思人生作文900字
假期中,我看完了期盼已久的《喜气洋洋猪八戒》。我突然有一种想法——世界上没什么事是让人可以牵挂一生的。
大部分人看完它之后都会说这是个喜剧,依我看还不如说成比较幽默的悲剧。
它的每一个故事虽然结局都是完美的,但总是会有悲伤的瑕疵。主人公猪八戒虽然只是头猪,但却是个大情种,可上天并没有让他的情种开花结果,而是永远的发芽,连他自己都说:“我上辈子一定是个用情不专的花花公子,为什么上天给我的每一段感情都是有缘无份。”先说狗妖那段,猪猪千辛万苦帮助一对犯天条的狗妖圆满的在一起,可自己与雪女的恩恩爱爱却因雪女的死去告终。女儿国那段。玉帝虽然如愿以偿的和红梅傲雪在一起。可猪猪呢,因中了情毒爱上了金枝玉叶,却毫不在乎深爱他的铁扫,当他知道自己深爱的人是铁扫,铁扫也终于听见了猪猪的“我爱你” 时。上天又一次玩弄了他,铁扫被收为了佛家弟子,猪猪又一次失去了爱。搬山记中山是搬成了,可希望却为了不背叛自己的妻子也不辜负愿意为他放弃生命的花精,最终化为了一尊石像。战无法无天时,虽然胜利了,可小龙因变为了罗汉而不能答应他和小月的约定——生生世世在一起。我不明白为什么作者为什么总要加这些瑕疵,但我发现每次悲伤对于猪猪来说,好像都不会永远挂在心上。
雪女死后,他给雪女立了墓,接就大醉几天借酒来想她,之后他依然很快乐,铁扫成佛后,他也是仰天一啸要他的铁扫,之后依旧很快乐。而平时他也不计较小事,宝物被人骗走了他就喊声“骗子”。法力消失了,他也会想办法找回来。似乎一切对他来说都是微微一笑从不哭天喊地,萎靡不振。是他没感情吗?我想不是的,他可是个大情种。正是因为他有一颗大部分人都不具备的乐观之心,他才能经历了这么多困难也不动摇,这也是他被许多人喜欢的原因
说到这,或许有人说我幼稚了,认为那只是个电视剧是人演出来了。但难道有这种乐观不好吗。人为什么不能具备这种乐观呢?自杀,在当今社会已经成为很敏感的词了,因为自杀的人实在是太多了。为情自杀,压力自杀,破产自杀比比皆是。如果他们有猪猪的乐观精神,还会有这些是吗?其实我以前也很悲观那时的座右铭是“人生自古谁无死”,但现在它已经成为“笑对人生,笑一笑没什么大不了”
哦,这部电视剧还告诉我们,猪也不是笨的,有些猪的聪明也值得人去学习呀!