思人生作文900字
每一个人的人生遭遇都不同,它或许坎坷,也或许有挫折。能够在坚强与磨砺中走出来的人,就将人生炼就成了一种最高境界——诗。
七彩人生,命运多舛,无论艰难险阻还是面临抉择。都是不得不过去的坎儿。相较于成熟人士而言,人生没有什么大不了的。可是真正懂得自己人生价值与含义的人,则就更少之又少了。
人活着,不能只是单纯的活着,要去做一些事,或尝试些你所未做过的事情。播种你所要做的的事情,虽洒下辛勤的汗水,虽不一定完全成熟,但总会有收获,哪怕只是一些小小的启迪,都会有无穷的奥秘。但请你记住,重要的不是收获,是过程所在!
有的人,活的很有意义与价值;有的人,活在这世上相当于死去。正如作家臧克家所着的《有的人》。既赞扬了鲁迅先生伟大的一生,又批判了那些地主官僚主义的邪恶势力,以及侵犯我国领土的外族侵略者的残暴。可见,人活着,非但只是去做事情,还得要去做一些有意义,有价值的事情。
尝试也为人生的一大乐事,一次美好的尝试也许会是成功的良好开端。我也有过多次尝试,至今想起来也都回味无穷。去年寒假,一天,我独自在家里,上网听着音乐。听着听着,我的脑海里有了一个奇怪的问题:音乐是怎样从电脑上输送到耳机里再传到人的耳朵里呢?我觉得可能要拆掉耳机才能得出答案。说干就干,我从抽屉里把锤子,改锥等工具拿了出来。用锤子狠狠地砸向耳机,没什么反应。又拿改锥使劲撬了几下,“嘭”一个圆形的表面覆盖着的盖子掉了下来,紧接着我开始“乒乒乓乓”的解体耳机,没过多久,耳机的主体便被我分解成几个零件,“尸身遍野”。此时爸爸恰好回来了,一看见耳机狼狈的样子,很是心疼。只好找来一个师傅,修好了那个二百多元的耳机。“你都这么大了,电脑就摆在你眼前。这么简单的事情就不会上网查一下吗?真让人操心。”爸爸是如此训斥的我。我没有探索到答案,却换来了这样的代价。不过却很有趣。
人生犹如一句句的诗句,起起伏伏,韵律不定。它对待每个人都是不同的,与其说你面对着生活的考验与砺炼,不如说生活感受着你的压力与抱怨。生活不变,关键是在于你的态度与表现。人生如尘,自由漂泊。失败亦如何?冰冷的现实切断了你虚实的联想,只有动手去描绘,人生才会在你的创作下光明与闪耀!