安全作文
生命,是绚烂的阳光;生命,是自然的天籁;生命,是触碰心灵的感动。正是因为生命的绚丽多彩,所以才会构成这个丰富多姿的社会。但生命只有一次,失去了将不会再得到,那时再来后悔或许就是为时已晚了。
而脆弱的生命就可能你的那么一点粗心大意,而忽略了那看似细节却又至关重要的安全问题——出门时忘记关掉煤气,在学校和同学疯跑打闹,回家路上和陌生人随意搭话……这些你都注意到了吗?一旦没有注意,那么带来的就是巨大的危险,将会付出巨大的代价,那就是你的生命,甚至是无辜人的生命!
所以说安全不只是关乎自己的事情,我们可以看到一场大火烧毁的不仅是楼房财产,还是无数人的生命和希望,希望我们能心系安全,保护好自己!