前段时间看了一则新闻“内地女演员潘星谊意外身亡”。细看新闻,原来潘星谊是内地年轻演员,现年才30岁,曾
演过出名的电视剧和电影,有潜力的演员。更重要的是长得也很漂亮,在家不谨摔跤,倒在浴缸,大动脉流血不
止,抢救无效而亡。前途无量,却不幸英年早逝!呼呋衰哉,可悲!可叹!
看罢新闻,不免想起韩国的几位年轻演员也都过早了结生命,于是某有小感而发。
人的生命真是太脆弱了!平常在舞台是多么阳光时尚,让人追捧,令人羡慕艺人,却不料过了今天就没有了明天!
俗话说得好:生死有命!意思是说一个人的生命是上天注定的,老天让你活多少岁就只能活多少岁,绝不为人的意识而改变。这么一位年轻的大美女和几位韩国小妞们的命运就这样被老天爷主宰——“终结者”!天意难为呀~~
“命”这东西自古以来就有唯天论一说,什么“听天由命”、什么“谋事在人,成事在天”,什么“苍天在上”,“老天有眼”等等,诸如此类无不说明老天爷在着主宰命运,同时我们又是那么的相信有命运一说!不然也不会说什么“老天有眼,不断恶有恶报,善有善报”等“真理名言”……
夫,逝者如斯!愿她们安息吧,为死者祈祷!
然活着的人就好好活,要知道命至终归!在有生之年不留遗憾就是对老天安排最大的回报,要知道“生死有命”!