开端作文400字
万物似乎都有属于自己那个特别的开端,适合的,不搭的,惊奇的,无谓的,美丽的。八岁那年,我开始了我的学海生涯,时间恍惚,似乎未曾流淌,可恍眼却不是当初的风景了。六年的记忆似乎只有六分钟,天下没有不散的筵席,为什么有了开始就必须有结束?我的心有些隐隐作痛,母亲语重心长地告诉我:“结束,亦是一个开端;开端,也亦是一个结束。”
就这样,我似懂非懂地踏入了初中生活有些憧憬,有点向往,更多的是无奈,我依然割舍不下那份感情,毕竟那六年有太多太多的美好记忆。踏入校门,忽然感觉画面鲜活起来,亲切而又熟悉。教学楼、单杠、双杠、操场、课桌、黑板。忽然,我豁然开朗,我读懂了母亲那未说明白的话语。在这陌生的校园里,在这陌生的班级里,我依然能获得和自己情投意合的死党,依然能找到一位位循循善诱的老师,依然能结识一段段永恒真挚的友谊,也依然能在这三年留下青春最美好的记忆。
我突然发觉,离别不是痛苦,结束只是为了更好的开始。这并不是最后的终结,而是下一段美好旅程的开始。不必太过留恋已踏过的美景,因为前方的道路还很漫长,未知的绚丽像天空那样乐此不疲地蔓延。在下一个不知是否炎热的夏天,我们又都将离开,但是我会微笑,微笑着告别这一个美好时间片段和关于他们的一切美好回忆。这段旅程的结束又将踏向下方土地,又何必难过。
我迎着阳光,微笑着。那句话,不断萦绕耳畔:“结束,亦是一个开端;开端,也亦是一个结束。”