幸福初中作文
幸福是什么?众说纷纭:有人说,得到爸爸妈妈的呵护就是幸福;有人说,得到朋友们的祝福就是幸福;也有人说,奉献自己的爱心就是幸福。我说,用自己汗水换来的荣誉最幸福。
就在去年的暑假,由于家里要装修,我又要考级,钢琴也被放进了仓库,所以我天天都要骑着自行车到附近的一所学校去练琴。每天,我在音乐教室里独自一人埋头苦练,一天还得弹个二、三个小时。那里没有空调,只有电风扇。虽然我把它开得很大,但我还是觉得很闷热。头上豆大的汗珠源源不断地“涌”下来,没过一会儿我的衣裳就湿透了。夏天期间,是蚊子们经常出没的时候,而每天我都要受蚊子的“折磨”,而且还要翻来覆去地弹着那三首考级曲子。跟妈妈说了情况,但她又整天敷衍我说:“宝贝,只要你考出来了,我就叫爸爸给你买我表面上应着“哦”,但心里还是有着无数的抱怨。我就这样坚持了一个月,但我觉得整个人都快垮了。
渐渐的,我开始讨厌起了这种生活。于是,我天天就与妈妈吵架。吵不过就咬牙切齿地去弹,明天再闹。后来,我也没力气吵了。我就天天气愤地用没力气的手按着琴键。考试那天终于来临了,我拿着准考证,战战兢兢地走进考场。我尽量让自己放轻松地走向钢琴。可是,那时的我动作是那么得僵硬,心速也越来越快。我按起了琴键,伴着优美的旋律,我也沉醉其中。演奏完后,我向评审说了声再见,便快步离开房间。一、两个月过去了,我收到了考级证书,开心极了!