童年小学作文
仍时光匆匆,往事不种,多少童年的回忆还会在脑海中回荡,不知多少心声曾灌注我们的心田,还记得那天……
“一种说不出的感觉,就是有点刺激。”在梦中的我想到今天所遇到的事,转侧难眠。
还记得那天早上,我依旧穿梭在忙碌的早晨中,匆匆的买了一个面包和豆浆便上学去了,跨进小学的大门,剩余的食物残渣也被我扔进垃圾箱了,因为今天期中考试,班上的老师很早便起来到校对成绩好点的同学指指点点。
因为那时我是一个名副其实的“战五渣”,根本没人来关心我,只有我的好朋友走过来便对我说:“等下考完试哪里去玩?”我没有回应,因为老师来了。
“你们成绩差的能及格我就万幸了!”一道晴天霹雳落了下来,又是一阵老师的叫骂。从上个星期开始,我便复习复习在复习,这其中的苦和累谁知道,毕竟雨后才能见到彩虹……
考试和往常几年差不多,只是考官更加严厉便是了,4位考官360度无视角防学生抄袭。
考试开始,我并没有因为题难而跳过,我则是努力搜索记忆,一道一道做了出来,虽然过程十分的吃力,但我至少完成了不是?剩下的几门学科我都是“超常发挥”!
考完试几位学生便与老师开始讨论题目难度了……
成绩出来的时候,我是十分兴奋的,虽然算不上最好,但都已经是中等偏上的。待到老师问我如何答题的,我笑了,:“努力必有结果!”
之后便是毕业聚会了,毕竟也是六年的同学了,这其中的友情不是想代替就能代替的。那一天,班上的人都流泪了,而我没有,和我唯一的朋友“小志”有说有笑的。他们说我没肚量,冷漠的不行,我笑他们太轻狂。因为,流泪就代表分别……
我想对你们说:时光不等人,珍惜需现在。不要因为小事就吵架,因为……你们要毕业了啊。致敬文墨,致敬以后的自己。