鼓浪屿游玩作文300字
今天,我们要去海上花园——鼓浪屿游玩。我们随着拥挤的人群乘上轮渡,大约过了六七分钟就来到了鼓浪屿。我们乘着游览车环游鼓浪屿。车子缓缓地开着,一阵阵海风迎面吹来,凉爽极了 !在我的左手边,是一幢幢各种风格的别墅和郁郁葱葱的花草树木,右手边是一望无际的大海,海面上一艘艘船儿随着波浪起伏。岛上美景目不暇接,我手中的相机也“卡擦卡擦”地拍个不停。这时, 车上的一个阿姨指着海边的一块礁石说:“这就是鼓浪石。每当海水涨潮时,海浪击打着鼓浪石,发出的声音就像敲鼓声,鼓浪屿的名字就由此得来。”不久,游览车在沙滩边停了下来,我们迫不及待 地奔向大海。海浪一波接着一波地打在人们的腿上,大家情不自禁地欢呼起来。金色的沙滩,蓝色的大海,令我流连往返。鼓浪屿上还有钢琴博物馆,郑成功纪念馆·······我都没来得及好好地 游览,下次有机会我还会再来美丽的鼓浪屿。