小刺猬的作文
在一个风和日丽的下午,小兔子美美和小熊壮壮约好去游乐园玩。可是,美美一见到壮壮就说:“今天我们玩不了了。”壮壮连忙问“为什么?”美美说:“你瞧,小刺猬来了。”
果真,兔妈妈牵着小刺猬的手来了,兔妈妈对他俩说:“小刺猬还小,你们一定要保护好他。”说好后就走了。壮壮和美美各想了一个办法,“要不把小刺猬的刺拔了!”美美说。壮壮说:“谁来拔啊!”壮壮想出了一个办法,他说:“要不去铁匠那里把小刺猬的刺卷起来。”
美美说:“好啊!”于是他们来到了铁匠铺,铁匠不在,于是壮壮拿起大钳子,把小刺猬的刺烫卷了,于是他们开开心心的玩了一下午,等刺猬妈妈来找来找刺猬时,看到小刺猬的刺都卷了,惊讶地说:”小刺猬!你的刺这么会都卷起来了?”壮壮说:“没关系,刺还是可以烫回来!”壮壮说:“没关系,刺还是可以烫回来的!”于是壮壮帮小刺猬把刺烫了回来。