我的过失作文
妈妈是那样的爱我,在我心目中,她永远是微笑着,即使痛楚,也就是阴沉着脸,不发言。
长大了,萌发了强烈的自我意识,我开始以自我为中心地旋转起来,妈妈仍一如既往地为我、为家、为工作而忙碌。
六月的一天,妈妈照常为我安排好饮食起居,把该穿的放在床头,我早就对妈妈的包揽一切不满了,我看看床头的长裤,想:妈妈真是忙糊涂了。六月天里穿长裤,谁受得了!我把长裤塞进衣橱,拖出条裙子换上,还得意地在镜子前转了两圈。
妈妈听见响声进屋了,见我穿裙子,急了。她一手拎着饭勺一手拉住我,说道:“你知道吗?“六月天,孩子脸”,天气预报说今天有雨。“
我才不听呢!我用左邻右舍都听得见的声音反驳:“暴雨只是一阵子,再说天气预报根本不准,昨天报有雨不是晴得蛮好吗?我又不是骄小姐,怕什么?你别一天到晚垄断我的一切!”
我挣脱了妈妈的手,拎起书包往后肩一甩,出门了,妈妈愣住了。我快乐地奔向学校。
草儿多青,叶儿多绿,阳光多明媚,一切都那么美好,课间操时,我愉快地向同学们传授本_资料,来。战胜妈妈的经验,几个伙伴用敬佩和赞赏的目光看着身穿裙装的我,我更加得意了。
课上到第四节课,我心中的喜悦还未消散。一片乌云飘来,遮住了灿烂的太阳,随着乌云一片一片地增多,加厚,越来越黑,我的心情也一阵比一阵沉重,不久下起了雨,一会儿大一会儿小,直到放学也没停,风吹得树枝东摇西晃,冻得我瑟瑟发抖。眼睁睁地看着伙伴被家长接回了家。我四下张望,心想:妈妈不会来了,我那么数落她,她一定十分生气,只得一跺脚,冒雨冲回了家。
一路上,花草不再娇艳,一切都灰蒙蒙地。
家门口碰上拿着雨具的妈妈,我低下了头。当天下午,我发烧了,迷迷糊糊中我感觉妈妈背我去医院,又背我回来,屋里屋外忙活着,我终于说出:“我错了!”妈妈仍是不发一言,眼角却含着泪。