思人生作文900字
光阴似箭,日月如梭。时间在不知不觉中消失了许多,十几余载,日子在时间的打磨下一天一天就这么过去了。现在,就一起来清点清点这人生吧。
我,一个平凡的姑娘,相貌平常,不萌也不美。可发生在我身上的奇闻趣事可一点也不亚于那些美眉,帅哥们哟。
“今天晚上我们出来赏月吧”,“好哇好哇”。不知天高地厚的我们就这么爽快,“今天我们去‘东山之巅’赏月吧”,一句话打破了以往的平静。由于妈妈不同意我去,我只好出此下策:“溜”。夜晚已降临,就好似我们生活在童话世界一样,天就像是被画师重重的舔了一笔,我看到妈妈已睡着,静静地,我屏住呼吸。那环境,简直一根针掉在地上也可以听见,我慢慢地,轻轻地,稳稳地打开了门,然后“咣啷”一声。应为没注意撞在了墙上。我飞速的跑出去,心想:终于解放了,今晚,我一定要赏个够,把以前没有赏的不回来。”
“咦,外面怎么这么黑呀,不是看月亮的吗?”我问道。她说:“可能被树挡住了吧。”“奥”天真的我们就这糊涂的上路了。在路上,她一个劲的问我:“会不会今天没有月亮呀?”与此同时,我,则又幻想起来了:我们两个坐在岩石上,抬头仰望天空,皎洁的月光高傲的挂在天空上。突然,嫦娥姐姐飞下来了,载着我们在月光的陪伴下飞翔。“哎哎,你又在傻笑什么?一句话打破了我的飞行梦,我假装生气的说:“干嘛呀,不解风情。”
我们两个如我幻想中一样,坐在石头上。抬头仰望,乌黑一片,一颗星星也没有镶嵌在上面。时间就这么一分一秒的过去了,我们怎么也不见月亮的踪影,过了一小时,我们狼狈的失望的回到了家。回到家后,我一心想不明白。所以忽视了妈妈的存在。回到屋里以后,打开灯,就看到床上坐了个人,吓得我一下子做到了地上,两腿发软,直打哆嗦。妈妈严肃地说:“怎么了?做亏心事了吗?怎么一家到我就吓的“屁滚尿流”,晃过神来,一看是妈妈才定下神来。
怎么样,够囧吧?人生中有许多个这样的事,因为时间的打磨。早就残损不全了,脑海里剩下的就只有这些鸡毛蒜皮了。能够想起的也只有如此了。
人的一生最多只有11个10年,我已经过完一个了。人生如棋,每一步都有可能走得遍体鳞伤,但是想想过程还是蛮有成就感的,让我们好好珍惜这个充满挑战的人生吧!