从此我不再依赖别人作文
小时候的我,最爱的事莫过于在你身边打转转;童年的我,常依偎在你怀中闹着要听你讲故事;直到上初中,我还是粘着你,无论去做什么都要你陪我一起,总觉得要是离开你,这世界就毫无生机,我将与世隔绝。
由于爸爸妈妈工作特别忙,把我托付给了你,我跟你一起生活的时间最长了,你特别疼我,这是我奶奶,她对我的爱我无以回报,在她的世界里处处都是我的身影;在我的世界,也离不开她的存在,直到那次,我才明白不能再依赖她。
那是一个晴空万里的午后,美美的睡了一觉后,偏要让奶奶和我一起外出闲逛。奶奶刚开始不愿意出来,经过我软磨硬泡后,奶奶和我一起走出了家门,外面真是一片生机,我走在前面,沉醉在这美丽的风景之中,路边的野花竞相开放,小草的叶子绿的那么惹人爱,这宁静美好的画面不容被打碎,突然,“扑通”医生讲还是宁静打破,回过头一看,奶奶已瘫坐在地上,手捂着胸口,脸色苍白,这可将我吓坏了,我不知所措地站在那儿,只看见奶奶一直用手捂着她的口袋说:“药,药在口袋里,快拿出来。”我慌忙从她口袋里那出药,给她喂了几粒,等他好点的时候,我搀他回家,回到家之后,看到奶奶苍白的脸,妈妈将我训斥了一顿,说:“不知道你奶奶心脏不好吗?她还有高血压,你奶奶要是病倒了咋办?你这闺女咋这么不懂事呢!”身体还虚弱的奶奶在一旁为我辩护:“别说孩子了,不怨他。”
高血压?心脏病?竟然不知道奶奶年纪大了,身体也越来越不如从前了,我不能再让她照顾我,为我担心了,相反我要开始照顾她,让她健健康康,长命百岁,陪我走过更长的人生之路。记得小时候,奶奶用她的大手拉着我的小手,陪着我去我想去的地方。从现在起,我要拉起奶奶那双苍老的手,陪她笑,我们每天都迎着夕阳回家陪她看清晨的日出,陪她拾海边的贝壳,陪他走过一年又你一年。我不会在依赖你,奶奶我长大了,懂事了。以后我将会快乐每一天。
从此,我不会再依赖你。我唯一希望的一点就是你身体健康,让我能经常看看你的脸,听听你的声音,拉拉你的手,回家能品尝到你为我准备的香喷喷的饭菜,我要你永远陪伴我,奶奶。