小吃作文
我的家乡在丽水,那里山清水秀,景色宜人,有许多小吃,其中最有名的是“缙云烧饼”!
“缙云烧饼”是圆形的,就像一个小月亮,里面的馅是肉、梅干菜和葱。做的方法是:先准备一面皮,接着用面皮把馅包住,用擀面杖磙平,最后放进一个桶形烤桶里烤,烤的时候,饼慢慢膨胀,5分钟后,饼就烤好了。烤好的饼金灿灿的、黄黄的。
有些也许不喜欢吃肥肉,这个肉就是肥肉,不过别担心,这个肥肉一点都不肥,吃起来脆脆的,闻起来也很香,吃起来就更香了,还有一点点甜味。外面吃起来松松的、脆脆的,里面吃起来软软的,香香的,真是好吃极了。
家乡的小吃真是美味极了。