从此我不再依赖别人作文
我从小就是个乖乖女,在家里听爸爸妈妈的话,在学校听老师的话。爸爸妈妈疼爱我,我也很依赖爸爸妈妈。学习上有一点点问题就去找爸爸;生活上,衣服脏了,书桌乱了,就让妈妈去管。那时的我,似乎每天都是阳光灿烂,快快乐乐的。
小学毕业了,假期的一天。这一天真糟,太阳还没升起来,就被厚厚的云块围住了。我翻个身起来,屋里空荡荡的。妈妈生病住进了医院,爸爸去护理了。我打开锅盖没吃的,拎起水壶是空泊勺,我不知所措。真烦,真烦,肚子饿得咕咕叫,我又不敢插电。怎么办?爸爸也真是的,走的时候也不知道绍我弄点儿饭。怨气像天上不散的云块,灌满了肚子。我坐也不是,站也不是。快到中午了,爸爸才匆匆忙忙地赶回来。他边擦汗边递进来两盒饭,问我:“饿了吧?”“你说呢?”我没好气地回答。接过盒饭放桌上,就狼吞虎咽地吃了起来。爸爸坐在了我面前。我抬起头爸爸正望着我。他满脸疲惫,布满血丝的眼睛带着些优虑。难过与后悔一下子涌上我的心头。如果以前能跟妈妈学学做饭,哪怕留留心,学学插电,也不会挨饿,也不会让爸爸为我伤心了。说不定,我还能好好地照顾妈P呢。可如今……我越想越不是滋味。
我为什么这么笨呢?我渐渐明白了,原因是我太依赖爸爸妈妈了,离开了他们,我就像没有翅膀的鸟,什么都不会做。我不应再在爸妈的羽翼下生活了。我要翅膀,我想翱翔。是的,“修己之备,无恃于人。”
国庆节那天,秋高气爽,阳光明媚。爸爸妈妈要去参加朋友的婚礼,早早就走了。我放假,睡了个大懒觉,太阳照屁般了,我才爬起来。伸个徽腰,感到肚子有点饿了。我迅速地烧开了水,沏了奶粉,又煎了两个荷包蛋,早餐就做好了。虽然荷包蛋有点咸,但我吃得还是津津有味,心里美滋滋的。阳光从窗外照在我身上暖洋洋的,明媚的阳光中掺人了习习得意的清爽,给我带来了生活的快乐。
我不再依赖别人了,我长大了,妈妈这么说,爸爸这么说,老师也这么说。