和妈妈一起读书作文
每天早上7点半之前和晚上8点半之后,是我读书的时间,每次一到时间,小闹钟就响了,好像在说:“小主人该看书了。”我家的小闹钟每天提醒我看书。
我直直地做在沙发上读着《草房子》,我还是第一次看,里面的文字密密麻麻的,我才看了两页,我和妈妈共同阅读了《我们的亲子时光》,半个小时很快就过去了,妈妈说该吃饭了,我充耳不闻,还在废寝忘食地看书,妈妈说要迟到了,我才恋恋不舍地把书放到书包里,吃完饭我就上学去了。
晚上回家我看了《三国演义》,我说:“三气周瑜是什么意思,”妈妈说:“你看完就知道了。”我把三气周瑜看完了,妈妈怕我看不懂,就随便抽了她记得的几个问题考我,我都答出来了,妈妈拿起书又问了我几个问题,我都答对了,妈妈说:“你太厉害了,妈妈小瞧你了。”我还读了《草船借箭》《过五关斩六将》。
很晚了我还不想睡觉,就说:“妈妈我们猜脑筋急转弯吧?”妈妈说:“好呀,我猜对5道题就睡觉。”结果,妈妈一个都没猜对,在这时,妈妈拍了一张我跟她脑筋急转弯的照片发到班级QQ群里了,接着妈妈要我睡觉,然后我就把书收好睡觉了。
书是我的好朋友,我要书伴着我一起成长。