我在看《西游记》的时候,突然电视机发出了一道耀眼的金光,孙悟空从电视机里跳了出来。“呀!”我惊讶地喊了一声,“大圣,你怎么到我家里来了呢?”孙悟空得意地说:“从我取得真经以后,就一直工作。今天,我想家了,想回花果山看一看。所以,就和佛祖请了个假,正好路过这里,就来找你了。”我欣喜若狂地说:“你能带着我一起去花果山吗?我可以给你指路。”孙悟空不屑地说:“在我西天取经之前,我可是花果山的猴大王呢。我对那里最熟悉了,不用你指路。不过,我可以带你去。”“耶!”我兴奋得叫起来。
只见孙悟空一挥手,两朵云火速过来了,一朵金色的、一朵白色的。金色的云远看像一大朵金花,这就是孙悟空的筋斗云吧。另一朵白色的云自然就是我的了,我摸了摸,它软软的,就像棉花糖一样。我学着孙悟空的样子,跳上云朵,别提有多神气了。孙悟空在筋斗云上,一会儿来个前空翻,一会来个后空翻,一会儿飞成“S”形。我真想说:“大圣,你都修炼成佛了,怎么还那么调皮呀。”
一眨眼的功夫,我们就来到了花果山。立在门口的是一个巍峨的巨人,正是孙悟空的雕像。他身穿金黄的盔甲,手拿如意金箍棒,眼睛看向蓝天,那骄傲的姿势似乎在说:“所有的妖怪都逃不过我的手掌心!”孙悟空一见,心花怒放:“哈哈,大家还没忘记我呢。”
我们往前走,来到了水帘洞。哗哗的流水声响在耳边,一团团水汽迎面扑来。洞口挂着一道白色的瀑布,大有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。我和孙悟空跳进水帘洞,里面灯光通明,猴子们正在开心地玩耍着,一看见大圣,它们都围了上来。孙悟空左看右看,一脸怀念地说:“当年,我就在这儿,和我的猴子猴孙们过着逍遥自在的生活。”孙悟空开心得像个孩子似的。“原来这里的石阶有许多缺口,现在都给修补好了,和以前完全不同了呢。”孙悟空指着一旁的几个石阶惊讶地说道,“这水帘洞真是越来越美了!”看着他那兴高采烈的样子,我也跟着笑了起来。
孙悟空看到了家乡的巨大变化,而且花果山的猴子们生活也过得很好,他安心地飞回了天界。我只能和他告别,期待下一次的相遇。