春节的作文300字
泱泱华夏盛开着56朵民族之花。不同的民族,不同的地域,都有其不同的风俗,现在我就给大家介绍我的家乡云梦怎么过春节的吧!
在我们云梦春节很早就开始了。在除夕的前几天里,窝在家里的人都跑到了街上,奔向超市,挑选自家所需要的年货,把各式各样的干果装好准备迎客。而且到了春节,人人都得吃糖,表示来年要甜甜蜜蜜。所以过年前后人们都很忙。
真正到了除夕,爸爸、妈妈和奶奶都忙着做年夜饭,当然我也会帮忙。而且我们家除夕的晚上通常会打开电视机,准备看精彩的春晚。到了晚上七点左右,我就和爷爷贴春联。贴完后,年夜饭也做完了,我们就开始年夜饭。饭后,我们一家就都坐在沙发上,一起看春晚。春晚结束了,看看窗外,还是灯火通明,每个人都要守岁,一夜都不睡觉。
到了正月初一,我和父母都要去亲戚家拜年。拜年有时到初六前后才结束。而且,每到一家都可以得到一个大红包,到乡下亲戚家拜年,还能放鞭炮。所以我很喜欢这几天。
到了正月十五元宵节,家家都要吃汤圆。有的人还要去放孔明灯。元宵节也是春节中的一部分。
过了正月十五,大家基本上步入正轨,小孩上学,大人上班,一切又恢复了原样。