思人生作文900字
人生路漫漫,每个人都经历过挫折和磨难。没有谁的人生不是曲线人生。
——题记
黄河滔滔,经九曲之后方能奔腾入海,人生漫漫,经历磨难才能获得成功。是的,人生如黄河一样,不可能一“直”到头其中有各种各样的“弯路”等着我们,我们只有通过这些弯路才能一步步走向成功。
巴尔扎克曾经说过:苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富对于弱者则是一个万丈深渊。对于不可避免的困难,我们只能面对,并且将之化为动力。也就是要摆脱过去的失败的伤痛,要将每一天都变成一个新的起点。
想想过去的时光,我们每个人都遭受到过很大的打击或挫折,大多数人都克服了它们将绊脚石;当然也有人选择了向困难屈服,从此开始堕落。我们应该像爱迪生那样,经历挫折,让自己更能发愤。一场大火,把爱迪生的实验室烧成一片灰烬。爱迪生研究有声电影的所有资料和样板被烧成灰烬。他的老伴难过的哭了出来:“多少年的心血,叫一场火烧了个精光。而金你已年迈,这可怎么办呀?”爱迪生也很伤心,但他决不会因此趴下。发明电灯时,他就先后试验了7600多种材料,失败了8000多次,仍不气馁,终于取得了成功。眼下这场火灾也同样不能后退。爱迪生对老伴说:“不要紧,别看我67岁了,可我并不老。从明天早晨起,一切都将重新开始。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。古人早已明白这一道理。弯路就是人生的一块试金石,它让经历风雨洗礼后的彩虹更加绚丽,他能使顽石放出金子的光辉,它能使平凡的人生从此熠熠发光。玄奘年轻时并未展露出慧根,甚至还因为受不了激烈竞争而萌发转寺之念,几次寺中僧试,他都失望而归。但是他最后在不得志中清醒过来,明白自己抱怨寺中竞争无异于自寻弯路,潜心修行,终成正果。与之相同的,《西游记》大家都不陌生,《西游记》从小伴随我们成长,我们都知道,唐僧师徒四人一路上历经各种艰辛,经历九九八十一难,终于修成正果。
我们应珍惜我们人生路上的每一次弯路,每通过一个弯路,其实就是对我们的一次磨砺,是我们的一次成长。失败是成功之母,弯路是我们人生短暂的失败,它把经验铭刻入我们的心底。它是我们走出坎坷奋然前行的动力,重新将人生引上正确的航向。我们要记住,人非圣贤,孰能无错。记住:弯路将伴我们成长。