描写雨的作文400字
一场久违的秋雨光顾了我们这座城市,到处是哗哗的雨声,一片接一片枯黄的树叶被雨点慢慢打落,那种飘扬的姿势犹如舞蹈中的演员。落下的树叶铺在一条条大街上,形成一片又一片黄色地毯。尚未凋谢的花草任凭着秋雨的清洗,变得鲜艳、饱满。整座城市被雨水冲刷的干干净净、一尘不染,路面也被洗成了一面大镜子,明得都能照出人影来。
雨,来到屋顶上,顺着斜坡,从屋檐上叮叮、咚咚,一滴又一滴地滴下来。像一首轻快而且声音轻脆的歌曲似的,十分动听。
雨,又来到树上,顺着光滑的树叶,戏弄我们一样重重地滴下来,落到头上、衣服里,真是透心凉,差一点儿心飞扬了!
远处,公园假山上的石头被刷洗的光滑无暇,像一大块一大块无价的宝石。
雨渐渐变小,细如牛毛,养花的人家于是搬出花草树木来让它们享受这宝贵的及时雨的滋润;操场栏杆被雨冲刷的亮洁如新;石板路变得光滑;但最兴奋的是充满雅气的孩子们,他们来到积水多的地方,左踩一下,右划一下,玩得兴高采烈、不亦乐乎。
久旱而且脏兮兮充满灰尘与雾霾的城市未免让人们十分烦躁、讨厌,而这场贵如黄金的及时雨即冲洗了脏兮兮的城市,同时也冲刷了我们烦躁、脏兮兮的心灵。但这场雨向人们暗示着寒冷的冬天,距离我们这座城市更近了一步。