我的过失作文
姥爷养了一只可爱的白文鸟,每次带它出去,它总是活蹦乱跳的。人人见了都忍不住夸它可爱,姥爷就更加喜欢它了。
有一次,姥爷出去买菜,走之前还叮嘱我和弟弟看好它心爱的白文鸟。可等姥爷一走,我就三步并作两步,靠近了白文鸟,把笼子打开,和白文鸟开开心心地玩了起来。白文鸟长得真是可爱极了,全身雪白雪白的,远看就像是一个白绒球。两只小眼睛骨碌碌直转,看起来聪明伶俐!
过了一会儿,弟弟走过来,拽着我的胳膊说:“哥哥,别玩了,等会儿白文鸟飞走了。”我不管他,继续和白文鸟玩。他摇摇头,还无奈地叹了口气。突然,白文鸟望向了窗户,似乎是发现窗户正大开着,便扑闪着翅膀,一下子飞了出去。我急忙喊:“弟,快拦住它!”可白文鸟已经飞得无影无踪了。我和弟弟异口同声地喊:“完蛋了!”
这时,姥爷刚好回来了。他见我和弟弟看着窗外,再一看笼子空空的,厉声问道:“白文鸟呢?”我和弟弟吓了一跳,猛地转过身来,浑身发抖地走向姥爷。我吞吞吐吐地说:“我……我……”“姥爷,是我把它放出来和它玩,不小心放走的!”弟弟打断了我的话。姥爷气急了,将弟弟关进了房间里训斥。
我跑进房间痛哭起来,又听到姥爷歇斯底里的责备声和弟弟撕心裂肺的哭声,我顿时觉得心都碎了。我抓住被子,久久不肯放开。弟弟为我顶了罪,我无法心安理得。于是,我抹了抹眼泪,走出房间,“扑通”一声跪在姥爷面前说:“姥爷,都是我不好,是我干的!”说着,便抓着姥爷的手往我脸上打。姥爷连忙拦住我说:“起来吧!”我立刻起来,等待姥爷的训斥,没想到姥爷只是摸了摸我的头,说:“没关系,那只白文鸟算什么?你勇于承认错误就还是个好孩子。”我听了,点了点头。
小朋友们,犯了错之后不能逃避,要敢于认错哦。