从此我不再依赖别人作文
坐在考场上,认真审视着作文考题,我的头脑在飞速地旋转着,那几行并不醒目的铅印黑体字在我的脑海中重复迭现着……一个酷爱大自然的人,大发慈悲,带着饲料到池塘边喂野鸭,几年后,野鸭变得又肥又胖,连飞都飞不起来了。人们可以很容易地驯服野鸭,但是,要把驯服的鸭子再变成野鸭就很困难了……渐渐地,这几行字淡下去了,而我倚着爸爸,靠着妈妈的影子越来越清晰了……
曾几何时,我变成了一个肩不能担担,手不能提篮的娇女,而父母的关心、疼爱继续助长着我的娇懒:“别烧水,小心烫着。”“袜子放在那儿吧,妈妈给你洗。”……我默默地接受了一切。我被父母的溺爱折断了自己“野鸭般的翅膀”,我失去了自立和自理的能力。
我为自己感到悲伤,我要努力改变这一切。变化就是从那次运动会开始的。
那是个炎热的下午,明天学校要举行运动会,我便拿了自己的零用钱到校旁的商店买了食物。到家时,妈妈已经回来了,看了我,大吃一惊:“你怎么自己去买了呢?妈妈不是说了,吃完晚饭给你去买吗?瞧你就买了这么点儿,够吃吗?”“你的女儿已经长大了,再说‘自己动手,丰衣足食’嘛!”我边说,边笑着走进了自己的房间,拿出书包,开始往里装东西。妈妈进来要帮我,可是被我拒绝了。妈妈好像意识到什么,便不再做声,只是站在旁边,默默地看着,时不时地提醒我两句。
吃晚饭时,妈妈小自翼翼地对爸爸说:“从今天起,咱仁的女儿长大了。”爸爸先是一愣,接着便爽朗地笑了起来,我和妈妈也笑了。笑声传到窗外……
从那时起,我真的开始长大了,我开始变得像自由的野鸟一样在天空中飞翔,我开始不再依赖别人了!
是的,我不再依赖别人了!收回思绪,我提笔在作文卷上写一下了这一题目。