雨后优秀作文
终于,我们又输了,但是,我们的目光里没有失落,正是因为心怀对足球的无限热爱,我们才能一步一步走向成功,优雅的面对一切。
回到家中,我无所事事的翻开手机,看到手机上显示着四川山火的事,我心中怀着兴趣,点开了这一条新闻,只见上面写着:四川发生大型森林山火,三十多位救火英雄英勇牺牲。我突然愣住了,心里想到,这些救火的烈士为什么会死去呢,到底是出了什么事使他们去世了呢,我继续往下翻,原来这三十多名消防员深入火场中扑灭山火,突然风向改变,火势更加凶猛,他们没来得及反应,便被烧到了,最后全部壮烈牺牲,他们中最小的也不过只有二十多岁罢了。
读完后,我感到非常不解,他们为什么要冲锋前线呢?原来他们勇往直前,就是为了保护四川人民免受山火波及,他们这种做法是伟大的壮举啊,他们面对生死,都可以冲在第一线,把生命置之度外,我又有什么理由因一点失败而放弃对足球的热爱和希望呢?想到这儿,我羞愧急了,心中涌起无限的感慨。
我没有放弃,我没有消沉,在完成功课后,我总会和同伴一起练习足球,我的汗侵透上身,但我并不去在意;我跌倒了,尽管鲜血渗出,我也只是擦干血迹,继续练球,烈日炎炎下,我为我的梦想挥洒汗水,狂风骤雨里,我为我的梦想,磨炼意志,终于,我在决赛场上,准确无误地将球踢进球门,我们取得了胜利,星期一,校长亲自为我们颁奖,我心中那种激动,溢于言表。
那天晚上,我蓦得抬起头,看到月光是那么皎洁,娟然如拭,想想那些消防员们,他们伟岸的身姿,不就如天上的明月,清亮皎洁,一心为民不存私心,他们的精神给人勇往直前信心,此时,一种抑制不住的情感涌上心头:往后的日子,我将坚定对任何困难不妥协、不气馁的信心,走出属于自己的一片天地,因为“阳光总在风雨后,梅韵香于雪霜中”。