小刺猬的作文
一天,公鸡一打鸣,小刺猬就醒了,悄悄的出了门,到森林去玩。小刺猬缩成一个圆球,一直滚向森林。“啊!多么美好的早晨呀!多么茂密的树木呀!”说完,小刺猬就走向森林之处。忽然从远处传来脚步声,“咚、咚、咚”。
脚步声越来越近,吓得小刺猬连忙爬上树,它透过缝隙一看,只见一只老虎威风凛凛地站在那里,眼睛瞪得大大的,眼里闪着绿色的凶光,正等待动物送上门来。忽然,老虎发现树叶不停的颤动,“哈哈,我找到食物了。”说完老虎迈开大步,对着树大吼一声,但除了树叶还在颤动外,它没再发现什么了。心想:“是风在吹吧?”等老虎走后,小刺猬一骨碌地爬下树,赶紧跑回家。它就像离弦的箭一样飞奔而去。。。。。。从那以后,小刺猬再也不敢一个人悄悄地出门了。