小吃作文600字
说我尝遍了全国的美食,是个小小美食家,一点都不夸张。知道为什么吗?因为每年放假,我都会去三四个地方狂吃一番,谈起这些美食的名称、味道与做法,我一张嘴就能说出上百种。
不过我今天要分享的不是哪个地方的特色小吃,也不是哪位大厨精心制作的佳肴,而是我家一位名叫妈妈的小厨子做的拿手小吃花满池。
花满池里的花,其实是由是萝卜、巧克力、豆腐做成的。这些美丽娇艳的“花”,一束束开在双皮奶做成的“水”里。旁边用生菜做成的荷叶一片又一片,花儿从中探出头来,一片和谐的景色,就好像一幅画一样。
瞧,妈妈的巧手开始舞动起来啦:她先小心翼翼的把豆腐、巧克力、萝卜用刻刀雕成美丽的荷花,每朵都姿态不一样,有的“荷花”还是几个小花骨朵儿,非常羞怯的藏在青菜做的荷叶底下。生怕一露出头来就会被人笑话,有的“荷花”已经盛开了,露出同样精致的花蕊,高傲地昂起自己的头,有的“荷花”只盛开了几片花瓣,正在努力做着伸展!怎么样?被我的妈妈手艺震撼到了吧?
做好了荷花,青菜做成的荷叶就容易多了,只需把青菜的边剪成大波浪的样子就好啦。双皮奶提前蒸好(或买好)放在冰箱备用。做的时候先把冰双皮奶放在盘子下方,淋一点点AD奶上去,再把花啊、荷花啊均匀插上去放进冰箱冷冻半小时就OK了。
花满池的吃法也很特别,把勺子像切生日蛋糕似的分出几小块,再用勺子轻轻舀起你想吃的那朵花和一点双皮奶,放进嘴里含着,嘴里顿时充满了牛奶和巧克力的浓香,嚼一嚼带有牛奶醇香的胡萝卜和豆腐,最后和双皮奶像在玩滑滑梯一样,一下子就“溜”进了肚子里。