你平时是读什么书的?阅读的速度怎么样?我平时喜欢读一些小说类的书籍,读书速度比较快。
刚才,我们就进行了一场读书比赛。老师刚宣布要举行读书比赛,全班都情不自禁地“啊”了一声。在组长上去讲台拿文章的时候,我心里特别紧张,因为我害怕有人比我读得快,我就进不了三强了。比赛开始了,我迅速地把文章反过来,开始看起来。我本来可以很快地看完,可不知道是不是比赛的时候太紧张了,越想快点看完就越看不懂这句话的意思。终于看完了,我一站起来,就看到黑压压的人群站成一片。我不免有些失望,不过我却很想看看三强们PK赛的表现。
PK赛开始了,他们走上了讲台,有戴眼镜的韩昱铭,有个子矮矮的李茜弦,还有苗条的吴韵琪。我觉得韩昱铭可能会赢的,因为看到她镇静而斯文的样子,我凭直觉觉得她肯定会赢。
老师开始问三强问题了,第一个问题被韩昱铭抢到了,她答对了这个问题,她旁边的吴韵琪做出一个哭笑不得的样子。等韩昱铭接连不断地回答了不少问题,吴韵琪依然是嬉皮笑脸的样子,她做出了一个双手抱拳放在胸前的样子,好象在企求上帝给她一个回答问题的机会。最后,韩昱铭获得了胜利。
这场读书比赛,我知道了读书要读得又快又好,才能把书中的内容真正理解。