红色作文300字
在这座熟悉的城市里,正下着一场“温暖”的雨。
我站在车站的雨棚下,听着急促的雨花溅落的声音,心里亦如雨一样,急躁而慌乱。夏季的雨里我瑟瑟发抖,此刻才觉得,伞是多么重要的东西。
盼望着有人来接我是不可能的了,我正徘徊着,身边的最后一个人也在一把温暖的红伞支撑下离开了,心里顿时凉了半截。
一个红点在雨中晃动,慢慢的放大了,那是一个红棚的三轮车。车夫带着微笑问我要不要坐车,一种温暖在心里迸发。我点点头坐上车。车子很干净,简洁,大方又温馨。车夫回头看看说:“坐稳了。”依旧带着微笑,还夹杂了汗水和雨水,他抹一把脸,使劲一蹬车子稳稳的走了。
我的心情很好,一路上看着路边被雨冲刷的景象。一阵风吹过,我不禁有些发抖,车夫递过一句话:旁边有衣服,我像找到珍宝一样把那件棉衣披在身上。
到了。
我将下车。他递过来一把伞说:“还在下呢?”
我刚要说声谢谢,他说不用还了。
便蹬着那红棚的三轮车走了。
我撑开伞,走在雨中。那伞是红色的……