责任作文600字
成长如山,责任似水,山水相拥,和谐自然;成长如山,在责任之水中彰显其沉稳;责任似水,示其灵动。做人,就要在快乐成长中承担责任,在承担责任中快乐成长。
在成长中,责任使我们的人生轨迹更加完美。责任如流星划过苍穹,在成长的夜空中闪烁!当洪战辉还是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,就要撑起困境中的家庭,生活让他过早地开始收获,他由此从男孩成长为苦难打不倒的男子汉,在贫困中求学,在艰辛中自强,今天他看起来依然文弱;但在精神上,他从来都是强者。责任给予我们强大的动力,在责任自我中我们完成生命的蜕变,成长为时代的骄子!
在成长中,责任使我们的人生充满色彩。成长亦如旅行,我们背着装满责任的沉甸甸行囊,在草原上追寻黎明的曙光。袁隆平是一位真正的耕耘者。他毕生的责任,就是让所有人远离饥饿。一介农夫,淡泊名利,专注田畴,播撒智慧,收获富足。“喜看稻菽千重浪,最是风流袁隆平!”在生命的旅途上,我们肩负着那份沉甸甸的责任,累并快乐着,尽情地享受着五彩绚丽的人生!
在成长中,责任使我们不忘生命的嘱托。汶川地震,举国悲恸!年轻的军人肩负着人民的嘱托,奔赴灾区,救援抗险,无畏无惧!“时间就是生命,灾情就是命令!”这就是责任!这就是使命!负起沉重的责任,战士们众志成城,在灾难面前成长为真正的勇士!责任,使我们不屈不挠,愈挫愈勇,快乐成长!
假如命运折断了成长的风帆,不要绝望,彼岸还在!假如命运凋零了成长的花朵,不要沉沦,春天还来!假如成长中我们总是肩负着太多的责任,不要烦恼,不要无奈,要知道:勇于承担责任,方可快乐成长!