高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。我有一次特别是让我记忆犹新的读书经历。
有一次,我在城里又发现了一块“绿洲”—————景文书城。从这以后,我一放学,完成作业后,就往那儿跑。几个月的功夫那儿的很多册书,我都差不多阅读完了,我读到速度非常快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。最令我喜欢的一本书就是《送你一篮子金黄的麦穗》,这本书由七十九个感人的小故事组成的。里面也含有七十九个道理。
有几本长篇小说让我看得如痴如醉:《水浒传》让我感觉仿佛在和一百单八将一起劫富济贫,《岳飞传》让我感到好像在和岳飞元帅抗击金兵。后来一个阿姨送我几本书,《亚森罗宾》、《孙子兵法》只要我手上一有书我就会忘了自我。
古人云:书中自有黄金屋、书中自有颜良玉。书是非常重要的,要是张良没那位老者的兵书如何帮汉高祖,灭项羽、打天下呢?所以说书是非常重要的。自从我看过较多的书后想象力大大提高。有时,我会对着一块破布编织它的故事。
记得有一次,老师叫我们写《景物》我是写太阳的。我将启明星比作第一盏亮的灯,把太阳的光比作金子。
于是我的作文得了五颗星,当作范文来朗读。
我总结出了一些写作方法:写作文要打草稿、还要写一些好词好句。