小刺猬的作文
咦!一听到小刺猬,大家想必是很少见的一种小动物吧。刺猬的外壳有一身的尖刺,虽然有一身尖刺很不好看,但小刺猬遇到坏人时,还可以我防御。它的身体软软的,仿佛是一个软床。
记得那一次,我出去找我的朋友玩,从那个路口路过,我看到了一个身上带刺的东西,我挠头抓耳,心想这是什么东西呢?本以为那是植物,我就继续往前走,待我扭头一看,呀!这个植物在动,我又走过去,好奇地看着这个“植物”,最后他把头抬高了,这时我才知道,它是小刺猬。
它看到我,变得紧张起来,好像是要和我大战一场似的,那时我懂得了它的心思,我兜里还有几颗小葡萄,我把几颗小葡萄放在地上。它看见了,心里起了爱慕之心,躺在地上翻个滚,最后扎住葡萄,我哈哈大笑,为什么呢,它起不来了,那一刻,它好像四脚朝天的乌龟。小刺猬虽然长的丑陋,但它是一个有趣,活泼,可爱的小刺猬。