雨后优秀作文
风吹画船连堤,雨落烟柳迷离,雨中自有诗千笔,正微风轻起,让我遇见你。
青荷年,雨中箫,断桥伴箫声。一人持伞道:“书生一介草民,敢问姑娘芳名?”“我呀!叫白娘子,她叫小青。你呢?”男子笑道:“书生许仙。”“相公怎一人在此淋雨?一起走吧。”许仙道:“书生一介草民,怎得姑娘垂青?”“要你走便走嘛,多嘴。”小青嘟哝道。
许仙哪知,她们便是他曾在山上救下来的两条小蛇,今日前来,只为报恩。
梨花落尽柳花时,伊人貌美似西施。漫步雨中,许仙与白娘子就此相识。他们生活到一起,开了一间药坊,以此谋生。“许我三千笔墨,画你绝世倾城。”许仙道。白娘子便在一旁甜笑。日子便这样一天天地过去,日复一日,平平淡淡。
良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜?终有一日,一位头顶“地中海”,手持佛珠的人来到了那间药铺。“施主,你近来将有血光之灾啊!”那秃头和尚道。“何以见得?”许仙不以为然。这厮突然暴起发难,口中念念有词:“善哉善哉,我佛慈悲。”许仙眼前一黑,只知遇人不淑,就被带走了。白娘子得知,火速前来救援。许仙被救走了。只可惜那条白蛇却被镇压在雷峰塔下。
原来姹紫嫣红开遍,如今断壁残垣,风也潇潇,雨也潇潇,瘦尽灯花又一宵。雨后,到底好事皆成空,只剩残花败柳,只剩千古绝唱。无人顾及许仙内心之苦,伊人独醉,只因缘浅如水,纵然缘浅,奈何情深。
雨中相聚,雨后分离,浮生似梦,为欢几何?这或许会成为一段佳话,但更是时代的缩影,愿我等记住历史,为中华崛起而读书。如此,雨后便会不再出现悲剧了吧。