如今的我,回想往事,如此的后悔从前的轻浮。我从来没有好好思考自己的过失,包括现在,我也不知道自己是否真的能彻底抛弃过去。
我一直像一个调皮的牵线木偶一样活着,我自己也说不清楚究竟哪一些是我自己的东西,哪一些是别人给我的。那样的日子犹如城市夜晚的霓虹灯,看似光彩,却永远比不上漆黑夜空中的繁星美丽。
生命不可承受的轻,却是此刻我无比希望的,我如此的渴望那宽阔的天空,可无言的天空却暗示我身份,一只可悲的笼中鸟。
我心意已决,远离过去,远离尘世。
我已然明白,有些东西不是自己的,所谓的追求就像是白干一样让人沉醉,让人可以尽情发酒疯,让人忘记。真正的宝贵是宁静,就像夜空一样,明明一直在那里却只有夜晚才有人注意,真正的追求是不忘本心。
我还要向从前的的人道歉,由于我的轻浮幼稚所带来的伤害。
小时候我一直很好奇天上为什么有那么多不一样的星星,是否有一颗星星就是自己死之后的归宿。人与人之间就像夜空中的星星,明明相距那么遥远,在地球上的人看来却又如此近。让人悲哀的是明明很相似的两颗星球却往往跨越了无数星河,正如两个相似的人跨越了无数时间空间。