开端作文400字
爸爸妈妈最疼爱我,什么活都不让我干,我真惭愧。
记得那时我已经是小学三年级的学生了,可是却连一块小手帕都没洗过。暑假的一天,爸爸妈妈不在家,我午觉醒来,我发现全身被汗浸湿了。这时,一个念头猛然间从我脑子里闪出:自己洗衣服。我第一次洗衣服,笨手笨脚,丢三落四的,一会儿想起洗衣服,一会想起拿肥皂……我提起水桶,打开自来水龙头,望着哗哗奔流的水,我兴奋地哼起了自己的小曲。当我陶醉在自己的歌声中时,哗哗的流水声,把我“唤醒”了。不好,水漫出来了,我急忙把水龙头关了,满满的一桶水,我怎么也提不起来,只好舀出了一些水。我费了半天的工夫,才洗了一条裤子,真羞死了,但我并不泄气。
这次劳动今天回想起来,我还觉得挺有意思,那毕竟是我劳动的开端。