心情的作文
陡峭的阶梯,杂乱的草木,炎热的天气,让我为当初答应来此登山感到后悔。"什么景色秀丽,风景宜人,我看只不过是一堆枯枝败草。"我指着山尖上突出的枝条抱怨,这已经是我第无数次地指责山上的风景。
大好的星期天,我本想大睡一觉,却被父母拉出来登山,心情糟透了,加上天气燥热,所以……我无精打采地踏着阶梯,对四周的草木不屑一顾。偶尔还会拿脚下的台阶出气,巴望着它能够像商场的悬梯一样动起来,把我送上山顶,再立马送下山,好尽快结束这无聊的旅行。
总算到山顶了,看看表,半个小时的时光就像过了一年一样。"哎,还要走下山去。我几乎就要崩溃了"这是我这次旅行的最后一次抱怨。
我顺势走向山前的栏杆边。顿时我被眼前的景象镇住了。空荡荡的山谷间烟雾缭绕,远近相依的山上密布着和谐的绿色。好一派宁静安祥的景象啊。"鸢飞戾无者,望峰息心,经论世务者,窥谷忘返。"我那躁动不安的心骤然平和了下来。我仿佛山间的鸟儿,平静地翻越一座座山峰,流连于此情此景中。
我恋恋不舍地离开了山顶,徒步沿原路下山。天哪,这就是我刚才走过的路吗?台阶齐整地延伸向下。路边的草木形态各异,有的向上如冲天的号角,有的向下,如一张绿掌,像是招手与我道别。当我经过那曾经遭到我咒骂的突出的枝条时,不禁愣住了,顽强的枝条从坚石中伸出。"多么富有生命力呀!"我不禁赞叹。
又过了40分钟,我回到了山脚,时间如白驹过隙一般。此时,我突然间理解了为什么同样的路,同样的景,会有不同的感受!原来是我那躁动的心情转晴了。
一份好心情能让一种环境有如此大的转变。生活中也是一样。因此一份好心情就如阳光一样,能够让你感受光明,感受希望,感受属于自己的那份温暖。锻造好心情
好心情是生活的甜味剂,带给你无穷的快乐,好心情是“漠漠水田飞白鹭”的闲清雅致,是“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得。锻造好心情是对人生最好的赠予。
大自然是我们心灵最好的寄托,每每看到喷薄而出的朝阳,听着清脆宛转的鸟鸣,闻着沁人心脾的花香,心情不知不觉就好了起来。哦,大自然就是锻造心情的好去处,接受大自然的洗礼,感受好心情带来的美好人生。
春天,约上小伙伴到树林里去郊游,不觉眼前出现了“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的美景,鸟儿三三两两飞着,逗乐嬉戏,扑闪着蓬松的翅膀,在浓密的枝叶间穿梭,啁啾的鸟鸣在耳边不时的响起。我的心情仿佛变成了五线谱,鸟儿们则是轻盈的小音符,在我心间跳动,演奏出了一曲充满生机的乐曲,心情不禁豁然开朗。锻造好心情,在春天的乐章里。
春天的脚步远去,夏天接踵而至,这时山水之间便是好心情的锻造之处。那一湾清澈的湖水,仿佛把天融入了一块在里面似的,如一块温润的碧玉,周围散布着一个个小池塘,它们已被荷花覆盖了,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊,怎能不陶醉呢?多么美丽的山水画啊,把人的心情一下子染成了彩色的!蓝天的纯净,碧水的灵动,荷花的妖娆,好心情占据了整个心间。锻造好心情,在夏天的图画里。
秋天的成熟,让心情穿上了耀眼的黄衣裳,打心里透着喜悦,冬天的纯洁,让心情盖上了迷人的雪棉被,从心窝里透着暖意。
锻造好心情,让生活变得美好、愉悦。鱼儿的好心情来自大海的胸怀,花儿的好心情来自大地的怀抱,我们的好心情来自大自然,让你的好心情到大自然里作一下深呼吸,感受一下快乐的味道吧。