开端作文400字
开端是什么?开端用俗语说就是开头、开始,但它还意味着信心的开始,行动的开始,恒心的开始……
暑假里的一天,妈妈给我买了一双溜冰鞋。吃好晚饭,我拿着溜冰鞋高高兴兴的和妈妈一起去公园学溜冰。来到公园里已经有很多哥哥姐姐在这里溜冰。他们溜冰的姿势很帅,有直线滑,还有花样滑,都轻松自如。看着看着,我迫不及待的想加入他们的队伍中。就赶紧换上溜冰鞋,但是,这鞋太笨重了。我慢慢地挪动脚步,一不小心,摔了个仰面朝天。急的我像热锅上的蚂蚁,不像我想象中的那么容易。妈妈扶起我,一边鼓励我说:“慢慢来,世上无难事,只怕有心人,一定能行的。”听了妈妈的话,我又仔细观察他们是怎么溜冰的。发现他们身体稍稍向前倾,双手放在后背,双脚呈“八”字形,滑的时候把重心移到滑行的脚上,我也学着他们的动作滑了。滑了又摔,摔了又滑……后来,终于在反复练习中学会了溜冰。我心里乐滋滋的。
通过学习滑板,我明白了:凡事只要有了信心的开端,努力的实际行动,坚韧不拔的恒心,就一定会达到成功的彼岸,如果连开端都不敢,何来成功?