研学的作文
光阴似箭,日月如梭,一阵阵秋风赶着时间来到我们身边。树上那原本青翠茂密的叶子也已经逐渐变得枯黄,草丛里时不时传来蝈蝈一阵阵清脆的叫声。
转眼就要开学了,但暑假刚开始时在孟山的一次研学行好像就是昨天发生的事一样。
刚放暑假,我所在的乐读成长馆组织去孟山研学。妈妈给我报了名,想让我体验一下离开亲人、离开家,独自在集体中成长的经历。
大巴车在弯延盘旋的公路上行驶,我和同学们兴致勃勃地欣赏着路边的房子、岩石、峡谷、树林、山峰等等几乎原生态的风景,还认识了同车的老师和同学。在遥远的路程中,好几个同学被山上曲折的公路绕晕,在车上吐了,但还是克服了种种困难,坚持到了终点。
我们在研学基地受到了严格的训练。对于我来说,最具挑战的项目就是攀岩了,需要手脚并用,有力量,还要克服恐高等心理上的障碍,在教练的指导帮助下,我顺利的完成了任务,我觉得自己好有成就感。接着还进行了一些团队项目:如真人cs等。晚上我们还举办了晚会,表演自己的才艺。
第二天,我们还在山上玩野外生存的游戏,吃土灶做的午饭,全部靠自己的双手和团队的精神。度过两天一夜离开父母,在陌生环境与同学们一起的生活。
研学生活到现在我都记得清清楚楚,这支美妙的笔永远放在我心里,写下了这件令人难忘的事。研学生活的艰难,更能体现出我们生活的美好、轻松,它让我体验到了军人生活的艰辛,我们的军人叔叔们每天艰苦锻炼,保家卫国,他们是最值得我们尊敬的人。这次研学行对我是个非常有影响的一件事情。
新的一学期就要来临了,这个学期我一定比之前更努力,就像在研学时一样坚强,积极向上,为班级付出,像在研学团一样奋劲,帮助他人,团队协作,为班级争光,做好榜样,把研学团尝到的优秀品质为班级发挥最大的作用。