责任小学作文
春来了,春风将青色的柳枝摇缀,它明白,这是它的责任。夏近了,夏日将鲜红的花朵照耀,它明白,这是它的责任。秋迫了,秋雨将枯黄的落叶洗刷,它明白,这是它的责任。冬临了,冬雪将流淌的河流冻结,它明白,这是它的责任。
朋友,你是否也意味到了我们有一份责任呢?
爱的责任;从我们呱呱坠地到现在花季雨季的少年,我们无时无刻不在爱着。我爱着自己的父母,爱着自己的兄弟姐妹,爱着自己的老师与朋友。我们生活的社会是一个充满爱的社会。
奉献的责任;白云奉献给了蓝天,江河奉献给了大海,青草奉献给大地,落花奉献给鲜花那做为人类的我们是否也应该有一份奉献精神呢?
你是否尽到了爱的责任呢?如果没有那吗就去履行自己的责任吧。
是金子就要发一寸光。白芳礼为贫困学生发了光杨利伟为中国航天事业发了光,从飞为乡村孩子们发了光或许我们做的远不及他们,但只要你尽到了奉献的责任,在社会上你为祖国发展做奉献,在生活上,你为美满幸福而奉献,在家庭上你为家庭和睦而奉献,我想这也足够了吧。
责任似一缕青风,它滋润着我们的心灵。责任如一池凉泉,它清新着我们的心田。责任如一缕阳光,它温暖着我们的内心。尽好自己的责任,让快乐永远伴着你。记住,多一份责任感。