我的过失作文
在生活中,我们品尝过酸甜苦辣咸,也体验过成功的喜悦。在求学的路上,我们不但品尝过酸甜苦辣咸,也体验过失败从中获得了教训和经验。
我们从一生下来,就注定要踏上求学的路,俗话说得好:“活到老学到老”,
我上的时候, 说:明天期未,请们准备一下’’ ,放学后,我赶紧回家把这件事告诉了,说:‘‘你吃完了饭,赶紧去看看错题,把错题再巩固一下,我说‘‘好的,’’吃完饭后,我进了屋,把错题大概溜了一遍,也没正经的看
第二天,终于上了考场,在考场上我和平时一样做每一道题,在我做倒数第三题得时候我发现这个题我做过,好像昨天晚上看了一眼,但忘了怎么做了,我很内疚。考完后的第二天,成绩下来了,考的不咋的,这是我考的最差的时候,我记得老师说:“谁倒 数第三题错了,站起来,这是我讲过的原题,”我站起来了,还有几个同学也站起来了,老师把我们几个说了一顿。回到家后,妈妈说:“你把你今天发的考试卷子拿出来,我和你一起分析分析,我说:“好的,’’拿出卷子后,妈妈仔细的看着我错的地方,和蔼的对我说那个地方该错那个不该错,妈妈看到倒数第三题的时候说:“这题不是我给你抄到错题本上了吗?怎么错了?我胆窃的说:“我没把错题好好的做,妈妈说:“以后不要这样对待学习,学习是你自己的事情,自己前途自己把控还有把你浮躁的心理收收,记住一句话:“不到交卷的每一分种不要放弃答题,在平时要学会从错误中学习,”行了,你赶紧睡吧!明天的上学呢!
其实,我在品尝失败的同时,我从中获得了教训和经验,明白了许多道理,著名的名人菲利普斯曾说过:“失败乃是成功之母”。