在挫折成长作文
我是一颗被人遗弃的种子,在地下不知睡了多久,看我旁边都布满了密密麻麻的草根,我便知道春天到了,我要努力发芽了。
但是每天,我能抢到的养分并不多,但为了生存,每天我都竭尽全力地与草们争夺并缓慢地长着。
过了几天,我发现自己也有了粗壮的根,与草根们相互交错,向着更深的地下伸长蔓延。但我似乎见不到天日,一块灰色重实的大石头压在了我的身上,令我无法使我幼嫩的芽破土而出,为了看见更美丽的世界,我只能迎难而上。我的力量太弱了,几次茎都差点因用力过度而无法发泄而折损,石头也不禁用它那低沉的嗓音讥讽着我:“你这力量对于我来说只是挠挠痒,不要挣扎了,放弃吧。不然你就这样死在了自己手上。”我不想放弃,用尽全力去拼搏即使死了也没有遗憾。
一天一天,我在石头轻蔑的目光中受伤,调整休息又受伤。终于有一天,我一声吼叫用尽了所有力气,把石头推开。我虚弱地看着石头难以置信的样子,得意地笑了。我转过头看了看周围,绿油油的一片,草儿们随风舞动,似在为我庆祝。天空是那样的蔚蓝,白云是那样的变幻多端,我呆呆地望着天空许久,要把这场景刻在我脑海中。
我每天唱着歌,自由自在地生长着。偶尔与蝴蝶嬉戏,偶尔与草儿聊天,偶尔欣赏一下皎洁的月光和满天明亮的星星。这一切真是太美好了。不知不觉我便长出了好些叶子,并高过了小草。
一天,我看着乌云压地的样子,不禁有些担心。在滚滚雷声中,豆大的异雨滴倾盆而下,打在地上发出叭叭声。我被雨打得生疼,但我相信我自己,我挺直茎杆,迎接这狂风暴雨。风雨却愈来愈猛烈了。
风雨过后的天更加蓝,出现了七彩的彩虹,看着身上摇摇欲坠的几片叶子,我仰天大笑,风雨是无法将我摧毁的。在风雨中,我的叶茎更加有力,我更加不惧怕其他挫折了。
尽管在我的成长之路上有许多挫折,我都不会惧怕,我将用我壮实的身体和积极自信的心态迎难而上!