和妈妈一起读书作文
从小就爱听妈妈讲故事,妈妈讲故事声情并茂、感情充沛,特别引人入胜。但从我上二年级以来,妈妈就不再给我讲故事了,而是和我一起看,看完了一本书或一个故事还让我讲给她听,而且,有时妈妈还直夸我讲得好,说有些情节她都没想到,这可真是让我很骄傲呢。
但这都好长时间了,妈妈好像特别忙,很久都没和我一起看书了。正好我们学校开展“亲子共读”活动,老师还让写读后感,哈哈,终于又可以和妈妈互相讲故事了。
我们又重看了一遍《海伦凯勒》,这是我非常喜欢的一本书。海伦虽然从小失明、失聪,但她在老师苏莉文小姐的帮助下,不仅学会了说话、读书、写字,还考上大学,精通好几门外语,出版了自己的书。每读一遍,我就会对她更加佩服!和妈妈一起读,我会学着海伦的语气,把她刚开始学写字时写的不带标点的信一口气读下来,惹得我和妈妈都笑得直不起腰。有时看到海伦一次一次遇到困难,伤心难过的时候,我都不想看下去了,妈妈就给我讲,讲到后来,我和妈妈都哭了……
这次活动,让妈妈又有空陪我一起读书了,让我们有了更多在一起的时间,让我和妈妈有了更多叨叨不完的新话题。我要再找一本更厚点儿的书,和妈妈一起看!