敬爱的父母:
你们好!还记得吗?伴随着一声声的啼哭,一个幼小的生命开始了他生命的旅程。听奶奶说,在他刚出生的那天,爸爸你抱着他兴奋地大喊大叫,尽管妈妈你刚刚生下了他,身子骨还很虚弱,但执意要抱抱他,看看他……
时间过得很快,渐渐地,他能说话了﹑还能走了﹑能跑了﹑能跳了。每次他小小的长大,都成为你们茶余饭后永远不会过时的话题,成为你们的欢乐……
慢慢的,他长大了,步入了青春年华,学会了叛逆和代沟,不再是以前那只温顺的小绵羊;他总是一次又一次的在外面闯祸,还时常和您们顶嘴。直到有一天,晚饭过后,吃饱喝足他照例在沙发上躺着看电视,可是似乎那一天他并不想看电视,他东张西望。忽然他不经意的转过头去,看看厨房里的你们。只一眼,顿时,他颤抖了,眼泪不住的流了下来,他看到了什么?他看到你们在暗淡的灯光下闲的凌乱的大片白发,日益发福臃肿的身躯,一道道岁月留下的痕迹……
他明白了,彻底懂得了你们的艰辛。这时,平常被他挂在嘴边的自由﹑代沟如同一把利刃刺穿了他。对你们以前的过错万分自责,于是堕落其中……当然,成绩一路下滑,最后竟达到与差生为列,但他却不敢告诉你们,怕你们伤心。
但他现在改变了。他永远不会忘记那天夜里,他半夜起床去上厕所,不经意间他听到你们的谈话,那是你们对他的期望。那一刻,他内心被重新点燃,奋斗!成为了他生命的主旋律,他知道因为那苍白的银发,那臃肿的身躯,他应该这么做。这是为了你们的期望,为了报答你们,他一定会加倍努力的!
请相信,他一定会成功!
祝爸爸妈妈幸福快乐!