和妈妈一起读书作文
书是智慧的海洋,是人类进步的阶梯,有人说:“读一本好书就是和圣人谈话。”人的一生都需要书,在我的成长过程中,书占据很重要的位置。
从幼儿园起,我还在“呀呀”学语时,老师就教我们认识字,看图说话……那一个个动听的童话故事常常伴我走进梦乡。
到了小学一年级,老师教我们读拼音、认生字、拼拼音……在老师的悉心哺育下,我慢慢地学会了看那些标注拼音的书本,有一些不会的,不认识的都去请教老师或父母。渐渐地,我感受到了读书的快乐。
二年级,我认识了更多的字,读了一些我喜爱的书,明白了许多道理,积累了丰富的好词好句,读了老师推荐的书,从中得到了更多的知识。有一次,放学很晚,我急匆匆地回了家,回到家已经是五点钟了,我完成好作业,吃完晚饭后,已经七点一刻了。这时,那本心爱的书又映入我的眼帘,我又一次沉浸在书的海洋中。不知不觉中已经过了两个小时,但我对他们爱不释手,希望他们能在我的梦里与我想会。
转眼间,我已是小学三年级的学生了,书已成为我的精神粮食。每天我都和我的喜爱的书本来一次亲密接触,在书中畅游遐想,吸取书中的精华,享受着阅读给我的快乐。
书是我们的良师益友,它成为我们通往理想的殿堂开辟了一条大路;书是万能的钥匙,能帮我开启智慧的大门;书是帮助我们飞翔的翅膀,让我们离梦想越来越近,书还是前进道路上一盏明亮的灯,为我们指引未来的方向……让我们一起读书吧!