班级作文600字
上个星期,班里制定了班级公约。有了这个“紧箍咒”以后,大多数的同学都有了脱胎换骨的大变化。
先来说说“笑星”朱子鋆。他可是有名的笑话创作人,随便给他个什么材料,他都能编出一段能让你笑得肚子痛的笑话,与周立波的“海派清口”有的一拼。不,应该是更厉害,因为他连草稿也不用打,哈哈!可就是因为这样,他才养成了爱讲话的习惯。但是有了班级公约后,他主动管住了自己的嘴巴,而且字迹也有了很大进步,今天就被周老师表扬了。
再来说说有 “拖后腿”的赵亚杰吧。他可是年级闻名的“不做作业王”。一翻他的本子,妈呀!你千万别有心脏病,不然,就不好办了。翻开本子就是扭扭歪歪的字,他的字可是结合了中、日、韩、美、法、英等各国特色的综合字,一般人还看不懂。但是设立了班级公约后,他就有了很大的进步。作业字迹不再潦草,作业按时完成,不再少做漏做。老师为了让他有始有终,还对他说,如果到学期结束,他都没有漏做一次作业,就给他一样特殊的礼物。听了老师的话,他就更来劲了,正向好学生的队伍靠近……
还有江现龙,他和赵亚杰可谓是我们班的“黑白双煞”。有了公约后,他表面上还是老样子,但心里也在悄悄地变化着。有时同学们说要扣他的分。他眼里含着眼泪说:“扣吧,扣吧,扣成负分我也没意见,你们就会用这个来对待我,我才不怕呢!”唉,明明很心疼,嘴巴还挺硬。真希望他犯的错能少一些,这样也能少扣点分,做一个好学生。
有了班级公约后,我相信每个同学都会改掉自己的坏习惯的。