和妈妈一起读书作文
今晚我和妈妈一起坐在沙发上看书。妈妈拿了一本《黄帝内经》,我则拿了一本《狗王》。
我读着读着,读到赤利受伤时它的主人一边抱着他一边抱着自己的孙女,赤利为了不让孙女担心又硬站起来的时候,我对赤利又心疼又敬佩,便迫不及待地和妈妈分享:妈妈你看这里,你读读看,是不是有一种心痛的感觉,我现在都想哭了。妈妈看过之后,安慰我说:哎,狗受伤之后还能站起来肯定是没伤到它的骨头妈妈又给我讲了一些医术学问题,"哦我放下心来,长舒了一口气,妈妈笑了。
当然,妈妈也会和我分享她读的书。在读到什么穴位有什么用处的时候,她就会和我分享。我们之间有一种说不出的默契:妈妈清理一下嗓子,我就给妈妈倒水;我耸耸肩,妈妈就会给我披上毛毯。我和妈妈已经很长时间没有这样互相陪伴着读书了。因为妈妈每天都很忙,所以我对妈妈的陪伴不知道渴望了多久了。
我们就这样一面看着书一面交流,我感觉到从来没有过的开心,连客厅的空气也好像都被我们的幸福感染,充满了幸福的味道。
不知不觉已经到了深夜,我和妈妈并没有注意到时间。叮叮叮妈妈定的闹钟已经响起,尽管对这种氛围恋恋不舍,但毕竟时间有限,我们不得不放下书。
我刚想感叹今天的温馨气氛,却被妈妈抢先一步开口,她说:要不我们多看一会?我看了看手中只剩下几页的《狗王》又悄悄地向前翻了几十页,对妈妈说:嗯,那就等我把这本书看完吧。妈妈笑着摸摸我的头答应了。
初春的夜晚,天气依然有些冷,但此刻我们的屋子里一点也不冷。