小吃作文300字
夜幕降临,夕阳西下。我迈着轻盈的步伐,漫步在小吃街。此时的小吃街,华灯初上,霓虹闪烁。远远望去,一只只橘黄色的小灯,显得格外通明,以前我和同学也经常路过这里,但没有发现,绝对没有发现那小橘灯是如此的亮。今晚,也不知为什么,是我心情变好了?还是碰见了我久违的朋友?还是那小橘灯读懂了我的心……
其实,我很喜欢去小吃街,每天上完课,我都会来到这里!因为这是我们学校最豪华的地方,在那里,有水果摊、有茶吧、有烧烤店、有旅馆、还有我经常去的夏威夷饭馆。有时,我也并不想去夏威夷饭馆,但我每当走到那条三岔路口,也不知怎么?就往左转,最后还是去了夏威夷。
一进门,看见了一个男的,差不多五十岁光景,戴着一顶白帽子,围着白裙,真像一位国际烹饪大师。我小心翼翼地坐了下来,点了一个酱爆鸡丁,旁边的一位中年妇女配好了菜,大叔轻轻地打了火,放了油,熟练地炒了起来,那火高兴地跑到锅里去了,似乎在跳华尔兹,叫人拍手称快!我吃完了饭,走出了门。有一道道亮丽的风景又浮现在我的眼前,一对对情侣手牵手地走在街上,还啃着馒头,好幸福啊!我不忍心打扰她们,于是我离开了,告别了夏威夷,告别了那里的朋友,告别了小吃街……