小刺猬的作文
从前,在一个森林里住着一只小老虎和一只小刺猬,他们两个是邻居。小老虎一直想吃掉小刺猬,可小刺猬身上长着尖尖的刺。
有一天,小老虎想到一个好主意。它来到小刺猬家门前,对小刺猬说:“好邻居,我想和你去旅行。”小刺猬心想:我很久没有去旅行了。于是说:“好的。”小老虎说:“你满身的刺,不小心就会扎到我的,它们让我很难受。”小刺猬说:“你的牙很锋利让我也很难受。”
这可怎么办呢?小刺猬问小老虎有没有什么好的建议。小老虎说:“我现在进屋把牙拔了,你也回家去把刺拔了,我们就可以去旅行了。”小刺猬说:“这个主意好,我们赶紧进屋去拔吧。”
小刺猬回到屋里正要拔刺。他想起妈妈说过,刺是我们刺猬最好的武器,没有了刺我们就会有危险的。小刺猬没有拔刺,出门去找小老虎。
小老虎看见小刺猬出来就猛扑过去。“哎哟,痛死我了!”只见小老虎的嘴巴被小刺猬身上的刺扎得鲜血直流。小老虎气呼呼地说:“你怎么没有拔刺呢?太不讲义气了。”小刺猬心想:幸好没有拔刺,不然就上你的当了。小刺猬笑着说:“你不是也没有拔牙吗?我想留着刺,我们才能继续和平相处。”