研学的作文
星期三,我们去研学啦!
我们推推挤挤地上了大巴,所有人都坐上了位子,大巴开始启动出发了,而我们吃美食之旅也开始了。大家纷纷拿出了各自的零食,我一路上开心极了,第一次这么痛快地吃零食,不过很快就到站了,依依不舍地把零食收了起来。
我们放下书本等杂物带好鞋套和头套来到药品质量控制区,走廊的墙上都是关于一些对植物的知识等,到了车间里头全是科技化,就只有几个工作人员,现在科技真是发达。
接下来可是我期待的香囊制作呀!听完了老师们的讲解,我们便开始制作香囊了,我提前把我需要的材料准备了起来,勿忘我、艾草、玫瑰、薄荷……总之,我全给它倒了进去,干就完了,我将准备好的材料放进容器使劲磨,最后,放入香囊的袋子里。闻一闻,妈呀!这薄荷味可太重了,走出了香囊室可以看见每个同学手上都有着自己亲手做的香囊呢!
随着老师地带领下我们又去了草药园,看见了神农地雕像,看了许多中医草药。
经过了一番地学习,我们终于可以干饭了。一到食堂里,大家都像疯了似的冲了上去。哇!好丰富呀!有虾、土豆、鸡米花、牛肉……我可等不了了。不一会儿我就吃饱了。下午一点左右,我们开始上趣味课堂了。老师给每个小组发了一个平板电脑让我们在上面操作,第一关,说出植物地名称,一旁热心的郑老师也凑过来看了看题,正当我们迷惑时郑老师小声告诉了我们答案,小组里地同学一听,疯狂把手举了起来,这一举动好像被另一组的厉煜冉看见了,他对我们说:“是不是郑老师把答案告诉你们了?郑老师你不能这样玩的!”最后,老师没有叫到我们。不一会儿就到了做手抄报的关卡了,那我们稳赢了,我们有申屠雨鑫呀!5分钟到了我们只好把未完成的作品交了上去,“开始评选,喜欢的作品可以为他们点赞。”老师说结果出来了,我们第一耶!真是太感谢方启墨了,是他一不失手为我们点了个赞!
最后,我们拿上了奖品回了学校。真棒!