思人生作文900字
想要过上精致的生活,一定要勤于数数。算上我们三分之一的生命都是在睡眠中度过的,白天就变得小气,面对生活就小心翼翼。因为生命的时间太短了,没有人愿意浪费时间看着镜子里的朱妍辞职。
生命真的需要被计数。这大概是人的本能吧。记得很小的时候,我就知道和妈妈讨价还价。我不想要洋娃娃和火车。我想要电子琴。虽然有些孩子的心思在里面,但在我这个年纪,我开始明白取舍了。我们总希望在生活中,多一些惊喜,少一些平淡;更完美,更少遗憾;多还钱;少给。这些不是来自上帝的安排,而是主要来自我们的选择。人生无常,我们要面对一个又一个的过往。如果你不突破,什么都尝试,当你后悔了,想告诉我重新开始的时候,哪里能找到已经过去的时光?所以,当我们有机会选择的时候,一定要坚决选择,一旦选择了,一定要忠实于自己的选择。人生自然少一些失望。
生活需要勇气去计数。就像打扫房间,坐在一堆旧东西里,翻找。也许一切都有一些渊源和故事,但总要咬咬牙扔出去,房间完全是新的。在这次投掷中,你需要一个放弃的勇气。人生要执着,但不是处处执着。数数需要澄清一些误解。数数,果断放弃一件事,往往并不意味着轻易放弃。敢于果断计数,放弃太多不切实际的目标,才是明智之举。如果你不能吃你的蛋糕,你就放弃鱼,拿走熊掌。经常听人夸成功是因为有毅力,其实在有毅力之前,他已经抛弃了普通人安逸悠闲的生活,抛弃了购物园艺的优雅。想要珍贵的东西,就必须放弃几乎和它一样珍贵的东西。虽然有些无奈,但这就是生活的本来味道。当生活没有给你两全其美的时候,你一定要仔细思考,然后做出选择。别让嫦娥后悔偷了仙丹。不要盲从,不要意气用事,人生需要细心的计数。对我们心中那些长久的遗弃,报以淡淡的微笑,因为那是生命的代价。
多一份负担,少一份安逸,多一份渴望,少一份幸福。无尽的欲望总是让人疲惫。太重的负担让人克服困难。只有一个空间有限的中庭,不要把什么都放进去,要知道放弃什么,珍惜什么。
聪明人不会让过去拖累自己,只有傻瓜才会沉溺于过去,因为他们不知道如何去数自己的心。
其实心也有一双翅膀。肩膀上的负担越少,飞得越好。
对生活满意,能享受生活;数命可以美化人生。生活是自己的,要勤于数数。