思人生作文900字
在我童年的记忆里,我是不爱吃糖的,大人虽然觉得糖果太过甜腻,但总是会觉得孩子是喜欢吃糖的。所以每每遇到大人给我买糖时,我的摇头,总是让他们有些意外。久了,也不是什么大事。可是,让我想不到的是,长大的我,是爱吃糖的。
虽然也不知道是个什么情况,但是确实,当我慢慢长大,家里买糖的次数多了些,我在不知不觉中,爱上了吃糖。不仅如此,我还会自己拿着零花钱,时不时去买一两个糖来吃。甚至连我自己都没有察觉这回事。也就只有当我拿起糖果,一个一个往嘴里送的时候,妈妈的感叹,才让我想起,从前,我是不爱吃糖的。
当我真正清醒过来,才想到,其实,我终究也不是不爱吃糖的人,我这样想着,将糖果塞入嘴里,不知所味。
小的时候,家里并不是多有钱,甚至是很贫穷,不仅是和亲戚家人比,更是和大部人比较来说,我们家,都是比较清苦的日子。那个时候,日子自然也不好过,虽然爸妈总是尽力让我过好,什么都不缺的日子,可是也没有过多的钱,来满足一个挑剔的孩子。在那个时候的家里,我自然的学会了不去索取一些不必要的东西,糖果这种甜甜的东西,在我眼里,是贵的东西,自然是不敢去要求的。还记得有一年过年的时候,爸爸从外边带回来几颗酥糖,那甜甜绵绵的糖浆,简直就要融化人心,可是我却也没敢多吃,也没有多说些什么。
而现在,我也知道,经历过这种事情的孩子,是有的,甚至也挺多的。甚至比我更加不幸的孩子,也是有的。也许从外人看来,我只是一个在生活贫穷日子里的时候,吃不起糖的孩子。在后来还过得去的日子里,连吃糖的理由,都有些幼稚和心酸的人儿。但我不想和任何人比较,也不觉得自己有多不幸。
我只是觉得,生活有好的时候,有坏的时候,有吃得起糖的时候,有吃不起糖的时候。日子会好起来,也许也会暂时坏一段,但是并不代表,我们就要如此的去讨厌某种生活状态,对生活产生无尽的失望。亦或者庆幸自己比别人生在一个良好的环境,而放弃成为一个真正的自己。我不想在一段已经不是很好的生活中,让日子变得更加糟糕。我不想被环境所影响,不想被轻易打败,我想生活出自己的样子。
也许一个人所处的环境,有时候没办法凭自己选择,甚至在一些时刻,我们还没有足够能量,去改变所处的环境,但是至少我们可以选择,去怎么样对待一件事情,怎么样面对生活,甚至,是成为一个怎样的人。