关于三亚的作文600字
年初一,我们来了三亚,碧海蓝天、阳光沙滩、葱翠的椰林,还有那艳丽的木棉花给我留下了深刻的印象。
蜈支洲岛是最为美丽。阳光照射到沙滩上,使原本洁白的的沙滩变的荧光闪闪,海浪从远方打过来,时而有滚滚的大浪,时而有绵绵的细浪,要是你一不留神,浪就会拍到你,海浪还时不时的冲上来几个珊瑚骨。海难上的人群大部分都在嬉戏,当然,我也不例外,我立马就找到了小伙伴,他们有说成都话的、贵州话的、还有说东北话的和广东话的,天南地北的小伙伴们一起挖沙子堆城堡。首先我们把城堡的城墙堆好,然后抹平,再把小桶子装满湿沙子,可是有些小伙伴把湿沙子听成干沙子,他们在把小桶盖在城墙上的这一步闹笑话了,他们可以是说盖一个倒一个,大伙捧腹大笑了好久,我便提醒他们不要用干沙子!不一会儿,大伙齐心协力,终于把别具一格的城堡给完工了!
来到了天涯海角,是去观赏“奇石”的,“奇石”中最挺拔的是南天一柱石,这座巨石是最高的一块,好像一名军人站在那里遥望海疆。而另一块天涯石被一群石头环绕,好像想冲出重围、奋力逃脱。再看海角石上已经布满裂纹,可它依然矗立在海难上。“天涯”和“海角”是雍正年间刻上去的。在字下方流淌着泛黄印记,见证了历史的沧桑!
在南山寺,我们去朝拜了高达108米的海上观音,南海观音有三面,一面叫持莲法身净丶一面叫持箧若般若光、一面叫持珠解脱心,观音通体洁白如玉,太阳照在她身后的铜板上,反射出佛光,远远望去佛光普照着大地,好像在保护着这一方水土。
三亚的海水虽然蓝,但如果我们不保护海洋,那蓝蓝的海水也会慢慢地变成泥浆!