家乡树的作文600字
我的家乡在一个小山村,那里群山环绕,树木茂盛,冬暖夏凉。
家乡还有常年青绿的松柏银杉,而最让我常常挂念的是家乡那几棵橄榄树。
家乡的橄榄树也已经长得好高大了,曾经跟我小时候一样高的现在也长成有几米多高了。
家乡的橄榄树有长了十几年的,也有长了近百年的。
春天,百花盛开的季节到了,各种树木草儿也长出了绿芽,有的开出几片绿油油的叶子,而此时家乡那几棵高大的橄榄树也长出了绿芽来,随着春风阳光的照射橄榄树的叶子越长越大越长越绿了。
夏天,天气变热了,高大的橄榄树也来了花一束束的密密麻麻的躲在叶子间,叶子好大的一片,一层叠加一层的生长着,每橄榄树的叶子都很茂盛,就像一把绿色的大伞撑起来。这时最适合乘凉了。
除了叶子长的茂盛,当然果子也结的很丰硕。没成熟的橄榄树果子都是绿绿的一串串的挂在高大的橄榄树树上,这感决就像是挂在半空中了,因为这树长的实在太高大了。
现在正是秋天到了,橄榄树上的榄子慢慢由绿变黑了,这就真的熟透了,这时就变成了一串串的黑色的母指大小而两头尖头的。
秋天时候终于可以收橄榄子了,好大的树啊,我们都是拿着长长的竹竿爬到树上敲打下来,这时我们都在树下提着篮子筐子捡榄子。
橄榄子收回来了,我们会用开水泡软泡熟,此时也可以吃橄榄肉了,也可以把榄肉晒干放许久可以当干菜煮食?
但是除了橄榄肉能吃,而它的核也有很多用处,这橄榄核可以来做艺术雕刻。在核子里面还有一小颗白色的核心,这最里面的也可用做食配料,可想而知这橄榄果是有多少的用处呢!
秋天过后,橄榄树叶也慢慢的变黄随这瑟瑟的秋风一片片飘落下了,进入冬天时它就变成了光秃秃的一棵大树。
虽然它冬天时变成光秃秃的,但它的生命力是那么的坚强,它不怕严寒酷署年复年生长着,等来年春天时它一样开枝长花结果。
这就是家乡的橄榄树,永远都是那么顽强的活着!