给父母的一封信作文
亲爱的远方家长
你们好!
我是一名六年级的小学生。我的父母都在我的身边,每天快乐地生活在一起。不过,现在像和我一样被父母关心呵护的孩子却越来越少了。许多孩子的父母为了给孩子创造一个美好的未来,就外出打工挣钱。然而他们常年顾不上不回家看看孩子,不知他们是否想过孩子的感受。
远的不说,就以我邻居的妹妹为例。父母在她三四岁的时候,就外出打工,她就一直跟着爷爷奶奶生活。每次我和妹妹在一起玩时她都会对我说,我的妈妈过年回家会给我买新衣服;我的妈妈过年回家时会给我买芭比娃娃。她的眼睛里满是憧憬,脸上写满了得意。她是多么希望父母能够早点回来呀!可当她看见别的孩子被父母抱着,被父母牵着。每天上学放学都会有父母的陪伴时,我总能看见妹妹难过的样子。更有时候,她的父母打电话来了,她都会以最快的速度跑回家接电话,亲亲热热的话语永远说不完。他这种思念爸爸,想念妈妈心情是多么的啊!
我曾经还在电视上看到这样一个故事。一个孩子自从生下后,就被父母送到爷爷奶奶身边生活。过了几年,当他的爸爸妈妈回来了,那孩子却不认识他们了,面对父母怎么都不肯叫一声“爸、妈”,孩子的母亲顿时泪如泉涌。“爸妈”二字对他来讲是那么遥远、陌生。
亲爱的远方家长,你们读到这封信时有什么感想吗。你们一定觉得特别对不起儿女吧。所以你们要多多陪伴子女。其实你的孩子需要的东西很简单,一句问候的话语、一次温暖的拥抱,都将会让孩子的心灵得到温暖。而不仅仅好看的衣服,新奇的玩具。
所以,不管工作多忙多累你们要常回家看看孩子。“常回家看看回家看看,哪怕陪孩子讲讲故事玩一玩。孩子不图父母为他挣许多钱,见一面不容易,就图个团团圆圆。”
归来吧,归来哟!
祝各位家长工作顺利。