《挑战》作文500字
八月盛夏骄阳似火。
操场边,夏虫在枝头奋力的叫嚣着,好似在抱怨着这炎炎夏日。
军训在如火如荼的进行着。阳光灼伤了我们娇嫩的肌肤,豆大的汗珠顺着泛红的面颊流淌而下,浸湿了如雪的白装,张扬着热血的青春。
我们用如火的热情,昂首阔步向主席台走去。
在靠近主席台前,我们使足了劲的喊着“一二一!一二!三四!一二三四”教官黝黑的面庞露出军人的刚毅,用嘹亮的嗓音向我们发号施令。我们也与邓教官配合的十分默契,整齐高昂又威武气派。我们向全体师生展示了几天以来训练的队形队列,大家在冒火儿似的红跑道上立正、转身、正步走、喊号,嗓子都喊哑了,但是没有一人喊累,个个都昂首挺胸迈着铿锵有力的步子。终于,皇天不负有心人,我们齐心协力取得了会操表演的团体一等奖!
我们欢呼,我们雀跃末了,耳畔还回荡着方才的口号,那声音排山倒海,汹涌澎湃,奔腾叫啸,似乎要使人肝胆破裂!我们不禁高呼着:老师,我们做到了!
回到班级站点,在日光与叶隙相投射的树荫下,一抬手着实被自己惊到了,又红又黑的几乎要掉皮的手臂上,汗水像颗颗晶莹剔透的珠子,一闪一闪的,一时间真以为是淋浴的花洒喷射下来。
“不经一番烈日烤,哪得钢铁意志成!”为时四日的学前军训结束在掌声的绵延中,火红的跑道上,留下了我们挥洒的汗水!我们将继续发扬拼搏精神,用坚强的意志,去迎接更大的挑战!