鼓浪屿游玩作文300字
今年暑假,我去了有“钢琴之都”之称的厦门鼓浪屿,下面由我来介绍介绍鼓浪屿吧!
鼓浪屿有几个重要的景点,分别是:菽庄花园、日光岩、钢琴博物馆、国际刻字艺术馆、郑成功纪念馆、鼓浪石、皓月园、风琴博物馆、日光岩寺、百鸟园、四十四桥等等。我先来介绍介绍日光岩吧!
日光岩位于鼓浪屿中部,又名“晃岩”,顶峰有一直径40多米的巨石凌空耸立,既是厦门的龙头景区,又是厦门的象征!民族英雄郑成功收复台湾时,曾囤兵于此,留下了许多动人的传说。
钢琴博物馆是我最喜欢的地方之一,因为里面有许多以前的钢琴、漂亮的钢琴、稀奇的钢琴,建立了“中国唯一,世界一流”,所以,我十分喜欢那个地方。钢琴博物馆在菽庄花园里面,菽庄花园坐落在鼓浪屿港仔后的沙滩上。园主原为台湾富商尔嘉,又名叔藏,花园即以他的名字的谐音而命名。庭院以静为主,静中生智。
皓月园,就是民族英雄郑成功的纪念园,依山傍水,位于鼓浪屿的东南侧,里面有:郑成功纪念碑、微雕馆、郑成功的巨型雕像等等,让人流连忘返!
我就介绍到这里,如果你想更多的知识,你就去鼓浪屿看看吧!一定会让你流连忘返的!