思人生作文900字
人生需要沉淀,宁静才能致远;人生需要反思,常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华;向前看是梦想和目标;向后看是检验和修正。
有多少事,如果当初回头看看,就会做得更好;有多少抉择,如果能回头一思,可以免去多少错误和遗憾。回头,其实身后也写着前方的路。
不艾,不怨,心坦然;生活,有苦乐;人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇;快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足……
这个时代的规律就是没有绝对公平竞争,接受这一点,然后武装自己投身到轰轰烈烈的不公平竞争中去。顺应规律而行,也是达尔文主义。
纽扣第一颗就扣错了,可你扣到最后一颗才发现;有些事一开始就是错的,可只有到最后才不得不承认。当心倦了累了,记得停下来,给心灵寻一份安暖,给自己找一方晴空。谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,那前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂……
人应该带着微笑面对生活,带着激情面对工作,带着真情面对家人,带着热情面对挑战。生活中充满了艰辛和苦痛,生活中同时又充满了收获和快乐;生活中充满了不幸和挫折;生活中同时又充满了奇迹和机遇。当你可以选择,请用最甜美的笑面对生活;如果你不能选择,请努力用最甜美的笑面对生活。
人生有如梦境,岁月亦无情。我们的生活总是很拥挤,总是很忙碌,过去的已成为历史,而未来还是未知,我们不须为昨日而哀叹,也不必为明天而担忧,我们要活在今天,活在过去与将来的隔仓里,才能把今天的事做好,明天才会有希望。
与其盼着别人的完美,不如现在行动修行不完美的自己。人,穷时简单,富了复杂;不想再画地为牢,寄托在着一个回忆的世界里,让疼痛缠绵着故事,写满苦不堪言,回不去的的往昔。或许;下一段风景停靠的驿站,再相遇,还美好。
卸下向世界对抗的戾气,去拥有不再需要对别人察言观色的从容和无需声张的厚实。终点线只是一个记号而已,其实并没有什么意义,关键是这一路你是如何跑的。人生也是如此。我已无暇顾及过去,我要按自己的方式向前走。
反思看看的韵味体现的是淋漓尽致,因为只有反思了,才能看出这么多的真理、这么多的领悟,才能让自己深有体会。 也许当你直言不讳,你会得罪某些人。但可能从此以后因为你的中肯,你们不打不相识;又或者翻脸,正好让你摆脱这种需要你压抑自己感受才能维持的累人关系。不管哪一种结果,只要反思了,你都是赢家。也是真实所在。