思人生作文900字
想着如梦的童年时光飞逝,留不住;看着如歌的少年日子远行,寻不回;但如火的青年时代正伴着风霜雨雪微笑着向我们走来……
(一)快乐人生
当校园的晨钟敲破天空中的黑幕,青春的我们便睁开了眼睛,笑看第一缕阳光,开始享受快乐的人生。生命中总是顺利和曲折相随,我们在享受成功的喜悦时也可能会尝到失去成功的苦痛;在享受亲人的关爱时也可能会尝到失去亲人的悲痛;在拥有健康的舒心时也可能会尝到失去健康伤痛……如果说失去太多是一种痛苦,但你要是有一个健康而快乐的心态,那这些痛苦你会看作是生活的调料。失去成功的机会你就对自己说:“失败乃成功之母。”失去亲人就安慰自己说:“我要为我爱的人和爱我的人好好活着!”失去健康何不告诉自己:“比我不幸的人太多了,至少我还拥有生命,活着就是最大的幸福。虽然不太健康,但会好起来的。”曾有人说过:“学会爱自己,是源于对生命本身的崇高和珍重。”那么,快乐吧!为自己,为生活,为生命。
(二)激情人生
穿行在如歌的岁月里,行走在广阔的天地间,只因激情澎湃才有起伏跌宕的人生,才是最充实而圆熟的人生。比之世界的广大,生命真是太有限而渺小,生命就如同一艘航船,不停的在时间的海洋中行驶着,在前进的征途中,会遇到暗礁,会遭遇风暴,航船是否能绕过暗礁的阻挡,穿过暴风的侵袭而驶向生命的彼岸呢?也许要取决你青春的激情,如果你能在这激情燃烧的岁月里懂得一个人有了坚定的信念,有了驾驭激情的本领,在前进的道路上就没有克服不了的困难,那生命的航船一定会到达彼岸,并将随着你青春激情的荡漾而永远地前进。这样的人生,才是充满了激情而无怨无悔的真实人生。
(三)感动人生
平淡的人生里,常因为有了一些感动的瞬间,我们的生活才显得多姿多彩!而那样的瞬间又往往会让人咀嚼回味一生,这也许是上天给予我们的一个很大的恩赐。感动过后我们会更加实实在在的投入到这份恩赐里,会更加真真切切的感动在自己的顽强与拼搏中,那么,人生中所有的伤痛,所有的悲喜,所有的幸福,所有的激情……都会让我们看清生命原来如此的丰富,如此的厚重,生命其实就是在不知不觉的感动中生长、蔓延、茂盛。
让我样展开青春的双翼,用生命中最美的微笑、最浓的激情、最深的感动,将自己溶化成一个跳动的音符,和着春天呢喃的燕子,秋天高翔的大雁,在天地间演奏出一首和谐的歌,永远地回荡在壮丽的天空。