勇气的作文
假若上天没有赐予你一双翅膀,让你穿越蓝天,飞过大海,那么他会为你架起一座桥,让你沿途可以看到潺潺的流水,葱郁的树林。
——题记
小乔是一个热爱微笑的女孩,一双明亮的眸子,如黑色的玻璃球一般通透而清澈。她的嘴唇似乎就是洁白的肌肤中两片粉红色的叶子,薄薄的。嘴角微微扬起时,又宛若点缀黑夜幕布的弯月,淡淡的。她给人的笑永远都是那么清新自然。可是有一天,小乔的笑脸如破碎的玻璃,被现实打击的只剩一地碎片。小乔的世界变的一片狼藉。她不小心村庄的池塘,因为不会游泳,所以呛了很多水。小乔成了一个哑巴,不能说话了。根据医生的意思,某年某月某日某时某刻也许就可以说话了,可这都凭一个幸运。小乔不在乎了,认为自己再次说话将是一个奇迹,小乔心如死水。
无数次的恶梦中,小乔都梦见自己沉入了水里,水肆意涌入她的口中,小乔想大声呼救。可随着水的狂涌,掩盖了小乔的声音。小乔绝望的哭着,泪水顺着脸颊融入水中。小乔不愿意再试着说话,她不愿意再触碰自己那敏感却又脆弱的神经。每天傍晚,小乔都会走到那个淹没他声音的地方,站在离池水相隔两米的地方,凝视着水面,水面有时寂静不已,有时微波粼粼,有时涟漪一闪而过,可小乔只是呆呆望着,望而却步。池塘上架着一座石板桥,那是通往别村的桥,也是唯一一座。小乔曾经说一定要看看外面的世界。如今,她决定偷偷收回那个承诺,重新来过。
记得,仍然是一个傍晚,小乔遇到了石板桥对面的小棕。正如她的名字一样,小棕有着一双棕色的大眼睛,炯炯有神。小棕的嘴角也时常扬起,那是自信的笑。相遇的开始她们隔着桥互相说话,这显然有些吃力,说一会儿歇息一会儿。她们很聊得来,两个人似乎是自己的孪生部分,拥有着相同的回忆。现在已经不能说话的小乔还铭记着那个傍晚,两个小女生最终停下那个费劲的游戏,走到桥中间来玩耍了。
如今,两个女孩儿依旧相见在傍晚。可她们已经无法交流。小棕看着对岸落魄的小乔,安静的走到石板桥中间,向小乔微笑一下,并示意要小乔走到桥对岸来。小乔十分害怕,内心十分恐惧,僵在原地一动不动,她害怕一出脚就是万丈深渊,接着就是坠入冰冷的池水中。小棕走到桥中间,伸出双手,岸边的小乔摇摇头,忐忑不安的眼泪不经意间滑落。小棕暗暗叹了口气,走到桥对岸,牵起了小乔那冰冷的手,走向桥面。她感到,小乔全身在不停地颤抖。小棕紧紧抓住她的手:“别怕,加油。我给你我的勇气和微笑,还有这上天赐予你的桥,你一定要勇敢,要迈过去。克服这池水,去俯视它!”“恩”两只小手紧紧相握。小乔慢慢将脚伸出,闭上眼睛,随着小棕的步伐,迈向前……
傍晚,那酒红的太阳贴在天空上,照耀着这个小小的村庄;照耀着这两个小小的人;照耀着小棕的微笑和小乔的勇敢;还有,那座被跨越的石板桥。