一天,我一进家门就闻到了一股炒瓜子的香味,我赶紧跑到厨房,啊,原来是妈妈在炒瓜子!
看着妈妈炒瓜子,我就想:要是我也会一种技术该多好啊!
然后,我仔细地看着妈妈炒瓜子的样子,就跟妈妈说:“让我试一试吧!”妈妈点了点头。我拿起铲子做翻翻,右翻翻,突然,我闻见一股糊味,心想:肯定是糊了。妈妈赶紧要过铲子,过了一会儿,糊味就“没了”。后来,我问妈妈:“怎样才能炒好哪?”妈妈边炒边说:“炒瓜子要火小、要有耐心、不要心急。”听了妈妈的话,我明白了怎样炒瓜子。又跟妈妈要过铲子,想着妈妈对我说的话炒。过了一会,我炒好了一锅瓜子,看着自己的成果,别提我心里有多高兴了。
通过炒瓜子,我明白了世上没有做不好的事,只怕没人去干!