心情的作文
生活中,有许多事情让我们开心,悲伤,愤怒,无奈。当你永远活在一种心情里面,就没办法看到世界的另一种精彩,就没办法感受世界的另一种欢乐。换一种心情,换一种眼光,来尝试不一样的开始。
现在的我们已经长大,与小时候看世界的心情不同。小时候我们单纯的心用美好快乐的心情看待每一个事物,少年时我们慢慢懂事用疑惑看待世界。现在我们步入青春期,每天对妈妈的唠叨表示无奈,对老师的批评表示愤怒,对同学的嘲讽,对朋友的背叛表示悲伤。许许多多的情绪每天无时无刻的变化,上一秒还在笑,下一秒就大发雷霆。不知道为什么,没有任何原因。但是快乐占少数吧!
因为现在我们知道很多事,知道社会的黑暗,知道人的狠毒。所以我们渐渐融入这个黑暗的社会,因为叛逆。我们不会像小时候一样爱哭,因为我们觉得在别人面前哭就是对这个人认输。我们不会像小时候一样爱笑,因为每天经历的事让我们疲惫不堪。我们不会像小时候一样听妈妈的话,因为我们渐渐有了自己的主见。我们永远是拿黑暗的视线看待每个人,每件事,因为不知道别人是不是真心,不知道这件事是不是在害自己。
其实换一种心情,我们就不会很累。把那些令自己悲伤的事变成推动自己前进的力量,把那些令自己气愤地事变成一个记忆深刻的教训。不要等到一切都过去了,才后悔。那时候换一种心情就是另外的一个世界。用快乐来证明世界世界上不是任何事,都是悲伤的,不是任何事都是黑暗的。
换一种心情,换一种青春。