“慧,该起床了,上学快要迟到了。”我睁开朦胧的睡眼,伸懒腰,穿上妈妈已经搭配好的衣服,然后去洗脸、刷牙、梳头,妈妈早已经把早餐摆放到桌子上了,爸爸已经吃完上班了,我也坐到了桌子前和妈妈一起吃早餐,我吃早餐很慢,妈妈总是催我。
收拾好后,妈妈把我送到学校,然后再回家,我进到学校,和同学们一起学习,下午放学,妈妈再把我接回家。
回家的家庭作业,妈妈总是吵着让我做,因为,我太顽皮了,妈妈不说我,我就不做作业,我做作业离不开妈妈的督促。星期天,妈妈不在家,我又不会做饭,肚子饿了一天,看电视,在沙发上睡着了,醒来了,自己也感冒了,晚上,妈妈回来了,又给我做饭,给我看病,这些简单的事情我都不会做,妈妈每天做饭,我看着,自己也不会学,导致今天饿肚子,感冒,好难受。
平时,我的脏衣服都是妈妈洗的,这些都是我依赖父母造成的坏习惯。这些都是在小学的坏毛病。
现在我上初中了,我是中学生了,应该学会独立了,自立人生少年始,现在,早上5:40分准时起床,20分钟都收拾好,到操场上集合,学习都是自己的事情,么天的作业,不用父母督促,提前就做好了,让父母签名。
现在的我学会做饭了,星期天在家,父母工作中午回家,我可以给他们提前做好饭,让他们休息,我刷碗,在家里,自己的衣服自己洗,自己的房间自己整理,现在的我自立了,不再依赖父母了。
我要告别对父母的依赖,我要学会自立。
自立,我向你奔来。