家乡树的作文600字
秋天,凉风习习,瓜果飘香。如果你来到我的家乡——莒县,你会在任何一条马路边看到银杏树,一棵接一棵,一株接一株,一片金黄,所以我的家乡被称为“银杏之乡”。
银杏树有大有小,有高有矮,有粗有细。它们的叶子都已经变黄了,像一把把金黄金黄的“小扇子”。走在树下偶有微风吹过,你一定怀疑这柔柔的微风是“小扇子”扇出来的,有的叶子居然一不小心把自己从树上扇下来了,在空中划着优美的孤线,像一只只蝴蝶在飞舞,直到慢慢飘落到地上。
银杏树的叶子像一个个淘气的小精灵:有的在马路上欢快地奔跑;有的躺在树下懒洋洋地晒太阳;而有的则站在银杏树的树枝上,昂首挺胸,像一只只黄色的小鸟站在枝头高歌。
银杏树浑身上下都有一股淡淡的香味,如果你不仔细去闻,绝对闻不到,那是银杏树真正而纯洁的香味。银杏树的果实和叶子都有很高的药用价值,我经常看到年纪大的爷爷奶奶们收集银杏叶做枕芯,据说可以治疗疾病。
然而这些,对这里的人们来说已经习惯了。每当人们经过树下时,总是对这一棵棵银杏树视而不见。但是,如果你仔细体会,就会有意想不到的收获。
马路边,是银杏树的王国。瞧!银杏树王国的居民们正在向我们招手,欢迎我们来参观它们的王国呢,然而真正的国王——号称“天下第一树”的银杏之王,你还没见过吧,它有着粗壮的树杆,据说八、九个人手牵手都抱不过来,它还有好多的神奇又古老的故事,经历了4000多年的风风雨雨,真是饱经沧桑,历经磨难,每当我去浮来山看到这颗千年银杏,我都会对它肃然起敬,仿佛面对一位慈祥的老爷爷……
我爱家乡,更爱家乡的银杏树!