鼓浪屿游玩作文300字
站在鼓浪屿,这个放佛与世隔绝的小岛上,自然地气息,历史的味道扑面而来。
都说厦门台湾的海浪平静平静倒是真的,绝不会让人觉得惊心动魄,有时还让人觉得心旷神怡。夜晚能够看到厦门沿岸,但相对于灯火辉煌的城市,我倒是更喜欢这座“黯淡无光”的小岛,它给人的感觉更加悠闲而亲近。
夜晚,趁着人少那退了潮后,露出海面的岩石,变成了我极佳的嬉戏之地。手电筒的灯光下岩石上被浪花击打而黏贴住的贝壳显而易见,不禁让人惊叹于海浪的力量,竟能让这一只只贝壳牢牢得固于其上,恒古长存,伴随着海浪的声声击打。
涨潮时,游历鼓声洞便是极佳的选择,微弱的浪花击打在坚硬的石壁上,却在洞内当初浑荡而雄厚的鼓声,奏起一曲大海之歌,让人去聆听海浪的奇妙,自然地神奇。
海滩上,浪花一次次地打来,留下水光莹莹的痕迹,然后退去,每股浪花都仿佛有着自己的使命一般义无反顾地打来,使我忍不住打了个颤,但很快便释然了。任由那浪花轻轻地击打在我腿上,极目远眺,欣赏渔灯点点的大海。
浪打在我心上,我与浪花携手春节,共品小岛之年味,感受这浪拍打的瞬间。