从此我不再依赖别人作文
从小上三四年级的时候,我无论做什么事都是依赖父母。每天早上都是妈妈给我穿衣服,妈妈给我洗脸,就连睡觉前都是妈妈给我洗脚。只要妈妈离开了我,我什么也做不成,直到上五年级。上四年的时候,我有时还得依赖别人,可是到了学校父母又不在,做什么事都得靠自己来完成,每次放学都是父母把我接回家,每次父母来接我,他们都嘲笑我,为此我非常难过,就给父母说以后不要来学校接我,可他们总是不听我的,没有放学就已经在学校门口等我了。从此我就打算以后养成独立的好习惯,不再依赖别人。
于是我打算从生活中的每一件小事做起。在家里。每天早上不用父母喊我起床,也不用他们帮我穿衣服,自己洗脸刷牙,然后自己吃完饭,自己去学校,不让父母送。在学校里,老师讲的替自己不会了,我也不再依赖别人,而是自己独立完成它。放学不让父母接了。放学回家父母不在家,我自己做饭,而不是抱怨父母不管我了。通过这么长的锻炼,已经能够自己独现在我已经上初中了,不再像小学那样每天回家吃饭了,而是住在学校一个星期。通过上中学我才知道为什么让我们很早就学会独立生活,养成独立学习,独立生活的习惯。
在初中,每天起床没有人再叫你起床了,也没人给你洗脸刷牙了,凡事都要靠自己了,不像小学一样总感觉时间很充足,而是每天学习都很紧张,小学我们只学习语文数学英语,而到了初中就多了四门课程。所以我们每个人都要早早的学会独立。每个人都要早早的养成独立自主的习惯,面对任何困难不要依赖别人,自己的事自己做。我们成长,我们独立立的面对生活,不再依赖父母,不再依赖朋友。