描写雨的作文400字
夏日的天空,万里无云,炙热的太阳火辣辣的。笔直的柏油大道毫无遮掩的暴露在阳光下。路边高大茁壮的杨树,也热的低下了头,无精打采。就连那些可爱的小蜗牛,也钻到了“小房子”里。一串串汗珠“摔”下地,“嗖”的一下就消失的无影无踪。
这时,人们多希望能下一场雨呀!哪怕只是绵绵细雨,可也能驱赶人们的热意,为人们带来凉爽。而老天爷仿佛猜透了人们的心思,带领着一群雨精灵来到了大地上。她们挥舞着轻盈的翅膀,向小花、小草,向大地上的一切生灵问好。
渐渐地,雨声变得喧哗起来。密密麻麻的雨点“哒哒哒哒”地落在窗户上、车棚上,像一支美妙而动听的乐曲,而夏姑娘正是这演奏家,指挥着各种各样的生命蓬勃向上。瞧,月季花儿在雨水的滋润下贪婪的吮吸着夏天的雨露,伸展出各种各样的姿态。一个个雨精灵在这片黄色的土地上方飞翔,参观这美丽的景色。忽然,她们飞到了碧绿的树上,变成了一滴滴晶莹剔透的露珠,在被雨水冲刷得干干净净的树叶上欢快地歌唱。一阵风刮来,树枝急急地摇摆,刹那间,雨线汇成了瀑布,把天地连接起来,什么都看不清楚了,而雨精灵们在大地妈妈的召唤声中,回到了大地妈妈的怀抱,却又舍不得对绿叶的情意。
雨渐渐停了,但夏雨的美却留在我心中,久久不能忘怀……