童年小学作文
每个人都有一个美好的童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩。而如今我的手上还握着那一颗最美最亮的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
“太棒了,我又捉到了一只!”随着哥哥的欢呼声,我重重地叹了一口气。这是多年前的一个秋天,我和哥哥在花园里捉蚂蚱时发生的一件事。当时,哥哥看我一直就只在旁边看着,便交给我一个任务:捉到一只蚂蚱。哥哥话音刚落,我便跳了起来,天哪,就算太阳从北面出来,我也不可能捉到蚂蚱的呀!因为在我的意识中,蚂蚱不仅会乱啃庄稼,还会咬人呢!本来我是想拒绝的,但看到哥哥嬉皮笑脸的模样时,我的自尊心变作了祟,于是就答应了哥哥。
我蹑手蹑脚地走进草丛中,找起蚂蚱来,可找了好久,也没有发现一只蚂蚱。正当我心灰意冷准备放弃的时候,却意外地发现一只翠绿翠绿的蚂蚱,这真是“山穷水尽疑无路柳暗花明又一村”。就在我欣喜之余,我又过头去,看了看这只即将“惨遭厄运”的小蚂蚱一眼。既然蚂蚱我已经找到了,为了不让这只“煮熟”的蚂蚱飞走,我只有先下手为强。于是,我只好闭上双眼,胆战心惊地伸出双手,朝蚂蚱扑去,却没料到扑了一场空,还摔了个“狗啃泥”。没办法,我只好紧闭双眼,在草丛中来回慢慢地摸索着。突然,我好像摸到了什么,睁开眼一看,那东西全身绿色,而且还在动呢!我愣了几秒钟,随后立马把那团绿色的东西往地上一扔,大声喊道:“救命啊!绿魔怪要吃人啦!"然后,头也不回地就往家跑去。