我家的元宵作文300字
“噼里啪啦”“噼里啪啦”今天晚上的鞭炮声为什么不绝于耳?原来是一年一度的元宵佳节又到了。!家家户户都在放鞭炮。放烟花,人们沉津在一片喜庆祥和的气氛之中。
妈妈说:“今天是元宵节,要吃元宵,象征着团团圆圆。”
于是妈妈下好了汤圆端上桌来,我看着白的。黄的像乒乓球大小的汤圆食欲大开,一口气吃了好几个,把我的小肚皮都撑的滚圆滚圆的。
本来妈妈说:因为正月十五闹花灯,今晚夫子庙一定是游人如织。热闹非凡,可是因为开学了,所以我们就不去了。
于是我和妈妈就到扬子技校操场放烟花,夜幕下一朵朵绽放的礼花腾空而起,散落下来,如五彩斑斓的流星雨一般。。。。还有的烟花带着红红的火星窜向天空,你看!多像火箭吐着火焰窜向茫茫宇宙太空。。。。。