今天爸爸不在家,吃过午饭,妈妈对我说:“真奕,妈妈出去办点事,你自己在家里睡一觉,妈妈办完就回来。”若在以前,我就会央求妈妈带我一起去。可今天我却一口答应了,因为我已经是一名少先队员了,不能再太依赖妈妈,要学会独立和勇敢。妈妈出门前又叮嘱我有人按门铃要问清是谁,不能给陌生人开门,有电话找爸爸或妈妈就叫他们打手机。直到我说:“您放心吧!”妈妈才开门走了。
妈妈一走,我就上床躺下了,不知不觉就睡着了。一觉醒来,我首先想到的是妈妈回来了吗?我来到书房,不见妈妈;客厅、厨房、阳台都没有,我就确定她还没回来。一个人干什么呢?对了,画一幅画,等妈妈来时送给她。我拿出白纸和铅笔开始勾线,不一会儿,一幅画就画好了,正当我要上色时,传来了开门的声音,一定是妈妈回来了!我快步跑出去迎接,真的是妈妈。妈妈见了我就关心地问:“女儿,你睡过了?”“当然罗,我早睡醒了。现在画送给您的画呢!”我边说边拿起手中的画给妈妈看。妈妈的脸笑成了一朵花,直夸我长大了,懂事了。我甜甜地笑了。