思人生作文900字
在逝去如飞的日子里,一边踩着岁月留下的痕迹,一边拾起成长路上的点点滴滴。用我们年轻的双手,去把那些成长的点滴铺成一条条人生的路,砌成一级级人生的台阶,筑成一座座人生的高楼!
我们的人生或许就像一个个的点一样没有方向,也没有长度!但是生活中的每一个“点”却可以组合人生的形状。生活的每一“点”都是人生的缩影。那一“点”不仅仅是一件小事,也不仅仅是一个细节。那一“点”可以是一个经验教训,也可以是一个感人故事!如果把人生比作是一本书籍的话,那么我们生活中的那一个个的“点”,就是我们人生这本书里面的一个个文字,一个个标点符号。也只有把每一个“点”连接在一起,才可以组成一篇优美的文章。可是在人生的书本里面写下的,也不全是优美华丽的篇章。有时因为失败、痛苦、烦恼、迷茫……这些小事情,我们也会在人生的书本里面留下了我们的败笔!
没有人能够用卡子卡住时间疾速转动的齿轮,时间恪守不渝地按时完成它二十四小时的工作!我们被时间拽着成长,蓦然回首十九年的时光就在蹉跎岁月中悄悄地流逝了。春夏秋冬交替着它的风霜雨雪,我们的情感也随着世界的发展而变化万千!
春天的树儿不断地长出新芽,我们的人生也不断地发生变化。在高考向我们一步步逼近的时候,它把我们的中学时光压缩得就像薄膜一样薄。面对离别的伤感,面对高考的惆怅,我们想说的太多,可有的人依然用沉默代替了千言万语。也许在青春的琐碎里,那一声声的道别,一句句的留恋,一次次的惆怅,也成了我们青春书籍里的一个句号,一个感叹号,或许还成了一首煽情的诗。
有一天,当我们翻开人生这本书籍,把我们成长的点点滴滴细细地咀嚼,我相信,每一个字眼儿都是耐人寻味的,发人深省的。阅读自己的人生书籍,有时我们会读到自己的无知冲动而泯然一笑,有时会读到自己的自甘堕落而懊悔自责,有时也会读到自己的坚持不懈而激情百倍!
每个人的生命曲线都是不同的,我们所经历的人生中的每一个成长的“点”都是不一样的。有的人可以用那些“点”铺成一条人生的路,有的人可以用那些“点”砌成人生的台阶,也有的人可以用那些“点”成人生的高楼。
如果人生是一本书,一本要用我们的热爱之手写成的书籍,那么,正年轻的我们,用无悔的人生立意,用青春的活力酿句,用生活的点滴选材,为我们的明天,为我们的未来,写下自己壮丽的人生篇章吧!