思人生作文900字
人生是一条直线,生是其上一点,死亦是其上一点,两点间的距离便是我们在人间的长度。而在这人间的长度中,总有那么些人会愿意和你作伴,使你不再感到孤单。你目送他,或,他目送你。
那时的我,还是个小孩,有许多事,依然需要父母的帮忙。可那个暑假,我将去香港研学了。虽是七天,只有短短七天,但却仍是个不小的挑战。我初生牛犊不怕虎,第一次与同龄同学出去,总是令人兴奋的,也没什么复杂全面的顾虑,这些顾虑当然是交给父母了。临行前,我背着包,拉着行李箱,回头看,父母目送着我。人群中,他们踮起脚来,努力望见我。他们挥挥手,我也向他们示意。转过身,那画面依旧清晰,呈现在我的面前,他们的目光中,尽是不舍,尽是担忧。
六年级毕业,是小学的终点,也是初中的起点。我是个念旧的人,不愿与朋友分道扬镳,可现实依旧残酷,繁重的学业任务逼迫我们暂时分开。从那年的暑假开始时,我们便开始奔向不同的路,我站在路灯这一头,望着路灯那一端,看着他们的背影渐渐变小,又转弯消失在路口。曾经,我们就是在这里相遇的。六年的同窗苦读,铸就了我们情同手足的友谊。还依稀记得,刚进校门时,每一个人脸上的稚嫩;还记得,体育课时,我们互相打闹的美好时光;还记得,考试时,我们每个人的奋笔疾书。那些当时走回教室的背影,与现在高大、成熟的背影交织在我的眼前。恍惚间,我似乎回到了从前,我们的友谊依旧。
爷爷从来都是骑着电瓶车接我回外婆家。六年的小学放学,我从来都是在爷爷那辆电瓶车上。路边,是农家大院,是一排排小店,是一条碧绿如宝石的运河丝带般分隔了河的这边与那边。天上,是一片片、一团团的白云,游荡着,飘着;太阳快要下山了,垂在另一头。那一天已是秋天了,秋风萧萧地从耳边呼啸而过,落叶归根,似一只只玉蝴蝶,从身边飘过。走上一阶阶楼梯,回头一看,爷爷还看着我,我朝他摆摆手,他也微笑着目送我。走上二楼,回望,这次换作,我目送他了。他单薄的衬衫在风中飘忽,腰板经历了风雨带来的沧桑,却依旧固执地挺得笔直。
成长,在一次次目送中展开,终成一朵花儿,向阳而生。我想,成长的确如此。
因为爱,我们目送,目送成就成长其魂,目送铸就成长其魄,目送陶冶成长其性。世界因目送这种爱而美,宇宙因其而盛。所以,在成长路途中,且行且珍惜。