思人生作文900字
人生,是一支悠扬的歌,天天都是一个跳动的音符;人生,是一条流淌的河,时时都在激起朵朵浪花;人生是一所永不毕业的学校,它的课本,需要一生去研读,它的试卷,需要一生去解答。美好的人生是宝石,只有用好的品质来镶边,才能够更加璀璨夺目。所以让我们抓住时间之沙,活出多样人生吧!
“枯木逢春犹再发,人无两度再少年”。时间老人从我们身边走过,他不会停留下来等待我们,所以我们必须珍惜时间。时间是海绵里的水,只要你愿意去挤,总能挤出来。如果我们不珍惜时间,那么等我们长大成人之后,就会为自己的虚度年华而悔恨,与其如此,何不就此努力,何不珍惜一分一秒,抓紧时间,努力学习呢?
“有志者事竟成”。一份耕耘,一份收获。今天,信念的种子从这里埋下,明天,我们将收获灿烂的果实。理想,我们走向成功的铺路石;理想,我们走向幸福的路标;理想,我们走向快乐的彼岸。俗话说得好,有志不在年高,无志空活百岁。由此可见,理想对于一个人来说是多么重要的。让我们插上梦想的翅膀,共同遨游在知识的海洋里。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。辽阔苍穹中飞翔的老鹰必是经历了无数次被母鹰摔下山崖的痛苦,才锤炼出出一双凌空的翅膀;一颗璀璨无比的珍珠,必是经历了蚌的肉体无数次的打磨,才能熠熠生辉。人生路上,挫折常有,既然如此,我们又何必畏惧,何不努力坚持下去,勇于与困难作斗争呢?让我们挥动双翅,用坚强谱写生命的绝唱;用毅力书写人生的乐章。
人生的味,就似“散入春风满洛城”,人生的意,仿佛“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,人生的境,更是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。人生虽然韵秀多姿,倘若没有珍惜时间的习惯,坚强不屈的毅力以及崇高的理想,又怎能成就完美的人生呢?
人生道路千条万条,但最后所走的,只有一条。每个人的生活都是不同的,但都要经历风雨。曾经有一个消极的人问上帝:“我的一生平淡无奇,您说我活着有什么意思?”上帝回答说:“你的一生平淡无奇,这不正是你人生最特别的事吗。”那个人听了以后便恍然大悟,后悔自己没有早点发现,才让自己一生都消极。
人生是一个过程,这个过程就犹如这篇文章,它经过了自己不断的构思,不断的完善,终于完成了。文章完,亦如人生走完,留下的东西不管满意与否,终归是别人去论述了。