安全作文
“安全”,一个神圣不可侵犯的字眼儿。做什么事都要做到“安全第一”,下课了,不要和同学追逐打闹;放学了,不要在回家的路上逗留;星期天和朋友玩游戏,不要到建筑工地上玩这些都是我们应当注意到的。要是出了事故,后悔的不止是本人,也许整个家庭的希望就此破灭。总之,请注意安全,珍爱生命。
记得,那是三四年级的一个早晨,天空下起了小雨,接着便电闪雷鸣,狂风大作。家人在雨中早早地将我送进学校,咦?那不是我的好朋友——沈冰波吗?“哎!你怎么也来了?”我对着雨中奔跑的他说。他大声叫道:“我来也!这什么鬼天气。”说着他便以十分快的速度奔进教室,放下书包。后来,我发现了一个好玩的:屁股坐在讲台上,然后跳起来,将手撑在讲台前两边的桌子上很有趣。可我又不敢,沈冰波见我愁眉苦脸,便问我,我就告诉他事情的原委。他张口便说道:“好,我来试试。”然后戴上眼镜,坐在了讲台上。我的心提到了嗓子眼,脑子里全是担心,可担心是没用了,危险还是降临了。沈冰波一跳,双手没撑住,像拜佛似的摔在了地上,额头都被摔破的眼镜划出了血。我不知所措连忙将他扶到水池边,做了简单的清洗,他硬是忍着痛说没关系,老师来了打电话让他家人带着回了家,接着去了医院。过了几十分钟,他回到教室对我说:“我没事,医生说只是划破了皮,反正没碰到眼睛,要是碰到了眼睛,我就要变成‘独眼怪’了。”
几年过去了,他额头上至今还留有一个疤痕。
我想,要是他那次被眼镜里的玻璃划伤眼镜,后果不堪设想。他会没有了今日的活泼,也许他的人生就这么变得没有价值,也许他的身体就此变得残缺,也许他的生命就此结束,就没有了未来。
珍爱生命,安全第一,关注消防,使一切都变得“安全” !