“咚”我们伴随着新年钟声的敲响,2021年向我们挥手告别了,我们即将迎来崭新的2022年。
大年三十这一天晚上,是最令我难忘的时刻。那此起彼伏、震耳欲聋的鞭炮声不停地回荡在我耳边,那绚丽多彩的烟花一直环绕在我的眼中。
晚饭过后,舅舅像“淘”宝藏般从车里拿出许多长短不一、五颜六色的烟花,我的脸上顿时洋溢起笑容,心中充满了喜悦和期待,两个双胞胎小妹妹兴奋地又蹦又跳。
不一会儿,舅舅和爸爸把烟花通通搬到门前的一块大空地上,一年一度的“烟花盛宴”马上就要开始了!
“胆大包天”的爸爸猫着腰,用打火机去点燃引线,只见“吡”的一声,引线着了!我拔腿就向后跑去,只听见"噼里啪啦"的声音响彻天空,震耳谷聋。我和妹妹捂着耳朵,看着啪啪作响的鞭炮,兴奋得直跳。
这时,舅舅一个个点燃了所有的烟花,“嘭……”一声接一声,烟花直冲云霄,在空中炸开了,顿时流光四溢、五彩缤纷,有的像钢花飞溅,有的似麦浪滚滚,有的好比金雨阵阵,有的仿佛银花朵朵,有的恰似红燕飞舞,有的宛如孔雀开屏等。各色各样的烟花把天空装扮得花花绿绿,美极了!烟花缓缓地从空中洒落,那微弱的火却像七彩花一样。