望着蓝蓝的天空,看着鸟儿自由飞翔,我的心灵深处特别渴望成长,渴望自己快点长大。以前,我不知道怎样才能长大,我总以为只要戴上妈妈的手表,穿上高跟鞋就算是长大了,可是在大人的眼里,我始终是个没长大的小孩子。
我多么想让大人说我长大了啊!有一天,爸妈不在家,他们把我和弟弟锁在家里,家成了我和弟弟的乐园,到处是我们的玩具。可是,没过多久,弟弟就开始闹着饿了要吃东西,正巧家里没有饭了,只有挂面,可是我不会做饭啊,门锁着不能出去买零食,我只好硬着头皮自己做饭。我就学着妈妈的样子开始刷锅,把锅放在煤气灶上,心里想着“一回生,二回熟”,下次我就会做饭了。我扭煤气灶开关打不着火啊?噢!忘了打开煤气……终于点着火了,不一会儿锅就干了,我急急忙忙倒油,没想到倒了那么多。我的心咚咚地直跳,接着慌慌张张的倒水,放挂面。
心总算平静下来了,突然想起妈妈还要用筷子搅拌一下挂面,我猛转身对屋里大喊:“弟弟,快拿双筷子来啊!”啊!面条煮好了,我总算舒了一口气。对了!还要关煤气呢,这是关键。我又正当我和弟弟吃面条时,爸妈回家了,妈妈看着我们俩,抚摸着我的头说:“没想到咱家闺女真得长大了!”听到妈妈的表扬,我的心里美滋滋的……经过这件事,我明白了一个道理:长大不是靠穿着打扮,而是靠自立,只有自立自强才算是真正得长大!