子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”是啊,时光似流水,潺潺的水声,一去不复返,窗外的雪花一年复一年,唯有变了的是成长的滋味。
假如说成长仅是年龄增长的话,那样也谈不上成长,成长路上,酸甜苦辣,却也乐在其中。
万物的规律是打不破的,大姐家的小孩转眼以有三个月了,每次拜访时,我都要争着看看小孩,由于我也是个小孩。感觉她讨人喜欢极了,连睡觉的时候都似天使,那样漂亮,但每当大姐照顾小孩的时候,都会无意中把我落下,让我有点酸酸的,让我了解了自己还是和小孩争不过大姐爱意,成长的滋味是酸的,但也乐在其中。
走亲访友每每第一站都是姥姥家,姥姥的年龄也早已年过花甲,但这也掩盖不住脸上的笑容,每次姥姥见到我后,总喜欢摸着我的头,笑着说,小家伙,长大没?看着姥姥头上的银发,是啊!长大了,心里甜意连绵,成长的滋味是甜的,乐此不疲。
笔杆子大战试题网盟,每当这个时候,我都信心十足,甚至胸有成竹,一副渴望为班建工业的样子,但前不久月考的失利让我深受打击和满满的不服,但这使我想起了成长的路上没避风港,胜败乃兵家常事的道理。我感觉成长滋味是辣的,但又有着艰苦奋斗的精神。
窗外的雪花一年又一年,似天空的繁星不断,但也乐在其中,成长的滋味仿佛也是这个道理,飘飘扬扬落至大地,化作春水以至明年。成长的滋味,酸甜苦辣。