研学的作文
四年级下学期,我们又开始了研学之旅,但这一次和往年的研学不大一样,要问那不一样,就让我给你讲一讲吧!
首先在5月16日的时候,我们准备好了之后,坐上大巴,来到火车站,从以前的坐大巴变成坐火车,地点也变远了。变成了皮山。在火车上,我们一起想:去皮山会发生什么事呢?去了会干什么呢?我们的结队小明友会是什么样的等等等等,一大堆问题,到了晚上,我在床上想着;明天一大早就可以到皮山了,兴奋极了。
在5月17日早上时,我们到达了皮山,在火车站做完核酸后终于,驱车来到了向往已久的皮山中学,看在他们的美丽的校园,学校举行了隆重的欢迎仪式,还去了他们的班级,和他们一起学习,看他们的舞蹈,看我们的不同!最后还去了他们家里住。
在5月18日时,我们坐了两个小时大巴车,来到了塔克拉玛干沙漠,大家一起徒步一公里,体会了沙海老兵的英勇,还去了美丽的昆玉中学,去看了他们美丽的学校!
5月19日,是最后一天去皮山了,我们去看皮山中学小学部,还去和小朋友一起踢了一场足球赛,晚上举办了开了勾火晚会,唱了一首好听的《歌唱祖国》。
在5月20日,我们去了阿吉庄园,离开了皮山,坐上火车,去了喀什,在晚上吃了夜市。我们来到了喀什古城,其中有铁匠街坎土置扎,花帽街朵帕巴打、花盆巴孔,手工艺术品巴扎,陶器巴扎、伊斯兰风味茶馆,羊奶冰淇淋,纯手工地毯等等,在晚上,我们离开喀什来到了阿拉尔。
在5月22日,也就是最后一天,我们去了三五九方年纪念管,去认识了新疆的历史,从各一个面方向看新疆。这里为7个区域;地下一层为胡杨沙漠景观区,3个大展厅和了个多功能厅;二层设一个大展厅和了个小展厅和,三层为书画厅。我们还去了一个大公园,在公园里快乐玩耍。在晚上,我们带着依依不舍的心情坐上了返回库尔勒的火车。
通过此次研学旅行我明白了“读万卷书,行万里路”的真正意义,每一次锻炼都是一种成长。