从此我不再依赖别人作文
小时候,我们是无忧无虎的,总是依赖父母。其实,依赖别人会使我们无法成为一个独立自主的人。所以,我们一定要战胜依赖。
从一年级开始,妈妈就劝我独自睡觉,可我有点害怕,就一直缠着妈妈,不想一人睡觉。转眼就到了三年级那年,我们正在吃晚饭,突然,爸爸接到一个电话,说今晚有事,要出去一下,让我一个人睡觉。我听到这个消息猛地一惊,这可怎么办?我怕黑啊!我无可奈何说:“好吧,但你们一定要早点回来。”说完,爸爸就和妈妈出门了。
我按照往常一样先完澡,准备上床睡觉。我走进房间,房间里灯是开着的,很亮很亮。我放心地躺在床上,本想开着灯睡觉,可又担心会浪费电,只好关灯。房间里立刻变了样,四周黑乎乎的,如同地狱,想到那些看的恐怖电影,我害怕极了,钻到被子里想:外面好黑啊,会不会有鬼?我胡思乱想着突然,嘭地一声,我以为是鬼来了,嘴里呢喃着:别吃我,别吃我......过了好久,外面没有动静,我悄悄地探出头,噢!原来是风太大,把窗户关上了。我叹了口气,世上没有鬼嘛,便熟睡起来。那夜,我睡得特别香甜。
不再依赖,让我成长得更快。