描写雨的作文400字
没有任何预兆,天空一下子阴暗起来,要下雨了吗?那时是期末考试前一天下午的第三节课,教室里有些热闹起来。
不出意料,果然是雷阵雨,当闪电穿过云层轰然落地。同学们议论纷纷,有的人一脸担忧:“不会吧?我没带伞!”还有人帮助:“没关系,一起撑吧。”更有疯狂的同学一脸激动:“如果雨把路淹了,明天是不是就不用考了?”乌云涌动着,风已经来了,树枝微微晃了起来。
伴着闪电,雨终于来了。开始是小雨,“滴答”的轻敲路面,像“小河淌水”般,敲击着教学楼,那些小树苗撑不住,有些歪斜。雨逐渐变大,一些水开始淹没路面。
雨终于全面爆发了,像一支气势磅礴的交响曲,敲打着地面。下课了,大家跑到走廊接雨,我伸手去接,打在手上真有点疼。把雨吹进走廊,湿透了。风咆哮着,河边的柳树像在跳摇摆舞,柳条飞舞着,打着栏杆。绿化带里的植被被吹得东倒西歪,叶子吹落了一地。雨,毫无停歇的意思,我们尽情享受这一刻。
雨终还是停了,只剩下几行雨丝,轻落着。喜欢这种雷阵雨,喜欢它畅快淋漓的感觉。