“你不但依赖妈妈,而且依赖爸爸。”记得这是我小时候别人给我最多的评价。
不过,我觉得,这个评价真的很适合我小时候。
在我上小学二年级时,我却仍然还是个幼儿园小朋友的样子。每天放学回家就是看电视,作业是连正眼也不会看一下的。我总会等到爸爸和妈妈来叫我写才写。甚至有时候要他们守着我写作业。写作业时遇到不会写的字,问爸爸;遇到不会写的题,问妈妈。不去思考也不查字典。
然而,现在的我是和以前截然不同的。我没有了幼儿园小孩的幼稚,彻彻底底地成为了一个独立的小学生。
我懂得了自主学习的重要性,我家现在再也听不到爸妈叫我写作业的声音了。并且,我现在写作业时字典随身携带,遇到什么不会的字、词,我就会去“请教”字典。除此之外,我学会了煮饭、炒菜。如果爸妈哪天突然出差,就算不留钱给我,也绝对饿不着我,因为我能把冰箱里的食材变成美味佳肴。现在,做一顿饭对于我来说是手到擒来啦。
我很开心,因为我再也不是家中衣来伸手饭来张口的“小公主”了,我可以自己一个人做很多很多的事情,而且经常帮助妈妈做家务,成为了父母的“小助手”。看到父母欣慰的眼神,我就觉得很自豪。
自从我学会独立后,听到的评价再也不是“你不但依赖妈妈,而且依赖爸爸。”这句话了。看到我的变化的人都会说:“呀,这个小姑娘终于长大了!”每当我听到这样的评价时,心里总觉得美滋滋的。
独立的感觉真好!