体验初中作文
人生,每时每刻都在体验,但是是不是文化体验,这需要有一双文化的眼光。民族文化,是隐藏在中国古老的历史中。中华民族上下五千年,文化自然也有许多,但是否人人都能正确体验文化,这不可得知。
暑假,我有幸来到蒙古族,而蒙古族的摔跤比赛,也让我惊叹不已。比赛开始了,两位长着膀子的重量级选手上场了,说这时迟那时快,这时,一位选手企图将对手绊倒,但对手太重了,根本绊不倒,所以失败了。过了一会儿,另一位选手也企图将对手推倒,但对手底盘很稳,所以没有推倒。20分钟后,这场比赛以平局收场,不过,比赛中两位选手的勇士精神,还是让我惊叹不已。不一会儿,我也与一位同位的小女孩比赛。在比赛中,我发现蒙古族的小姑娘虽然看着个子小,但力量可真大。作文开赛10分钟后,我便被蒙古族姑娘给绊倒在地,躺在地上望着天空的我想:中华民族文化真深远!
还有一次,我有幸来到了藏族,见到了当地非常有名的酥油茶。
酥油茶,以酥油与奶茶混合制成的茶,在藏族人生活的地区,这种温暖驱寒的茶极其重要。而在这次旅行中,我幸运的品尝到了这样的酥油茶,酥油茶入口清滑和温暖。在这个寒冷的世界,酥油茶使我感觉到家的温暖。
最后一次的民族体验,我来到了蒙古族,体验了他们的骑马文化。在广阔的大草原中,蒙古族人尽情地骑马。而我也由族人骑着马,带着我走在广阔的大草原中,我心想:远离城市的喧闹,这儿的民族文化很美丽!
体验文化,是个不简单的事,需以平静的心态,眼光去体验,成长,就是一场体验。