们慢慢吃它们的时候,我们会体验到其中的美好,丰富我们的大脑。但是,我从一开始就不喜欢读书,有过一段时间的变化。
我每天都在嘻嘻哈哈中度过。我不喜欢读书,整天放逐自己。我觉得读书对我没什么用,所以从小就被告知要读书为了什么考试。后来连书都懒得碰,考试成绩越来越差,难免给父母带来悲伤。虽然我也很苦恼,但是我遇到了一个改变了我,让我走出迷茫的人。
他告诉我,其实生活就是这样。如果你想停止读书,你如何认识到以后读书的好处和痛苦?你应该努力,而不是完全无视。是的,如果我们不努力,即使未来更好,我们也不会有阅读的乐趣,这是我们生活中的遗憾和缺点。我们任何时候都感受不到,所以无论如何都要去尝试,不然怎么面对自己的态度和实力?
我们的生活有很多欢乐和悲伤。我们应该努力工作,在生活中奋斗,而不是以消极的态度对待他们。凡事都要想一想,试一试,不然就知道成功不成功了。所以,读书告诉我们这样一个道理。