和过去相比,我已经长大了,再也不会事事依赖父母,再也不会让父母操心了……
现在的孩子,那个不是衣来伸手,饭来张口,芝麻豆点的小事都要父母操劳,我也不例外,打那次以后,我就开始自觉独立了。
新学年,我升入了四年级,可还是一个“淘气包”。一天放学回家,妈妈说跟我打赌,如果我赢了,就可以买我喜欢的漫画书,如果我输了,就当作一切没有发生。我见有这么好的交易,当然豪爽的答应了!我找妈妈的话,学习好后能够帮家里分担家务,我作业齐刷刷的写完了。卷起衣袖,我悠悠忽忽的从浴室里搬来一盆水,将毛巾浸湿,然后拧干,在电视周围擦拭,上面都布满了灰尘,我将杂物拿开,装作很是顺手的擦拭了一遍,我按妈妈的话一一打扫,可活还没干完,本想喊累,但看见一旁的妈妈,心想:如果我输了,我的脸往哪搁啊!我耐心的将活一一干完,妈妈走了过来,拿出了事先准备好的漫画书。晚上入睡时,我忐忑不安,心里久久不能平静,这些都是儿女该做的还图回报,像什么话呀!我摸着黑下床,把书放回妈妈房间,又加了一句:对不起,妈妈。
父母养育儿女,儿女应当孝敬父母,如还让父母操劳,太不应该了!