小时候,依偎在爸爸妈妈怀里,享受那种独有的温暖,静静的听妈妈讲以前的故事。那幅画面是多么温馨!
长大了,看着爸爸妈妈一天天变老,感觉到自己离他们越来越远,不再是整天缠着爸爸妈妈的小孩子了,一点一点疏远他们,那种感觉是多么孤独,冰冷!
不再是以前需要爸爸妈妈照顾的小孩子,而是想要拥有自己的一片天空。原本的无话不谈,变成了孤言寡语。原来的亲密无间,变成了渐渐疏远。
难道这就是成长的代价?
还记得小时候,我们手牵着手,一起走过那一个个春夏秋冬,原以为那份真挚的友谊会天长地久,可是,慢慢地,我们长大了,那份浓厚的友谊也随着时间的流逝变淡,变淡······
原来的那份纯真不见了,原来的那份可爱逃走了,原来傻傻的天长地久冲淡了······
难道这就是成长的代价?
小时候,爸爸妈妈总是小心意义的照顾我,生怕一不小心磕着,碰着。就这样,我们在爸爸妈妈的呵护下,长大了。
长大了,爸爸妈妈认为我不再需要他们的小心翼翼的保护了,便放开双手,让我们自己去搏击风浪,去闯出自己的一片天地,只是默默的告诉我们:不要害怕受伤,家,是我们永远的避风港湾!
难道这就是成长的代价?