小刺猬的作文
有一天,天气特别炎热,小刺猬觉得在家里待得很闷,就准备带个西瓜去小河边避暑。西瓜又大又圆,小刺猬根本拿不动。他就想了个办法,把西瓜当做车轮,把它推到了河边。
小刺猬拿起刀,把西瓜切成两半,大口大口地吃了起来。西瓜又脆又甜,真好吃啊!小刺猬的肚子吃得跟西瓜一样,圆滚滚的,可爱极了!
那两大块吃剩的西瓜皮很漂亮,小刺猬舍不得扔掉。他看着天上火辣辣的太阳,准备把一半的西瓜皮做成一个小凉亭。他在附近找来四根树枝,插在西瓜皮上,做成了一个可爱的凉亭。他坐在西瓜凉亭下,还美美地睡了一觉呢!
小刺猬睡醒一觉,看见河里有几条小鱼跳出水面来透气。小刺猬很想跟他们玩,就把剩下的一半西瓜皮做了只西瓜船。他划着西瓜船在河里跟小鱼儿玩耍,真快乐啊!