难忘小学作文
七月二十八日是我的生日。我请了表妹来做客,因为表姐去北京了。
这天早上,表妹来到我家,我们像往常一样,聊天、吃午饭、看电视……整个生日似乎都没有一点点新意,无聊极了。
到了下午六点多钟的时候,妈妈突然说:“我和你爸爸要出去吃饭了,你们两个自己在屋里玩吧!对了,饭桌上有生日蛋糕,你们饿了就吃蛋糕吧!”妈妈的这一席话使得本身就很无聊的生日变得更加无意义。当我和表妹坐在卧室听到楼上同学弹奏那讨厌的钢琴“催眠曲”时,我们的情绪越发低落。这时,我下意识走进厨房,看见厨案上有几只蟑螂,顿时兴致勃发,便对表妹说:“我俩来消灭蟑螂吧!”表妹欣然同意。
我们先把厨房里的蟑螂分别编为一号、二号、三号……然后开始清剿。这些个蟑螂跑得还真快,你刚一走过去,它就跑掉了,由其是三号,它最会溜了。当你看见它,准备一脚踩死它时,它却迅速地跑了。好多次都害得我扑了空,脚都跺痛了。有的蟑螂老是神出鬼没、忽隐忽现的,最恨的就是一号。当你正全神贯注对付其它蟑螂时,它老是突然从你身边跑过去,会把你吓得三魂丢了二魂半,心脏病都吓出来了。后来我和表妹决定联合作战,看准一只便合力围剿……
一场蟑螂歼灭大战之后,我和表妹已经饿得前胸贴后背了,于是我们拿来生日蛋糕,举办了一个温馨的‘烛光晚餐’。
我们把生日蛋糕上插满生日蜡烛,把蜡烛点燃,然后关上灯,表妹为我唱起了生日歌,我许着愿,然后吹灭了蜡烛,接着我们放了一个电筒在桌上。突然,表妹拿出了一个玻璃盒,里面装着五颜六色的纸星星。我说:“表妹,你要送我礼物吗?”表妹笑了笑说:“那当然。这玻璃盒里面有九十九颗小星星,是我亲手叠的,它们象征着许多的友谊、快乐和幸运。愿我们的友谊像这些永恒的小星星一样天长地久,不会跑掉;愿你的快乐也像这些小星星一样多,一年三百六十五天都快乐;愿你像这些小星星一样事事幸运,倒霉的事与你终身无缘!”天哪!在我身边的表妹居然这么有文采,能说出这样出乎意料的话,能送出这样有创意的礼物来,我太高兴了……
这真是一次既有意义又浪漫的生日,我好难忘!