和妈妈一起读书作文
每当看到那一本放在桌上的《水浒传》时,我就不禁想起了那一次难忘的阅读,至今令我记忆犹新。
那是一个炎热的下午,知了的叫声充满了整个房间,充满着整个夏天。爸爸一边吹着空调,一边躺在椅子上,无所事事。他似乎也感到无聊了,于是他提议考考我刚看完的《水浒传》。而我也正好闲着没事做,便爽快地“应战”了。
爸爸的问题提的不是特别的难,爱看《水浒传》的我不费吹灰之力就答了出来。问了九个问题之后,书上的“重点”来了——梁山泊一百单八将的外号。我虽然喜欢看水浒,但是一百零八将的座次我是从来没背过。
爸爸问了两个将领的外号,还好比较简单,我都答得出来。虽然只是小小的试水,但已经让我脸色苍白,手心捏汗。这时,爸爸问我董平的绰号是什么,我说是“金钱豹子”。爸爸摇了摇头,我生气地说:“不是金钱豹子是什么?”我越想越气,于是爸爸说:“既然你认为是金钱豹子,我认为不是,那我们查书不就知道了?”这之后,我们一起翻开书,开始找董平的名号。
找啊找,找啊找,终于在一百零八将座次里找到了董平,原来他的名号是“双枪将”。“哈哈,看来你要好好复习一下了,爸爸笑着说。我心里可一点儿也不服气,说:“好呀,下次考你!”
和爸爸一起读书的这次经历,一直让我记忆犹新。