小刺猬的作文
一天,一只美丽的小孔雀星星和雪白的小白兔一蹦一跳的跑进森林,在森林里做游戏。一会儿捉迷藏,一会儿跳绳,她们玩得不亦乐乎。
一只小刺猬突然跑过来说:“我也要参加,好吗?”星星说:“你的身上长着刺会扎到我,而且,你长得这么丑,谁跟你玩呀!”小白兔劝星星说:“你就让小刺猬来玩吧!这样的话还可以玩更多的游戏呢!”小孔雀拒绝了小刺猬,但是星星还是和小白兔玩。她们玩了很多游戏。她们在玩时,小刺猬正在发呆,想:“为什么我不能和她们玩呢?我也不丑呀,谁能告诉我这是什么原因吗?”
这时,一条凶猛的大蟒蛇正在悄悄地观察着她们,想:“那只小孔雀又肥又嫩够我吃上两天了。再说,我这几天光吃的是树皮草根,我一定要吃了小孔雀!一张孔雀羽毛我还能做裙子呢!”
说着,大蟒蛇冲向小孔雀,小白兔吓得躲了起来,小孔雀到处跑。这时,小刺猬挺身而出,把自己缩成一个皮球形状,用那针尖般的刺滚向大蟒蛇。大蟒蛇被小刺猬的刺弄得满身是血,仓皇而逃。
小孔雀见了,脸羞得通红,和山里红一样红了,说:“对不起,我们一起玩吧!”小刺猬说:“没关系,一起玩吧!”
小孔雀和小白兔还有小刺猬一起快快乐乐的玩着游戏,从此再也不分离!
小刺猬的作文 12
有一座桥在小刺猬家的旁边。有一次,小刺猬在桥上慢慢的散步。一只兔子飞快地跑到桥上,小刺猬为了不想把自己身上的刺扎到小兔子,就靠边站着。没想到小兔子反而不领情,一不小心把小刺猬撞到河里去了。幸亏小刺猬会游泳,游到了岸上。小刺猬生气的说:"这只该死的兔子。"
又有一次,小刺猬又在桥上慢慢的散步。有一只小山羊飞快地跑到桥上。小刺猬心想:这次不会让你得逞了。想着,小刺猬变成了一个圆球,把小山羊撞到河里去了。小山羊不会游泳,大声喊道:"救命啊,救命啊!"正在巡逻的猫头鹰看见了,连忙把小山羊救起来。然后小山羊问小刺猬为什么要这样做?小刺猬的把事情从头到尾说了一遍。猫头鹰说:"有可能是小兔子有急事,才会那样做。而你今天把小山羊推下河去,这就是你的不对了。"
小山羊听了以后,就再也不敢这样做了。