读书的小学四年级作文
我爱读书是因为我能投入到书的海洋里面去,如果你不能投入到书里面,那读书将没有了乐趣,也就不想读书了。
鲁迅小时侯能在看书不想回家的时候,吃辣椒驱寒,那我们也可以呀!更何况我们有了电灯,不用在外面看书。鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国著名的文学家。正是因为鲁迅先生能在读书中找到快乐,他才爱读书,快乐地读书,既然鲁迅先生小时候都能这样做,那我们这些小学生,鲁迅先生成了文学家,那我们也更应该好好学习,以后考上大学回报父母和老师!毛主席也很爱读书,他很忙但也有读书的时间,毛主席的读书时间是挤出来的,那我们也可以从学习中挤时间读书。
让我们好好学习,快乐地读书,健康地成长,也让我们向鲁迅先生和毛主席学习!