在挫折成长作文
每一次挫折都是一种磨练,生活中会有挫折,学习上会有挫折……挫折虽然避免不了,但是每遇见它一次,预示着我们又有了一次向成功之道迈进的机会。
20xx年9月,一个热情似火的九月,我们一如既往地在那个优美的课室中学习,朗朗读书声洋溢着整个校园。
可是我们不一样,不一样了,因为我们上六年级了,六年级了!六年级意味着什么?意味着我们从一年级一路带着欢声和泪水,跌滚带爬地走过来了,六年级意味着我们长大了要懂事了,六年级更意味着我们人生中的一个转折点正迎面而来!我心里一直敲打着:熬一熬,就这一年,迈过去就海阔天空了!
虽说有充分的心理准备,可是,当背上那个一年比一年加大一号的书包,每天起早摸黑地上学,完成一堆又一堆的试卷和习题,心里头的那份沉重不由地又重了几分。特别是经过一摞摞的测试后,我的成绩就像过山车一样,时高时低,总是站不稳。“努力将学习成绩达到稳上不跌的趋势”毫无疑问地成了我这个六年级学生的一大挫折,为了克服它,我用了很多的方法,可最后都行不通。我想”难道真要栽倒在这个挫折上了吗?是因为我的学习方法不对吗?我又经过了一翻沉思苦想,便重新开始规划我的学习方法和时间分配。我严格执行计划,每天早上6:00背记英语单词及课文,写完作业就复习到9:00。很快,我就感觉到学习稳住不跌了,并不断往上走。可是要按计划坚持,坚持再坚持才能成的话,我又开始烦恼了,能坚持下去是很好,可是我的身体也慢慢透支了,万一撑不住,一切都前功尽弃了。于是如何攻破“轻松学习,保持成绩”这一大挫折成了我最近的一个心头烦。经过几个日夜的研究探讨,我借鉴了一位学霸哥的学习计划,整改了我自身的学习方案。从中领悟到,“温故而知新”的真谛。明白了学习不能嗷嗷待哺,三心两意,想要与众不同,就得脱颖而出!不甘落后,就得砥励前行!有了这些信念,在学习的路上,我越努力越幸福,遇见的各种挫折也迎刃而解了,学习成绩也跟着一线直上。
在漫漫人生中,就因为有了挫折这一“调味剂”,我们的人生才会有跌宕起伏的状美。所以当我们的成长路上充满挫折时,只要时刻保持着“意气奋发斗志昂扬”,“披荆斩棘奔向前方”,等待我们的将是人间天堂!