我的妈妈非常和蔼可亲,而且很勤劳。妈妈把家务活儿全扛在身上,再苦再累,她也从来都不抱怨。妈妈总是把家里收拾的干净、有条不紊,使我不得不钦佩她。
记得有一次我家窗户忘了关,那天正好刮起了大风,妈妈看了看落了一层灰的地面和窗户,二话不说,拿起工具就开始清扫,直到家里干干净净。我们劝她去休息,她坐下不久就睡着了,我和爸爸望着沉睡的妈妈,心中很不是滋味。
多少年来,寒来暑往,刮风下雨,每个星期六和星期天,妈妈从不间断地送我学习围英语等课程。为了辅导我学好这些课程,妈妈有时像个小学生一样拿着笔记本,与我一起坐在教室里听课。妈妈听的是那么认真,记得是那么仔细。妈妈为了我的学习倾注了多少心血啊!妈妈经常说:“吃得苦中苦,方为人上人”。当我在学习中遇到困难、挫折的时候,想起妈妈的这句话,就会信心百倍。
妈妈,我一定会让您为有我这样一个懂事的孩子而感到骄傲;我一定会用优异的成绩和将来对社会的贡献,来报答您,我亲爱的妈妈!
妈妈,如果您是太阳,我就是沐浴阳光的小草;如果您是小河,我就是水底畅游的小鱼;如果您是蓝天,我就是天空中翱翔的小鸟……
我爱您——妈妈!