青春初三作文
就像一阵风,我们的青春,在转瞬间,似乎就会悄然消逝。这是我们的梦想,有快乐的笑,有悲伤的泪,真实的让人难以忘记。--题记
金灿灿的阳光洒在每一个江南学子的身上,透过每一片树叶,照在地上,变成斑驳的光影,交错,编织……
校园中朗朗的读书声不绝于耳,值日生忙碌的身影出现在校园的每一个角落。所有的一切都是那么井然有序。
体育课上,同学们脸上洋溢着欢乐。随着老师的一声令下,同学们如同一匹匹神骏,想着终点冲去。透过他们的身影,我仿佛看到一个个倔强的精灵在挥洒笑容,接近终点。在终点线上,同学们胜利的微笑,让天地都黯然失色。难以抑制激动心情的我们边走边笑。抬手间,指尖仿佛也流动着金色的阳光,流啊流,流到我们的心底,照亮我们的梦想。
中午,阅览室内坐满了学生,每个人都全神贯注,没有丝毫杂念,沙沙地翻书声也显得那么和谐,让人不忍发出一点声音。中午的太阳,灿烂夺目,透过窗户洒在桌面上。闭上眼,就可以感受到,发自内心的舒畅。
放学时同学们三三两两,边说边笑,一阵阵爽朗的笑声感染了每个人,连脚步也变得轻快了。
学校里到处都是学生,处处都是活力。因为我们拥有灿烂的光辉,我们挥洒着汗水,我们寻找着我们的梦想。
在这里,我们有飞扬的青春;在这里,有我们的梦想。
(三)关于青春梦想的作文青春初三作文8
太阳的离开是仓促的,甚至我以为是梦境,但可惜不是,我捍了脸发现很痛。于是,白天,在最后一堂体育课的折磨下,宣告结束。
在下午五点左右,我疲惫不堪地逃离学校,晃晃悠悠地骑上自行车。
凉丝丝的风吹过来,疲劳有点一扫而光的感觉。忽然很希望这条路能永远没有心头,让我能够这样一直走下去,不用再费心脑细胞去想肩上背的东西里的任何一道题。
家,还是义无反顾地立在我面前了。
我一手扶着自行车,边往车库中推边看了一眼残阳的余晖。轻轻推开扇铁制的大门,空气中传送着父母的争执声。我习惯地直接回到自己的房间。也许,我回来得并不是时候。
很沉很沉的夜色,无声息降临在七点钟左右。我推开窗户,迎着晚风极舒服地叹了一口气。思绪不断阻挡回忆的“播放”,恍惚间又忆起那个无忧无虑的时代。我不断追寻,仍空空荡荡,找不回的日子。
无止境地叹息,在风中睡意居然无了。大人们总认为青春应该是无忧无虑,阳光灿烂,却不知道那只是一美丽的神话。青春的忧郁同样是一生中不可承受久重。再叹息。
这时,门被推开了,随着那句重复千万遍的“做完早点睡”而再度还原。是啊,别再享受过去了。尽管我学籍,过去是过不去的。
是的,那些说念念不忘手事情总是在念念不忘的过程中被我们丢失,无论多么轰轰烈烈。毕竟,生活仍在继续。
单薄的青春已被沉淀,快乐的回忆已被过滤,而接下来,新历程才刚开始……