爱老师的作文400字
老师的爱,是什么样的爱?我只知道老师的爱像首歌。
我忘了第一次听到“老师”这个和蔼可亲的名词是在什么时候,只记得印象中的老师,是一个教会我们很多知识、让我们懂得人生道理的人;是一个很崇高、伟大的形象。随着与老师接触的时间多起来,渐渐地,我从老师的一言一行中读懂了老师,也深深体会到老师那无声的爱。
老师为了我们,常常废寝忘食。放学后,走过老师门前,常常看见老师还在埋头批改作业,那辛勤的身影,令我油然而生的感动;夜深了,老师的办公室的灯仍亮着,那是老师备课的身影。老师啊,你为了我们呕心沥血,默默奉献!你从不喊一声累,有时只是埋头工作后发出的一声声疲倦的哈欠。
老师的宽严像一首歌,常常激励着我们奋发向上。每当我们失意或做错事时,老师总会宽容我们。记得有一次,我们半期考试成绩不理想,我们垂头丧气时,老师看到我们无助的眼神,他们认真细致地帮我们分析错的原因,还鼓励我们——“塞翁失马,焉知非福。”就这样,老师的爱在于一句句教诲,使我们能信心百倍地克服困难,奋发向上。
总之,老师的爱无声无息,不是一句句批评与埋怨,不是一脸的生气与无奈,而是耐心、宽容与教诲。这种爱,胜过红烛,不惜化作滴滴烛泪,缕缕轻烟,照亮着我们成长的道路,为我们奉献全部的光与热。
老师的爱在于一个个无声的眼神,鼓励着我们,宽容着我们。老师的爱,像首歌。