思人生作文900字
我家客厅醒目的一角有个深棕色大书橱,书橱中有我最喜爱读的四本书:《爱丽丝漫游仙境》、《红楼梦》、《福尔摩斯探案全集》、《小豆豆与我》,空闲时间,我常常沉醉在书中的细节中......
一天夜幕降临,书灯投射出暖暖的橘色,我捧上一杯香茗,坐在家里大书橱旁的小沙发上捧着《爱丽丝漫游仙境》渐渐进入梦乡……
“爱丽丝,爱丽丝”,一只行为举止怪异的大白兔拼命地摇晃我:“快醒醒,爱丽丝,你现在成为女王了!”我睁开朦胧的双眼,不敢相信自己的眼睛,九岁的我瞬间成为《爱丽丝漫游仙境》的女主角啦,面对扑克牌皇后独断专行,群情义愤,我义正词严地表明态度:必须要把布丁请回来,实行民主议事制度。做人处事要公平、公正、合情、合理……
话声刚落,《红楼梦》在眼前晃悠,我长成了窈窕淑女,化身黛玉走进了大观园,宝玉哥哥对我笑着说:“今日菊花盛开,以此为题做诗,妹妹你要加油噢!”我笑了笑,提笔“咏菊”、“问菊”、“菊梦”三首诗夺魁,随后放开喉咙大声朗诵着“篱畔秋酣一觉清,和云伴月不分明。登仙非慕庄生蝶,忆旧还寻陶令盟……”
福尔摩斯不知道何时跑到我面前和我咬着耳朵说“写诗容易,破案可难”。在浓雾弥漫的伦敦街口,我紧紧跟随大名鼎鼎的福尔摩斯和助手华生匆匆而过,侦破了作案手段怪诞的铅杀案《血字的研究》,破解了为鲸吞巨额财产继承权的离奇惨案《巴斯克维尔的猎犬》和围绕争夺阿格兰宝物而发生的神秘案件《四签名》......福尔摩斯教我懂得了学习和生活都要仔细观察,细节是成功的关键,要抓住问题的关键发挥创造想象力,实实在在的解决遇到的困难。
“小豆豆,你真是个好孩子”,我又仿佛依偎在《小豆豆与我》的母亲阿朝身旁,年迈的妈妈爱怜地抚摸着我的脸庞,“还记得小时候那些有趣的故事吗?”我来到了五彩缤纷、阳光灿烂的巴学园,坐在废弃汽车改成的教室里,中饭前唱着“慢慢嚼呀,嚼呀……”,品尝着“山里的东西”、“海里的东西”,看烧瓶里的液体咕噜咕噜地冒泡……感谢善解人意的妈妈给我提供一个快乐的童年,积极乐观,奋勇向前,一定要加油哟!
忽然,梦醒了,望着手中捧着的《爱丽丝漫游仙境》,我忍不住笑出了声……今后,我还要继续充实大书橱,让人生体验更加多姿多彩!