思人生作文900字
人生到底是什么?我们每个人都为它劳苦,快乐,痛苦,但究竟是什么,有如此大的魅力,让人世间的人们如此痴狂。
是啊!他到底是什么?有人为此探求了一生,一直到死,也终究不知道是什么,有人就在一瞬间大彻大悟,或受什么刺激,突然对其大彻大悟。其实,我认为不必去探究它的涵义,当你自己一个人一个脚印走着,直到死,那就是人生,那就是你自己的人生。如果真的有上帝,在你死后,赏赐你可以在看一下你尘世间留下的痕迹,就在你回首的那一刻,看到的,听到的,那就是你得人生。有七色的彩虹,有心酸的记忆,有茫然的神情,有涩涩的泪水,有欢快的笑声,有……。
那么,如果有人真的想在有生之年,彻底的读懂人生,那就请你坐下来静静的闭上眼让你的心静下来,想想黑白色的记忆,想乡你还有什么没有做过,什么没有吃过,什么没有……。然后用你有限的生命去实现它,噢!突然发现,人生就是梦想,就是你为了梦想所走过的路,看过的物,结识的朋友。
也许人生就是这么简单,就是这么快乐简单的生活。
围棋起源于上古时期,传说是尧帝为了让他的儿子丹朱变聪明而发明的棋。古代人有“琴棋书画”四项雅事,其中“棋”指的就是围棋。
一个偶然的机遇使我和围棋结下了不解之缘。我对围棋浓厚的兴趣,从学棋开始一直保留至今。不知不觉间已相伴过去六个年头。这其中有胜利的喜悦,也有失败的沮丧。正如人生有酸甜苦辣各种滋味,人生如棋。
我的学棋之路可谓是一帆风顺,从星级考到中级高级,再到一二段,每次都能顺利晋级。直到二段升三段那场比赛,九局四败,有一局还输的很惨。这时,我心里产生了一种不服输的倔劲,我暗暗发誓一定要找出输给别人的主要原因。于是,我刻意找三段的同学练棋,每局棋都会仔细观察他们的招式。观察了一段时间后,我发现他们大部分人中盘都会下一个骗招,这种骗招轻则围成大空,重则屠龙。我记住这种骗招后,开始研究他。
终于,功夫不负有心人,我研究透了这种骗招。是时候实验一下了,我和一个三段的同学下了一局。他刚想用那个骗招,却没想到我知己知彼先发制人,他的骗招使不出来了。不出意料,我胜利了,从此以后我再也不怕三段了。
人生的光荣,不在于永不失败,而在于屡败屡战。人生如棋,棋如人生,这是围棋带给我的道理。